Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Метриум»: Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний. Всего за июнь-сентябрь московские застройщики заработали 155 млрд рублей, хотя третий квартал выдался по этому показателю худшим с начала года.

В III квартале 2019 года московские девелоперы реализовали 757 тыс. квадратных метров недвижимости в проектах новостроек (квартиры, машино-места, коммерческие помещения). Наибольшую долю из них удалось продать группе компаний «ПИК», которая возглавила рейтинг девелоперов старой Москвы по объему продаж. За третий квартал этот застройщик реализовал 166 тыс. кв.м., что составило 22% всех проданных в Москве площадей. Группа «ПИК» заработала таким образом почти 27 млрд рублей, что в два раза больше, чем у ближайшего преследователя, занявшего второе место в рейтинге. Самым успешным проектом компании в «старой» Москве стал жилой комплекс «Люблинский парк», занявший вторую позицию в топе самых продаваемых новостроек массового сегмента в Москве по версии «Метриум».
На второе место вышла компания «Донстрой», которая продала в III квартале помещения общей площадью 49 тыс. кв.м., что составило 6% реализованных в Москве новостроек. Суммарная выручка «Донстроя» за три месяца достигла 12,6 млрд рублей, а наиболее успешным по продажам стал проект комфорт-класса Fresh, хотя в московские рейтинги по количеству реализованных квартир он не попал. Единственным таким объектом застройщика стал ЖК «Символ», занявший 14-ю строчку рейтинга самых популярных ЖК бизнес-класса. Впрочем, лидерство «Донстроя» не такое бесспорное как у ПИК. Хотя по реализованной площади и полученной выручке компания превосходит занявшего третью строчку девелопера MR Group, но по количеству заключенных с клиентами ДДУ обладатель «бронзы» оказался успешнее (у MR Group – 1 000 ДДУ против 900 у «Донстроя»).
Занявшая третье место компания MR Group в третьем квартале продала 47 тыс. «квадратов», аккумулировав таким образом 6% спроса на столичные новостройки. Объем выручки при этом составил 9,6 млрд рублей. В число самых продаваемых проектов бизнес-класса вошли ЖК «Метрополия» и «Царская площадь».
Аналитики «Метриум» отмечают, что не всегда большие объемы продаж дают высокую выручку. К примеру, компания «Авеста-Строй» (8-я строчка рейтинга) реализовала больше «квадратов», чем следующие за ней ГК «Пионер» (9-я) и Центр-Инвест (10-я), но выручила меньше средств, так как реализует самый доступный по цене проект в Москве «Некрасовка». Между тем ГК «Пионер» и «Центр-Инвест», имеющие в своих портфелях высокобюджетные проекты, продали немного меньше квадратов, но заработали заметно больше.
Всего с начала года московские девелоперы реализовали 2,39 млн квадратных метров недвижимости на общую сумму 479 млрд рублей. Третий квартал оказался наименее продуктивным в этом году. По сравнению со вторым кварталом общая площадь проданного жилья снизилась на 8%, а выручка – на 7%. Причем только у двух участников рейтинга (ГК «ПИК» и «РГ-девелопмент») выросли продажи по площади в III квартале, тогда как у всех остальных они снизились.
«Снижение продаж в третьем квартале стало следствием переходного периода в долевом строительстве, а также замедления спроса, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Впрочем, в четвертом квартале падение активности клиентов могут затормозить снижающиеся ставки по ипотеке. Сейчас стоимость кредита в Москве опустилась до 9-9,5% годовых, что может простимулировать покупателей, которые откладывали покупку жилья на фоне дорожающей ипотеки в прошлом году».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:01, 17.10.2019 Количество просмотров: 71
Страна: Россия


Что лучше: сдать недвижимость в аренду или положить деньги на депозит?, Est-a-tet, 00:22, 22.11.2019, Россия38
Сегодня многие задаются вопросом – что же выгоднее, положить имеющиеся средства на депозит, или приобрести недвижимость? Стоит отметить, что за последние три года, благодаря активному выводу новостроек, а также развитию сегмента апартаментов, стать обладателем недвижимости можно имея в кармане около 4 млн рублей.


