Школа межнациональных коммуникаций стартовала со встречи с чемпионами

В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета начала работу 5-я Школа межнациональных коммуникаций (#ШМК2019). Старт получился по-настоящему ярким и спортивным: встретиться с самарской молодежью пришли чемпионы по спортивным единоборствам, занимавшие верхние ступеньки пьедесталов на первенствах России, Европы и мира и на Олимпийских играх.

Гостями #ШМК2019 стали Гайдарбек Гайдарбеков, Абубакар Омаров, Магомед Магомедов и Шамиль Абасов. Дагестанские чемпионы рассказали о своем пути в спорте и преодолении трудностей, а также подчеркнули, что успех спортсмена зависит только от его целеустремленности.

«Когда я только начал заниматься боксом, первые полгода каждый день думал, что бокс – это не мое, – рассказал олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. – Но потом пришел первый успех и понимание того, что если видишь цель – всего добьешься. Конечно, на этом пути ждут не только победы. Но именно поражения заставляют думать о том, что ты делаешь неправильно, работать над собой. Не будь поражений, не было бы и побед!»

Участников встречи интересовало, как чемпионы настраиваются перед соревнованиями, какую поддержку получают от близких, как относятся к тому, что силовыми видами спорта занимаются женщины. Гости охотно отвечали на любые вопросы из зала, вспоминали забавные случаи из своей спортивной жизни, рассказывали, как дружат со своими соперниками из разных городов и стран, сами интересовались первыми успехами юных боксеров и дзюдоистов. А завершилась встреча совместной фотосессией.

Теперь слушателей #ШМК2019 ждет новая встреча в стенах Самарского университета. Она состоится 12 ноября.

Организаторами первого мероприятия #ШМК2019 выступили АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»», Федерация дзюдо Самарской области,
Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королёва и
Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета. Информационные партнёры проекта – портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Информационная справка

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00 в Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета. Участие для слушателей является бесплатным. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/

Группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/shmk_samara

Информационные партнеры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья
Компания: АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»»
Добавлен: 17:46, 08.11.2019 Количество просмотров: 73

Футболисты «Химпрома» - рекордсмены по количеству голов, ПАО Химпром, 02:56, 12.11.2019, Россия58
10 ноября в стенах спортшколы № 1 г. Новочебоксарска состоялось награждение победителей и призеров городского турнира по мини-футболу «Вежливая лига».

«Динамо» открывает новый сезон при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:36, 01.11.2019, Россия135
21 октября во Дворце спорта «Динамо» в Москве состоялась предсезонная пресс-конференция одноименного волейбольного клуба с участием генерального директора Николая Ступакова, главного тренера Константина Брянского и игроков основного состава. Мероприятие было организовано не только для представителей средств массовой информации, но также для многочисленных болельщиков клуба.

В бассейне «Чайка» прошли Международные парламентские игры по бадминтону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:25, 01.11.2019, Россия55
С 18 по 20 октября в Москве прошли Х юбилейные Международные парламентские игры. Программа мероприятия предусматривала участие парламентариев разных стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с депутатами Государственной Думы РФ, общественными и политическими деятелями.

В Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 18:20, 01.11.2019, Россия56
С 4 по 6 ноября в Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019.

Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:26, 31.10.2019, Россия89
28 октября, с самого первого дня школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп», стартовали сборы «Осень 2019». В этом году тренировки проходят на базе нижегородской школы № 161.

В пос. Шерловая Гора прошел краевой турнир по мини футболу на Кубок АО «Разрез Харанорский», СУЭК, 15:42, 28.10.2019, Россия67
В пос. Шерловая Гора Забайкальского края завершился краевой турнир по мини футболу на Кубок АО «Разрез Харанорский» (входит в состав АО «СУЭК») среди юношей 2007-2008 гг. рождения. Благодаря спонсорской помощи Харанорского разреза турнир состоялся уже во второй раз. Организаторы планируют сделать его ежегодным.

Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:36, 25.10.2019, Россия73
12 октября в поселке Серебряные Пруды Московской области состоялся 19-ый Всероссийский юниорский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова.

«Золотой тигр XIII» поселился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:38, 23.10.2019, Россия73
С 4 по 6 октября 2019 года в Екатеринбурге прошел традиционный Фестиваль силовых видов спорта Мультитурнир «Золотой тигр XIII», посвящённый «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» - «Дню Силы».

Нижегородские юные футболисты получат подарки от игроков сборной России по футболу и Кубок Дикой Лиги, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:24, 22.10.2019, Россия106
Победителям нижегородского Турнира на «Кубок Дикой Лиги» вручат именные подарки от игроков сборной России по футболу и Кубок. Турнир завершился 20 октября на стадионе «Полет» и был приурочен к выходу фильма «Дикая Лига» кинокомпании «Союз Маринс Групп». Победителем стала команда ДЮСШ «Полёт» 2010-2011 г.р.

В Нижнем Новгороде пройдет детский Турнир «Кубок Дикой Лиги», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:08, 17.10.2019, Россия121
18 октября в Нижнем Новгороде состоится Турнир «Кубок Дикой Лиги» среди детских любительских футбольных команд. Организатором спортивного праздника выступает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Вятичи-2011 покорили Дикую Лигу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:21, 16.10.2019, Россия69
29 сентября на ДВСОБ «Колыбель» состоялись финальные игры и торжественная церемония награждения участников турнира на «Кубок Дикой Лиги» среди детских команд Любительской Футбольной Лиги Москвы.

«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участников Международного форума «Россия – спортивная держава», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 21:13, 11.10.2019, Россия82
С 10 по 11 октября 2019 г. в Нижнем Новгороде пройдет международный форум «Россия – спортивная держава». Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» кинокомпании «Союз Маринс Групп» аккредитован в качестве площадки размещения участников Форума.

СУЭК провела в Красноярске турнир для юных футболистов, СУЭК, 23:40, 07.10.2019, Россия97
В Красноярске прошел Первый открытый чемпионат по мини-футболу среди детских команд на призы Сибирской угольной энергетической компании

Нижегородские синхронистки стали призёрами турнира по синхронному плаванию, Клуб «Олимпия Нижний Новгород», 23:25, 07.10.2019, Россия70
С 1 по 5 октября 2019 года в Нижегородской области прошел турнир по синхронному плаванию «Золотая осень». Около 100 участников из разных городов Приволжского федерального округа встретились в Городецком районе (п. Буревестник).

В Ялте определили лучших шахматистов страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 03.10.2019, Россия90
29 сентября в Отеле «Ялта-Интурист» определились все победители II-го Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти Александра Геннадьевича Куликова.