Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике»

В Москве состоялось ведущее событие в мире светотехнической отрасли. В одном месте, на площадке Интерлайт 2019 собрались профессионалы отрасли: дизайнеры, архитекторы, ученые, урбанисты, проектировщики, инженеры, электромонтажники и интеграторы, чтобы представить свои достижения и актуальные светотехнические разработки.
На стенде Международной светотехнической корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»), состоялась презентация 4 издания Справочной книги светотехника, выпущенной под общей редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса.
На сегодня светотехника вышла за привычные рамки науки и техники. Светотехника, объединив в себе солидный научный и интеллектуальный капитал, стала глобальной отраслью, применяющей наукоемкие свойства света в создании повседневной функциональной, безопасной, информативной и художественно-содержательной световой среды для человека. С каждым годом в мире появляются все новые подходы в области светотехники. Благодаря стремительному развитию, светотехническая отрасль интегрировалась во все сферы экономики: в строительство, энергетику, электронику, архитектуру и дизайн, образование, медицину, агропромышленный комплекс, IT-технологии, и другие индустриальные сегменты
Коллектив ведущих российских специалистов светотехников, под общим руководством доктора технических наук, профессора, академика АЭН, Ю. Айзенберга, выпустило в свет четвертое издание «Справочной книги по светотехнике» (СКС-4).
Эксперты отмечают, энциклопедичность нового издания. В СКС-4, собраны актуальные современные форматы «светодиодной революции» и новые эффективные светодиодные решения. По мнению экспертов, «Справочная книга по светотехнике 4» является, пожалуй, единственным, научным изданием, которое наиболее полно отображает светодиодное направление отрасли и может использоваться в качестве учебного пособия.
По словам Президента МСК «БЛ Групп» Г.Бооса: «В условиях стремительно меняющейся светотехнической отрасли именно эта книга может стать путеводным ориентиром для профессионалов новой светотехники, которая активно интегрируется в междисциплинарные бизнес-процессы. В справочном издании, проанализированы новейшие научно-практические достижения отрасли: системы автоматического регулирования работы осветительных установок, энергоэффективность, ориентированность светотехнических решений на защиту экологии, а также вопросы светодизайна».
Ю.Айзенберг заметил: «В научном справочном издании представлены все ключевые инновации за последнее десятилетие во всех сферах применения света и освещения».
Книга содержит подробные сведения: о наружном освещении улиц, дорог, тоннелей с переходом от контроля освещённости к нормированию яркости; о свете в медицине; о проблемах освещения при освоении мирового океана и космоса; о метрологии и фотометрии.
Академик обратил особое внимание, на сферы экономики, где в целях скорейшего развития экономических сегментов, буквально требуется интеграция светотехнических решений: «Это выращивание растительных культур по технологии светокультуры, использование освещения до дезодорации вод, световая локация для оперативного сбора данных, солнечная энергетика и применение света в медицинских целях».
«Справочная книга по светотехнике 4 » это:
- всё важное о светодиодах и области их эффективного использования;
- компьютерное моделирование осветительных установок и световых приборов;
- автоматическое управление освещением зданий и наружного освещения;
- новейшие сведения о спортивном освещении и об освещении музеев;
- новое в широком использование УФИ излучения;
- освещение всех видов транспорта, (автомобильного, железнодорожного, авиационного, а также аэродромов);
- о теории светового поля и её практическом использовании;
- о современном световом дизайне и архитектурном освещении.
Авторами книги являются: 13 докторов наук-профессоров; 19 кандидатов наук; 20 специалистов разных направлений.
Среди них:
- Айзенберг Юлиан Борисович, руководитель работы, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;
- Анисимов Владимир Николаевич, доктор мед. наук, профессор, член-корр. РАН;
- Белов Владимир Васильевич, доктор физ.- мат. наук, профессор;
- Боос Георгий Валентинович, кандидат тех. наук, доцент, лауреат государственной премии РФ;
- Будак Владимир Павлович, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;
- Букатов Александр Сергеевич, инженер;
- Закгейм Александр Львович, кандидат физ.- мат. наук;
- Коробко Алексей Александрович, кандидат тех. наук;
- Овчаров Александр Тимофеевич, доктор тех. наук, профессор;
- Соловьев Алексей Кириллович, доктор тех. наук, профессор.
Книга предназначена: руководителям предприятий различного уровня, научным работникам, строителям, инженерам, конструкторам, проектировщикам, энергетикам, архитекторам, дизайнерам. Всем кто связан с вопросами наружного и внутреннего городского освещения, освещения крупных инфраструктурных объектов, промышленных предприятий, объектов социального назначения, студентам и преподавателям ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 21:30, 19.09.2019 Количество просмотров: 195

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия72
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия100
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия70
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия101
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия26
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия153
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия93
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия133
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия102
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия147
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия92
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия62
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия97
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия104
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия175
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.