Level Group: Началась выдача ключей от апартаментов комплекса «Level Павелецкая», Метриум, 23:57, 21.11.2019, Россия42
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – сообщает о начале выдачи ключей покупателям апартаментов в клубном комплексе бизнес-класса. Новые клиенты при этом смогут получить ключи от квартиры в офисе продаж сразу после проведения оплаты.


ГК «Основа» приступила к облицовке фасада ЖК «Гоголь парк» в Люберцах, ГК «Основа», 23:55, 21.11.2019, Россия36
Строительство ЖК «Гоголь парк» в подмосковных Люберцах вступило в новую фазу. К настоящему моменту во всех квартирах установлены стеклопакеты, строители завершают работы по утеплению наружных стен и приступили к облицовке фасада дома.


Итоги третьего квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве, ПРОФИС Недвижимость, 23:38, 21.11.2019, Россия25
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали офисный и складской сегмент класса С в Москве за третий квартал 2019 года.


«Метриум»: Сезонный рост и годовой спад – динамика рынка жилья Москвы в октябре, Метриум, 23:36, 21.11.2019, Россия19
Спрос на московском рынке жилья от месяца к месяцу постепенно возрастает, но общее количество сделок по-прежнему меньше, чем год назад. К такому вывод пришли аналитики «Метриум», проанализировав свежие данные Росреестра.


Введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Царская площадь», MR Group, 23:23, 21.11.2019, Россия35
Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо».


В портфеле Est-a-Tet новый проект – ЖК «Солнечный», Est-a-tet, 22:19, 20.11.2019, Россия36
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации ЖК «Солнечный», который возводится в городе Раменское Московской области, в районе с хорошей экологией, развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью.


Золотая пятерка самых элитных локаций столицы, Est-a-tet, 23:09, 20.11.2019, Россия33
На сегодняшний день доля элит-класса в общем объеме предложения составляет 6,2%, всего в новостройках данного сегмента в открытых продажах реализуется 189,9 тыс. кв. м жилья.


Tekta Group: Квадратный метр в городском квартале Big Time подорожал на 2-4%, Метриум, 23:02, 20.11.2019, Россия34
Компания Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса городской квартал Big Time – сообщает о плановом повышении цен. Максимальное увеличение средней стоимости «квадрата» составило 4%, а стоимость квартиры в зависимости от типа увеличилась на сумму от 12 до на 340 тысяч рублей.


Средняя стоимость предложения в новостройках Новой Москвы составила 6,8 млн рублей, БОН ТОН, 22:50, 20.11.2019, Россия27
Выход нового предложения повлиял на ценовую динамику новостроек, реализуемых в ТиНАО.


Доля предложения с эскроу достигла почти 12% на рынке Новой Москвы, БОН ТОН, 22:43, 20.11.2019, Россия25
Согласно исследованию АН «БОН ТОН», по итогам октября первичный рынок Новой Москвы концентрирует 26 проектов. Его емкость составляет 483,5 тыс. квадратных метров или более 8,6 тыс. лотов.


«Метриум»: Клубные небоскребы. Рейтинг столичных высоток с минимальным количеством лотов, Метриум, 22:24, 20.11.2019, Россия34
Аналитики «Метриум» подготовили рейтинг столичных небоскребов с минимальной численностью населения, то есть наименьшим количеством лотов.


ЖК «Селигер Сити»: получено заключение о соответствии, MR Group, 22:20, 20.11.2019, Россия32
Компания MR Group сообщает о получении заключения о соответствии (ЗОС) первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».


В комплексе особняков «Полянка/44» создан сад из камней, Группа ПСН, 22:17, 20.11.2019, Россия38
На территории комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН кроме английского сада создан сад из камней. Он обустроен на кровле бельведера в особняке «Мускат» и украшен вазонами с декоративным виноградом, обвивающим фасад здания.


Ипотечные заемщики ждали снижения ставок, БОН ТОН, 22:17, 20.11.2019, Россия42
Согласно опросу, проведенному АН «БОН ТОН», среди заемщиков, рассматривавших покупку в первой половине осени 2019 года, царили выжидательные настроения.


  © 2003-2019 inthepress.ru