В АлтГУ стартует турслет молодежи и студентов «Яркая Зима Алтая»

Команда Туристического клуба опорного Алтайского государственного университета в рамках праздника «Алтайская Зимовка», посвященного открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае, совершила восхождение на высшую точку региона – пик Маяк Шангина (2490 м) в массиве Коргонского хребта.
Многодневное зимнее путешествие в рамках «Алтайской Зимовки» в данный район для Турклуба уже пятое за последние 3 года, несмотря на погодные условия, участникам удавалось достичь вершины в отличие от первых двух путешествий 2015-2016 годов, когда команда Турклуба и вершина «присматривались» друг к другу. На оптимизм и жизнелюбие участников вершина отвечала сильным ветром, осадками и морозами.
«Поднимая флаги «Алтайской Зимовки» и Турклуба АГУ на высочайшей вершине Алтайского края, ребята четко понимали, что оказались здесь в сложный момент перехода от осени в зиму благодаря своему уважительному отношению к природе и вершине, профессиональному снаряжению и туристскому опыту, - отметил руководитель турклуба, старший преподаватель кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Андрей Викторович Дудник. – В этом году не всем новичкам турклуба, имеющие большое желание стоять на высшей точке края, удалось оказаться там. Лишь пятерка самых подготовленных смогла взойти на вершину».
Удачное восхождение на высшую точку края подтверждает высокий уровень команды турклуба, как и бронзовая медаль Чемпионата Мира по спортивному туризму в дисциплине «Маршрут лыжный», прошедшего в Белоруссии в феврале 2019 года.
«Но «алтайский Эверест» не отпускает, став точкой притяжения нашей команды. Так, с 4 по 8 декабря на его склонах пройдет туристский слет молодежи и студентов «Яркая Зима Алтая», комплексное туристское мероприятие, поддержанное грантом Федерального агентства по делам молодежи. Одним из основных его моментов станет обучающий блок по обеспечению безопасности в горах и лавинной безопасности под руководством экспертов», - уточняет Андрей Викторович.
Теоретическая часть турслета будет проходить 3 декабря в аудитории 416 «Л» с 14.00 до 17.00. Она начнется с лекционно-практического занятия, которое проведет эксперт, спасатель высшей категории, специалист высшей школы лавинной безопасности Алексей Николаевич Черкасов.
В работе турслета, активное участие примут общественные студенческие объединения Горно-Алтайска и Барнаула, такие как «Горизонт» и «Скала». Основным организатором мероприятия выступит Турклуб АГУ – одно из сильнейших студенческих туристских объединений Алтайского края.
4 декабря начнется практическая часть турслета, которая завершится восхождением на пик Маяк Шангина, расположенный в массиве Коргонского хребта. 40 участников, экспертов и волонтеров «Яркой Зимы Алтая» начнут подъем к высшей точке Алтайского края с лозунгом: «До встречи на вершине!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:17, 02.12.2019 Количество просмотров: 107

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия80
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия78
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия78
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия92
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия94

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97