Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день

Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра в Малом Знаменском и Колымажном переулках пройдет в рамках комплексного проекта развития ГМИИ имени Пушкина в формате «Музейного городка». Проект уже получал положительное заключение Главгосэкспертизы в 2018 году. Повторная экспертиза потребовалась в связи с внесением изменений в конструктивные, планировочные и другие инженерно-технические решения, необходимость которых возникла в ходе реализации проекта. «Подготовка документации по проектам, реализуемым на объектах культурного наследия, и особенно таких крупных и уникальных, каким является Музей изобразительных искусств, – это всегда большая ответственность как для проектировщиков, так и для экспертов», - заметил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отвечая на вопросы журналистов.

Здание центра будет состоять из двух блоков: депозитарно-реставрационного и выставочного, под которыми запроектирована общая подземная часть. Также проектной документацией предусмотрено устройство части подземного перехода, соединяющего центр с Главным зданием ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Выставочный блок предназначен для размещения экспозиций, а также для организации временных выставок. Единовременная наполняемость выставочного блока составит до 200 человек при средней продолжительности групповой экскурсии около 1 часа. Максимальная проходимость выставочного центра сможет достигать 2000 человек в день.

В составе депозитарно-реставрационного блока разместят научно-исследовательские лаборатории отдела реставрации и консервации, в том числе лаборатории физико-химических исследований, рентгеновской дефектоскопии, спектрозональных исследований, а также лабораторию исследования и профилактики биоповреждений с климатической камерой и изолятором. На подземных уровнях оборудуют, в основном, помещения фондохранилищ музея, в том числе отделов Искусства Старых мастеров, Искусства и археологии античного мира, Древнего Востока.

Основные входы в здание депозитарно-реставрационного и выставочного центра будут расположены со стороны Колымажного переулка. В центре будут созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями - как на территории, так и в здании.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:17, 10.12.2019 Количество просмотров: 105

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия74
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия48
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия22
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия53
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия158
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия150
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия134
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия74
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия45
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия145
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия39
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия171
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия116
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия53
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.