TopLog WMS управляет складом металлопроката площадью 50 000 кв.м

«Королёвский трубный завод» является одним из крупнейших российских производителей труб и входит в список ведущих металлотрейдеров Московской области с потенциалом месячной отгрузки до 35 000 тн продукции.

Для автоматизации своего комплекса руководство «Королёвского трубного завода» выбрало систему TopLog WMS. Основным критерием, повлиявшим на данное решение, стала возможность оперативной адаптации системы под определенные особенности хранения и переработки металлопродукции:
• Необходимость учитывать продукцию, сырье и полуфабрикаты в нескольких единицах измерения единовременно: вес электронный, вес по ГОСТу, количества пачек и штук в каждой пачке.
• Различия состава свойств для разных видов продукции (рулон, труба, арматура, лист, уголок, швеллер, штрипс). Например, для штрипса следует учитывать толщину стенки и ширину полосы, для профильной прямоугольной трубы – длину, толщину стенки и ширину сторон. Параметры товара являются важнейшими на всех стадиях обработки металлопроката.
• Особенность обслуживания клиентов, связанная с выдачей складских заданий на основе доступности козловых и башенных кранов, а не по очереди заказчиков и имеющемся свободном персонале. Каждый заказ обслуживается по очереди освободившимися кранами, чтобы отгрузить весь необходимый под него набор продукции.
• Наличие нестандартных для типичного склада процедур по дополнительным работам с товаром, таким как оцинковка, резка и другим.

В ходе шестимесячного сотрудничества компаний «Топлог» и «Королёвского трубного завода» были автоматизированы производственные процессы заказчика, в том числе расчет себестоимости используемого сырья и управление персоналом. В результате работ по внедрению TopLog WMS была оптимизирована деятельность следующих участков:
• Склад. Введен адресный учет на закрытых и открытых складских площадях. Сотрудники начали использовать ТСД (терминалы сбора данных) и штрих-кодирование всех операций. Учет продукции ведется одновременно по нескольким характеристикам: тоннам, пачкам и штукам.
• Производство. Налажено календарное планирование производства штрипса и трубы, внедрено оперативное управление производством, ведется учет всех этапов переработки метала с применением технологии штрихкодирования. Также продукция проходит контрольное взвешивание, учитываются отходы на каждой производственной стадии. Выбраковка некачественного товара проводится посредством дефектоскопа.
• Расчет себестоимости. В системе TopLog WMS регистрируются закупочные цены на сырье на этапе поступления его на склад, ведется партионный учет сырья и полуфабрикатов перед началом производственного процесса. Проводится автоматический расчет себестоимости трубы, контролируется количество отходов и брака. Возможности решения позволяют формировать необходимые отчеты по сырьевой себестоимости продукции на всех производственных стадиях.
• Персонал. Был автоматизирован контроль доступа персонала на территорию завода, учитывается производительность сотрудников предприятия. В WMS-систему вносятся все причины простоев, генерируются сменные рапорты и табели учета рабочего времени.

Благодаря интеграции системы TopLog WMS, руководство «Королёвского трубного завода» получило возможность контролировать все производственные этапы и получать актуальные данные по остаткам в режиме реального времени. В отдел персонала своевременно поступает точная информация о количестве отработанных часов, о выработке по каждому сотруднику, о причинах возникающих простоев. Все эти данные используются для принятия правильных управленческих решений.

Автоматизация предприятия повысила эффективность работы финансовой службы, которая теперь имеет доступ к реальным данным по себестоимости сырья с возможностью детализации до каждой единицы товара, размещенной на складе. Эта информация позволяет формировать конкурентоспособные отпускные цены на собственную продукцию «Королёвского трубного завода».

Контактное лицо: Николаева Наталья
Компания: ООО "Топлог"
Добавлен: 18:03, 03.12.2019 Количество просмотров: 73

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия61
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия64
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия35
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия46
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия37
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия60
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия25
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия26
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия29

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия31
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия35
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия36
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия34
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия46
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия70
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».