Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике»

В Москве состоялось ведущее событие в мире светотехнической отрасли. В одном месте, на площадке Интерлайт 2019 собрались профессионалы отрасли: дизайнеры, архитекторы, ученые, урбанисты, проектировщики, инженеры, электромонтажники и интеграторы, чтобы представить свои достижения и актуальные светотехнические разработки.
На стенде Международной светотехнической корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»), состоялась презентация 4 издания Справочной книги светотехника, выпущенной под общей редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса.
На сегодня светотехника вышла за привычные рамки науки и техники. Светотехника, объединив в себе солидный научный и интеллектуальный капитал, стала глобальной отраслью, применяющей наукоемкие свойства света в создании повседневной функциональной, безопасной, информативной и художественно-содержательной световой среды для человека. С каждым годом в мире появляются все новые подходы в области светотехники. Благодаря стремительному развитию, светотехническая отрасль интегрировалась во все сферы экономики: в строительство, энергетику, электронику, архитектуру и дизайн, образование, медицину, агропромышленный комплекс, IT-технологии, и другие индустриальные сегменты
Коллектив ведущих российских специалистов светотехников, под общим руководством доктора технических наук, профессора, академика АЭН, Ю. Айзенберга, выпустило в свет четвертое издание «Справочной книги по светотехнике» (СКС-4).
Эксперты отмечают, энциклопедичность нового издания. В СКС-4, собраны актуальные современные форматы «светодиодной революции» и новые эффективные светодиодные решения. По мнению экспертов, «Справочная книга по светотехнике 4» является, пожалуй, единственным, научным изданием, которое наиболее полно отображает светодиодное направление отрасли и может использоваться в качестве учебного пособия.
По словам Президента МСК «БЛ Групп» Г.Бооса: «В условиях стремительно меняющейся светотехнической отрасли именно эта книга может стать путеводным ориентиром для профессионалов новой светотехники, которая активно интегрируется в междисциплинарные бизнес-процессы. В справочном издании, проанализированы новейшие научно-практические достижения отрасли: системы автоматического регулирования работы осветительных установок, энергоэффективность, ориентированность светотехнических решений на защиту экологии, а также вопросы светодизайна».
Ю.Айзенберг заметил: «В научном справочном издании представлены все ключевые инновации за последнее десятилетие во всех сферах применения света и освещения».
Книга содержит подробные сведения: о наружном освещении улиц, дорог, тоннелей с переходом от контроля освещённости к нормированию яркости; о свете в медицине; о проблемах освещения при освоении мирового океана и космоса; о метрологии и фотометрии.
Академик обратил особое внимание, на сферы экономики, где в целях скорейшего развития экономических сегментов, буквально требуется интеграция светотехнических решений: «Это выращивание растительных культур по технологии светокультуры, использование освещения до дезодорации вод, световая локация для оперативного сбора данных, солнечная энергетика и применение света в медицинских целях».
«Справочная книга по светотехнике 4 » это:
- всё важное о светодиодах и области их эффективного использования;
- компьютерное моделирование осветительных установок и световых приборов;
- автоматическое управление освещением зданий и наружного освещения;
- новейшие сведения о спортивном освещении и об освещении музеев;
- новое в широком использование УФИ излучения;
- освещение всех видов транспорта, (автомобильного, железнодорожного, авиационного, а также аэродромов);
- о теории светового поля и её практическом использовании;
- о современном световом дизайне и архитектурном освещении.
Авторами книги являются: 13 докторов наук-профессоров; 19 кандидатов наук; 20 специалистов разных направлений.
Среди них:
- Айзенберг Юлиан Борисович, руководитель работы, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;
- Анисимов Владимир Николаевич, доктор мед. наук, профессор, член-корр. РАН;
- Белов Владимир Васильевич, доктор физ.- мат. наук, профессор;
- Боос Георгий Валентинович, кандидат тех. наук, доцент, лауреат государственной премии РФ;
- Будак Владимир Павлович, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;
- Букатов Александр Сергеевич, инженер;
- Закгейм Александр Львович, кандидат физ.- мат. наук;
- Коробко Алексей Александрович, кандидат тех. наук;
- Овчаров Александр Тимофеевич, доктор тех. наук, профессор;
- Соловьев Алексей Кириллович, доктор тех. наук, профессор.
Книга предназначена: руководителям предприятий различного уровня, научным работникам, строителям, инженерам, конструкторам, проектировщикам, энергетикам, архитекторам, дизайнерам. Всем кто связан с вопросами наружного и внутреннего городского освещения, освещения крупных инфраструктурных объектов, промышленных предприятий, объектов социального назначения, студентам и преподавателям ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 21:30, 19.09.2019 Количество просмотров: 98

