 |
Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.
Строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра в Малом Знаменском и Колымажном переулках пройдет в рамках комплексного проекта развития ГМИИ имени Пушкина в формате «Музейного городка». Проект уже получал положительное заключение Главгосэкспертизы в 2018 году. Повторная экспертиза потребовалась в связи с внесением изменений в конструктивные, планировочные и другие инженерно-технические решения, необходимость которых возникла в ходе реализации проекта. «Подготовка документации по проектам, реализуемым на объектах культурного наследия, и особенно таких крупных и уникальных, каким является Музей изобразительных искусств, – это всегда большая ответственность как для проектировщиков, так и для экспертов», - заметил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отвечая на вопросы журналистов.
Здание центра будет состоять из двух блоков: депозитарно-реставрационного и выставочного, под которыми запроектирована общая подземная часть. Также проектной документацией предусмотрено устройство части подземного перехода, соединяющего центр с Главным зданием ГМИИ имени А.С. Пушкина.
Выставочный блок предназначен для размещения экспозиций, а также для организации временных выставок. Единовременная наполняемость выставочного блока составит до 200 человек при средней продолжительности групповой экскурсии около 1 часа. Максимальная проходимость выставочного центра сможет достигать 2000 человек в день.
В составе депозитарно-реставрационного блока разместят научно-исследовательские лаборатории отдела реставрации и консервации, в том числе лаборатории физико-химических исследований, рентгеновской дефектоскопии, спектрозональных исследований, а также лабораторию исследования и профилактики биоповреждений с климатической камерой и изолятором. На подземных уровнях оборудуют, в основном, помещения фондохранилищ музея, в том числе отделов Искусства Старых мастеров, Искусства и археологии античного мира, Древнего Востока.
Основные входы в здание депозитарно-реставрационного и выставочного центра будут расположены со стороны Колымажного переулка. В центре будут созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями - как на территории, так и в здании.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:17, 10.12.2019
Количество просмотров: 303
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия146 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия152 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия262 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |