Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая традиционно несколько лет подряд проходит накануне Дня гражданской обороны МЧС России. Она длилась два дня. В первый день энергетики приняли участие в смотре сил и средств гражданской обороны на набережной в областном центре. В арсенале Липецкэнерго имеется вся необходимая спецтехника для оперативного реагирования и устранений последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На смотре филиал представила оперативно-выездная бригада со специально оборудованным автомобилем Газ с прицепом-генератором, системой отопления, удобными отсеками для жизнедеятельности персонала и перевозки необходимых средств и материалов. В числе преимуществ представленной техники – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, обеспечивающей оптимизацию транспортной логистики. Во всех районах электрических сетей предприятия также прошел смотр элементов сил и средств ГО. На втором этапе учений специалисты Липецкэнерго отрабатывали практические навыки по устранению последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров. В соответствие с полученными вводными энергетики условно восстанавливали электроснабжение, нарушенное в результате ледяного дождя, а также принимали участие в комплексных тренировках по ликвидации последствий пожаров. Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением Правительства РФ. В ней задействованы органы власти различных уровней, спасательные службы и организации. Цель учений - отработка вопросов организации управления, проверка готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. - В ходе специального учения все участники продемонстрировали слаженную совместную работу. Персонал Липецкэнерго действовал четко, грамотно, выполняя все мероприятия, предусмотренные в чрезвычайной ситуации. По результатам штабной тренировки можно сделать вывод – энергетики готовы к оперативному устранению последствий аварийных ситуаций, что особенно важно при наступлении осенне-зимнего периода, - подытожил начальник Центра управления сетями филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Андрей Арапов.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.