Специалисты «СиДиСи» получили сертификаты разработчиков на ОС «Аврора»

Специалисты ГК «СиДиСи» прошли обучение и получили сертификаты в области разработки мобильных приложений для работы в среде операционной системы Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») с использованием средств разработки «Аврора SDK».

Разработчики «СиДиСи» в количестве трех человек прошли обучение в единственном на сегодня центре сертификации разработчиков на ОС «Аврора» - АИС. Трехдневное обучение включало теоретическую и практическую часть, где отрабатывались навыки использования компонентов и средств разработки. Например, после лекции о способах интеграции в приложение картографических сервисов, разрабатывали часть приложения, которая показывает объекты и маршруты на реальной карте. После завершения обучения специалисты «СиДиСи» успешно сдали экзамен и получили сертификаты.

Sailfish Mobile OS RUS («Аврора») - молодая операционная система (разрабатывается с 2016 года), в открытом доступе мало информации об особенностях разработки, самостоятельно освоить необходимые навыки проблематично. Обучение в рамках сертификации проводили непосредственно разработчики «Авроры» - специалисты компании «Открытая мобильная платформа», которые раскрыли нюансы и актуальные возможности разработки на ОС.

ОС «Аврора» создавалась как доверенная мобильная операционная система для использования в госсекторе. Как правило, одним из условий победы в конкурсах в рамках госзаказа является подтверждение квалификации специалистов для разработки на «Авроре». Сертификат от АИС сегодня единственный способ подтверждения соответствующих компетенций.

«Мы получили сертификаты одними из первых в России. Наши специалисты обладают необходимыми компетенциями, что они и подтвердили в ходе сертификации, - заявил Роман Коновалов, президент ГК «СиДиСи». - Особенность операционной системы «Аврора» в том, что она требует высокой квалификации разработчиков мобильных приложений».

ГК «СиДиСи» уже имеет опыт разработки решений для «Авроры». В 2017 году реализован пилотный проект по оптимизации доставки корреспонденции для девяти московских отделений Почты России. Информация о доставке, включая маршрут с очередностью адресов и номерами отправлений, передаются почтальонам на смартфон с ОС «Аврора». В 2019 году подобный проект был масштабирован на 70 отделений Почты России в Татарстане.

Специалисты компании разработали программное обеспечение для пробной электронной переписи населения, которая прошла в конце 2018 года с использованием планшетов с российской ОС. Итоги пробной переписи были признаны успешными, принято решение о проведении Всероссийской переписи населения 2020 с использованием «Авроры».

О Группе компаний СиДиСи (CDC)
ГК СиДиСи — российский разработчик многоуровневых высоконагруженных систем с использованием мобильных технологий. C 1995 года компания развивает и внедряет решения на базе цифровой интеллектуальной мобильной программной платформы ОПТИМУМ. За эти годы созданы более 30 решений, 20 из них включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Более 5500 корпоративных заказчиков (более 1 млн пользователей) в России и за рубежом применяют решения ОПТИМУМ. В новейших разработках в сфере корпоративной мобильности и промышленного интернета вещей (IIoT) ГК СиДиСи применяет технологии искусственного интеллекта (машинного обучения), распределенных реестров (блокчейн), больших данных (Big Data).

Контакт для СМИ:
Пресс-служба ГК “СиДиСи” (CDC)
Айгуль Ширяева
Тел. +7 911 843 36 86
a.shiryaeva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: СиДиСи
Добавлен: 22:41, 02.12.2019 Количество просмотров: 176

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия23
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия23
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия24
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия21
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия25

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия24
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия53
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия193

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия137
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.