Школа межнациональных коммуникаций стартовала со встречи с чемпионами

В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета начала работу 5-я Школа межнациональных коммуникаций (#ШМК2019). Старт получился по-настоящему ярким и спортивным: встретиться с самарской молодежью пришли чемпионы по спортивным единоборствам, занимавшие верхние ступеньки пьедесталов на первенствах России, Европы и мира и на Олимпийских играх.

Гостями #ШМК2019 стали Гайдарбек Гайдарбеков, Абубакар Омаров, Магомед Магомедов и Шамиль Абасов. Дагестанские чемпионы рассказали о своем пути в спорте и преодолении трудностей, а также подчеркнули, что успех спортсмена зависит только от его целеустремленности.

«Когда я только начал заниматься боксом, первые полгода каждый день думал, что бокс – это не мое, – рассказал олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. – Но потом пришел первый успех и понимание того, что если видишь цель – всего добьешься. Конечно, на этом пути ждут не только победы. Но именно поражения заставляют думать о том, что ты делаешь неправильно, работать над собой. Не будь поражений, не было бы и побед!»

Участников встречи интересовало, как чемпионы настраиваются перед соревнованиями, какую поддержку получают от близких, как относятся к тому, что силовыми видами спорта занимаются женщины. Гости охотно отвечали на любые вопросы из зала, вспоминали забавные случаи из своей спортивной жизни, рассказывали, как дружат со своими соперниками из разных городов и стран, сами интересовались первыми успехами юных боксеров и дзюдоистов. А завершилась встреча совместной фотосессией.

Теперь слушателей #ШМК2019 ждет новая встреча в стенах Самарского университета. Она состоится 12 ноября.

Организаторами первого мероприятия #ШМК2019 выступили АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»», Федерация дзюдо Самарской области,
Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королёва и
Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета. Информационные партнёры проекта – портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Информационная справка

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00 в Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета. Участие для слушателей является бесплатным. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/

Группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/shmk_samara

Информационные партнеры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья
Компания: АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»»
Добавлен: 17:46, 08.11.2019 Количество просмотров: 191

Волейболисты отметят День защитника Отечества на спортивной площадке, ВФСО "Трудовые резервы", 04:08, 21.02.2020, Россия108
В «Кубке защитника Отечества по волейболу» примут участие 16 команд со всей России.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:15, 21.02.2020, Россия47
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020, Россия52
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 17:12, 17.02.2020, Россия106
Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:25, 14.02.2020, Россия155
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:04, 11.02.2020, Россия86
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Проведение соревнований по парашютному спорту «Зимний Кубок VACUUM», Аэродинамическая труба Vacuum, 19:48, 11.02.2020, Россия62
Спортивные дисциплины: аэротруба – акробатика вертикальная - 4(ААВ4) аэротруба - акробатика вертикальная - 2(ААВ2)

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:15, 11.02.2020, Россия108
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:32, 11.02.2020, Россия58

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:09, 06.02.2020, Россия114
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.

КОНСТАНТИН ТЕРЕЩЕНКО ВНОВЬ ГОТОВ ПОКОРИТЬ ELMS, БИЗНЕС КАР, 23:21, 04.02.2020, Россия92
Константин Терещенко примет участие в Европейской серии Ле Ман (ELMS) в классе LMP2 и в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» (после получения одобрения организатора).

Тренд на корпоративный спорт: в Казань приедут компании со всей России ради участия в спортивных состязаниях, ВФСО "Трудовые резервы", 21:18, 03.02.2020, Россия118
В столице Татарстана с 27 февраля по 1 марта пройдет Всероссийский зимний корпоративный фестиваль «Трудовых резервов».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в конференции «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:46, 03.02.2020, Россия78
27 января в конференц-зале Храма Христа Спасителя в Москве прошла конференция «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви». Мероприятие было приурочено к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям «Великая Победа: наследие и наследники».

В столице пройдут Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 19:28, 03.02.2020, Россия68
В рамках Московских зимних корпоративных играх будет разыграно 230 комплектов медалей по 25 видам спорта.

Московское «Динамо» победило одноклубников из Ленинградской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:27, 29.01.2020, Россия128
25 января состоялась домашняя встреча одного из лидеров турнирной таблицы московского «Динамо» с одноклубниками из Ленинградской области (ЛО).