В АлтГУ стартует турслет молодежи и студентов «Яркая Зима Алтая»

Команда Туристического клуба опорного Алтайского государственного университета в рамках праздника «Алтайская Зимовка», посвященного открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае, совершила восхождение на высшую точку региона – пик Маяк Шангина (2490 м) в массиве Коргонского хребта.
Многодневное зимнее путешествие в рамках «Алтайской Зимовки» в данный район для Турклуба уже пятое за последние 3 года, несмотря на погодные условия, участникам удавалось достичь вершины в отличие от первых двух путешествий 2015-2016 годов, когда команда Турклуба и вершина «присматривались» друг к другу. На оптимизм и жизнелюбие участников вершина отвечала сильным ветром, осадками и морозами.
«Поднимая флаги «Алтайской Зимовки» и Турклуба АГУ на высочайшей вершине Алтайского края, ребята четко понимали, что оказались здесь в сложный момент перехода от осени в зиму благодаря своему уважительному отношению к природе и вершине, профессиональному снаряжению и туристскому опыту, - отметил руководитель турклуба, старший преподаватель кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Андрей Викторович Дудник. – В этом году не всем новичкам турклуба, имеющие большое желание стоять на высшей точке края, удалось оказаться там. Лишь пятерка самых подготовленных смогла взойти на вершину».
Удачное восхождение на высшую точку края подтверждает высокий уровень команды турклуба, как и бронзовая медаль Чемпионата Мира по спортивному туризму в дисциплине «Маршрут лыжный», прошедшего в Белоруссии в феврале 2019 года.
«Но «алтайский Эверест» не отпускает, став точкой притяжения нашей команды. Так, с 4 по 8 декабря на его склонах пройдет туристский слет молодежи и студентов «Яркая Зима Алтая», комплексное туристское мероприятие, поддержанное грантом Федерального агентства по делам молодежи. Одним из основных его моментов станет обучающий блок по обеспечению безопасности в горах и лавинной безопасности под руководством экспертов», - уточняет Андрей Викторович.
Теоретическая часть турслета будет проходить 3 декабря в аудитории 416 «Л» с 14.00 до 17.00. Она начнется с лекционно-практического занятия, которое проведет эксперт, спасатель высшей категории, специалист высшей школы лавинной безопасности Алексей Николаевич Черкасов.
В работе турслета, активное участие примут общественные студенческие объединения Горно-Алтайска и Барнаула, такие как «Горизонт» и «Скала». Основным организатором мероприятия выступит Турклуб АГУ – одно из сильнейших студенческих туристских объединений Алтайского края.
4 декабря начнется практическая часть турслета, которая завершится восхождением на пик Маяк Шангина, расположенный в массиве Коргонского хребта. 40 участников, экспертов и волонтеров «Яркой Зимы Алтая» начнут подъем к высшей точке Алтайского края с лозунгом: «До встречи на вершине!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 69

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия62
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия63
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия62
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия63
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия42
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия63
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия62
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия61
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия61
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия24
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия29
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия34
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия38
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия44
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия68
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.