TopLog WMS управляет складом металлопроката площадью 50 000 кв.м

«Королёвский трубный завод» является одним из крупнейших российских производителей труб и входит в список ведущих металлотрейдеров Московской области с потенциалом месячной отгрузки до 35 000 тн продукции.

Для автоматизации своего комплекса руководство «Королёвского трубного завода» выбрало систему TopLog WMS. Основным критерием, повлиявшим на данное решение, стала возможность оперативной адаптации системы под определенные особенности хранения и переработки металлопродукции:
• Необходимость учитывать продукцию, сырье и полуфабрикаты в нескольких единицах измерения единовременно: вес электронный, вес по ГОСТу, количества пачек и штук в каждой пачке.
• Различия состава свойств для разных видов продукции (рулон, труба, арматура, лист, уголок, швеллер, штрипс). Например, для штрипса следует учитывать толщину стенки и ширину полосы, для профильной прямоугольной трубы – длину, толщину стенки и ширину сторон. Параметры товара являются важнейшими на всех стадиях обработки металлопроката.
• Особенность обслуживания клиентов, связанная с выдачей складских заданий на основе доступности козловых и башенных кранов, а не по очереди заказчиков и имеющемся свободном персонале. Каждый заказ обслуживается по очереди освободившимися кранами, чтобы отгрузить весь необходимый под него набор продукции.
• Наличие нестандартных для типичного склада процедур по дополнительным работам с товаром, таким как оцинковка, резка и другим.

В ходе шестимесячного сотрудничества компаний «Топлог» и «Королёвского трубного завода» были автоматизированы производственные процессы заказчика, в том числе расчет себестоимости используемого сырья и управление персоналом. В результате работ по внедрению TopLog WMS была оптимизирована деятельность следующих участков:
• Склад. Введен адресный учет на закрытых и открытых складских площадях. Сотрудники начали использовать ТСД (терминалы сбора данных) и штрих-кодирование всех операций. Учет продукции ведется одновременно по нескольким характеристикам: тоннам, пачкам и штукам.
• Производство. Налажено календарное планирование производства штрипса и трубы, внедрено оперативное управление производством, ведется учет всех этапов переработки метала с применением технологии штрихкодирования. Также продукция проходит контрольное взвешивание, учитываются отходы на каждой производственной стадии. Выбраковка некачественного товара проводится посредством дефектоскопа.
• Расчет себестоимости. В системе TopLog WMS регистрируются закупочные цены на сырье на этапе поступления его на склад, ведется партионный учет сырья и полуфабрикатов перед началом производственного процесса. Проводится автоматический расчет себестоимости трубы, контролируется количество отходов и брака. Возможности решения позволяют формировать необходимые отчеты по сырьевой себестоимости продукции на всех производственных стадиях.
• Персонал. Был автоматизирован контроль доступа персонала на территорию завода, учитывается производительность сотрудников предприятия. В WMS-систему вносятся все причины простоев, генерируются сменные рапорты и табели учета рабочего времени.

Благодаря интеграции системы TopLog WMS, руководство «Королёвского трубного завода» получило возможность контролировать все производственные этапы и получать актуальные данные по остаткам в режиме реального времени. В отдел персонала своевременно поступает точная информация о количестве отработанных часов, о выработке по каждому сотруднику, о причинах возникающих простоев. Все эти данные используются для принятия правильных управленческих решений.

Автоматизация предприятия повысила эффективность работы финансовой службы, которая теперь имеет доступ к реальным данным по себестоимости сырья с возможностью детализации до каждой единицы товара, размещенной на складе. Эта информация позволяет формировать конкурентоспособные отпускные цены на собственную продукцию «Королёвского трубного завода».

Контактное лицо: Николаева Наталья
Компания: ООО "Топлог"
Добавлен: 18:03, 03.12.2019 Количество просмотров: 152

Акция Astra Linux: решение кадрового вопроса для госзаказчиков, ГК Astra Linux, 17:32, 01.07.2020, Россия77
ГК Astra Linux запускает ежегодную акцию «Подготовка кадров от Astra Linux» для организаций, переходящих на отечественное ПО. Целью акции является повышение компетенций по российскими программным продуктам у сотрудников госсектора и расширение образовательной экосистемы вендора.

Компания "Аладдин Р.Д." на карте российского рынка информационных технологий 2020, Аладдин Р.Д., 23:45, 30.06.2020, Россия115
В июне 2020 года аналитический центр TAdviser составил новую карту ИТ-рынка, отображающую отечественный сектор информационных технологий в инфографической форме.