АлтГУ высадил в Барнауле 50 лип, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:23, 16.10.2019, Россия23
15 октября, опорный Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова. Место высадки деревьев определено по согласованию с Горзеленхозом.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Всероссийский экономический диктант», ВЭО, 20:25, 14.10.2019, Россия73

ТРК «ГОРКИ» ОБЛЮБОВАЛИ ЮНЫЕ ТУРИСТЫ, ТРК "Горки", 20:05, 14.10.2019, Россия29
21 сентября в 14:00 на фуд-корте ТРК «Горки» успешно стартовало первое занятие для юных туристов.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 02:40, 12.10.2019, Россия134
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду, Акционерное общество «УралАвтодор», 18:39, 11.10.2019, Россия58
Акционерное общество «УралАвтодор», отвечающее за содержание федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, заканчивает работу по подготовке обслуживаемых участков к зимнему периоду

Власти Новой Усмани до сих пор не могут вернуть «Колосок» в муниципальное владение, ИА "1+2", 18:29, 11.10.2019, Россия42
Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных сподвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.

Сразу два пермяка включены в топ-30 российских бизнесменов в сфере искусственного интеллекта, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 00:17, 11.10.2019, Россия42
Издание Rusbase опубликовало рейтинг самых успешных российских предпринимателей в области искусственного интеллекта (ИИ; Artificial Intelligence, AI). В топ-30 вошли сразу два бизнесмена из Перми – основатель компании Macroscop Артем Разумков и сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев (4-я и 12-я позиции рейтинга).

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива, Союз российских пивоваров, 20:42, 09.10.2019, Россия45
Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.

Предложения ОНФ в Камчатском крае учтены в региональном законе об особо охраняемых природных территориях, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:40, 09.10.2019, Россия60
Общественники предложили усилить роль научного сообщества в принятии решений, которые касаются снятия защитного статуса с территорий, утративших свое особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, оздоровительное и другое ценное значение.

Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:24, 09.10.2019, Россия37
В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

Победитель конкурса «ОМК-Партнёрство» открыл медиашколу в Выксе, Eleven, 15:56, 08.10.2019, Россия54
В Ближнепесоченской школе г. Выкса открыли школу журнального дела и радиовещания «Голос детства».

Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбилейном форуме малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, Eleven, 15:55, 08.10.2019, Россия40
БАЗ реализует программу по развитию социального предпринимательства с 2017 года, за это время в регионе появилось 37 новых устойчивых бизнес-проектов и более 100 рабочих мест.

Благодаря программе «Начни свое дело» в Чусовом появилась танцевальная студия, Eleven, 15:54, 08.10.2019, Россия41
В г. Чусовом Пермского края состоялось открытие танцевальной студии Dance.Studio Ольги Федоткиной. Ольга стала финалистом программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Чусовской металлургический завод.

В Выксе благодаря проекту «Культура спорта» появился новый спортивный зал, Eleven, 15:53, 08.10.2019, Россия48
В посёлке Досчатое, который входит в состав городского округа Выкса Нижегородской области, стартовал проект Дины Клюшиной и Алексея Седова «Культура спорта».

Камчатские активисты ОНФ помогли жильцам двух многоквартирных домов в городе Елизове добиться досрочного капремонта протекающей кровли, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:51, 07.10.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились того, что капремонт протекающих крыш двух многоквартирных домов на улице Северная в городе Елизове перенесли на более ранний срок.