Бесперебойное питание сегодня: инженер компании Schneider Electric прочитал лекции студентам МТУСИ

Андрей Крюков, системный инженер подразделения Secure Power компании Schneider Electric, поделился профессиональным опытом и знаниями в области электропитания со старшекурсниками факультета «Информационных технологий» МТУСИ в рамках прочитанных лекций. Лекции проходили на кафедре «Экологии, безопасности жизнедеятельности и электропитания» (ЭБЖиЭ) для студентов специальностей «Информационные системы и технологии», «Информационная безопасность», «Фундаментальная информатика и информационные технологии» в программе курса «Электропитание».
Андрей рассказал будущим специалистам о современном состоянии отрасли беспребойного питания, о применении ИБП не только в сферах ИТ, но и в сферах промышленности и здравоохранения, о современных энергоэффективных решениях, последних достижениях в полупроводниковых элементах, программном обеспечении, алгоритмах работы систем гарантированного энергоснабжения и литиевый батареях применительно к отрасли бесперебойного питания. Также были затронуты темы облачных вычислений и мониторинга ИТ-инфраструктуры, кибербезопасности и последних трендов на периферийные вычисления.
«Презентация Андрея способствует не только формированию знаний и навыков у студентов старших курсов технических вузов в сфере обеспечения бесперебойного электропитания, но и знакомит уже фактически готовых молодых специалистов с практической деятельностью, а также пробуждает интерес к компании, как к потенциальному работодателю. Кафедра ЭБЖиЭ МТУСИ всегда открыта для сотрудничества с целью взаимного обмена опытом и знаниями», – комментирует Яблочников Сергей Леонтьевич, заведующий кафедрой «Экологии, безопасности жизнедеятельности и электропитания».
«Лекция оказалась полезной с прикладной точки зрения, она помогла структурировать информацию, полученную от нескольких преподавателей и однокурсников в единое целое (схемы резервирования, срок эксплуатации Li-ion и Pb аккумуляторов и пр.). Андрей все доходчиво объяснил и дал исчерпывающий ответ на интересующий меня вопрос о суперконденсаторах, благодаря чему я понял, какая ситуация сложилась на рынке ИБП, какие решения уже внедрены, а какие – нет», – отметил Дмитрий Раковский, студент 4 курса факультета «Информационные технологии».
На этом взаимодействие Schneider Electric с МТУСИ не заканчивается, в следующем году на базе университета будет запущена лаборатория изучения источников бесперебойного питания, где будут рассматриваться принципы их работы, внутреннее устройство, алгоритмы управления, различие топологий, а также системы мониторинга и контроля применительно к обеспечению бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры.
*******************
О компании Schneider Electric
В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.
Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среди многообразия, равных возможностей и самореализации.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 17:31, 03.12.2019 Количество просмотров: 42

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия31
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:21, 12.12.2019, Россия27
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 02:18, 12.12.2019, Россия28
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:22, 11.12.2019, Россия39
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия73
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия85
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия78
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия72
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия74
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия75
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия41
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия44
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия49
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия37
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия61
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.