Hisense продаёт 4К UHD телевизоры Toshiba и Hisense на AliExpress, Hisense, 23:32, 30.06.2020, Россия124
Hisense объявляет об открытии двух магазинов на маркетплейсе AliExpress – фирменного магазина Hisense и официального магазина телевизоров Toshiba. С 29 июня по 5 июля идёт специальная промо-акция бренда Toshiba со скидками до 50%.

ОС Astra Linux совместимы с медицинской информационной системой КСАМУ, ГК Astra Linux, 23:32, 30.06.2020, Россия118
Подтверждена совместимость медицинской информационной системы КСАМУ, комплексного решения для полной автоматизации лечебно-профилактических учреждений, с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. Результаты комплекса проверочных мероприятий показали, что совместные решения полностью работоспособны и могут без ограничений использоваться в информационных системах медицинских организаций.

Avanpost PKI успешно прошел сертификацию в ФСТЭК России, Аванпост, 23:24, 30.06.2020, Россия38
30 июня 2020 года, Москва

Решение на базе Navicon MDM поможет LabQuest передавать информацию об анализах на коронавирус в ЕМИАС, Navicon, 23:24, 30.06.2020, Россия36
Системный интегратор и разработчик Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» внедрил в лаборатории LabQuest сервис межучрежденческого электронного взаимодействия «СМЭВ.Lab», работающий на основе решения «Navicon MDM».

«Техносерв» более 10 лет поддерживает работоспособность ИТ и телеком-оборудования Tele2, Техносерв, 23:22, 30.06.2020, Россия36
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, в текущем году продолжает техническую поддержку ИТ и сетевого оборудования оператора мобильной связи Tele2. Сотрудничество между компаниями в области сервисного обслуживания продолжается более 10 лет.

ЦКТ «МАЙ» - в числе 25 лучших российских системных интеграторов по версии CRN/RE, ЦКТ "МАЙ", 23:19, 30.06.2020, Россия43
Редакция издания CRN/RE обнародовала итоги нового рейтинга «25 лучших российских системных интеграторов 2020». Цель исследования - выявить системных интеграторов, которые не только успешно развивались и добились наилучших результатов в бизнесе, наиболее устойчивы в текущих кризисных условиях, но и умеют выстраивать правильные партнерские связи c клиентами и поставщиками.

В Москве прошел ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero, The ICPC Foundation, 23:19, 30.06.2020, Россия46
27 июня 2020 года прошло ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero – онлайн-событие, организованное The ICPC Foundation и Московским физико-техническим институтом (МФТИ) в честь всемирного финала ICPC 2020 года.

Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:52, 29.06.2020, Россия107
Комплексные испытания продемонстрировали корректную работу решения для защиты информации от утечек Zecurion DLP под управлением операционных систем семейства Astra Linux. Полная совместимость программных продуктов официально подтверждена сертификатом соответствия Ready For Astra Linux.

Плюсы сервиса 1С-Отчетность в облаке, 1С:Апрель Софт, 18:56, 29.06.2020, Россия105
1С-Отчетность это удобный и надежный сервис, которые встраивается в программу 1С и позволяет отправлять электронную отчетность во все контролирующие органы без дополнительных оплат.

ИС «Агат» может спрогнозировать поломку двигателя за несколько дней до инцидента, Центр2М, 18:47, 29.06.2020, Россия111
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, разработала прототип интеллектуальной системы (ИС) предиктивной аналитики «Агат», основной задачей которой является мониторинг и прогноз технического состояния электродвигателей.

Glorax Infotech: инвестиции в стартапы для рынка недвижимости могут удвоиться в 2020 году, Glorax Group, 18:36, 29.06.2020, Россия44
Российский рынок PropTech был достаточно консервативным, но пандемия стала его катализатором: сейчас наблюдается рост интереса к технологиям для рынка недвижимости. В ближайший год объем инвестиций в перспективные стартапы для этой отрасли увеличится как минимум в 2 раза, прогнозируют эксперты акселератора от Glorax Infotech.

Accenture разработала посткризисное решение для ретейла «Бесконтактный магазин», Accenture, 18:34, 29.06.2020, Россия40
Компания Accenture выводит на рынок решение по реорганизации точек продаж «Бесконтактный магазин» (Contactless store) в ответ на изменения социальной и экономической жизни в свете глобальной пандемии.

Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания, «Балтийский лизинг», 18:33, 29.06.2020, Россия40
Группа компаний «Балтийский лизинг» празднует свое тридцатилетие. Примечательно, что эту дату можно считать не только днем рождения компании, но и днем основания лизинговой отрасли в России. Именно руководство «Балтийского лизинга» имеет прямое отношение к развитию рынка в нашей стране и подготовке первых нормативных документов, регулирующих отрасль.