Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского. Ребята побывали на перроне, понаблюдали за обслуживанием воздушных лайнеров, познакомились со сложной техникой, которая помогает работе аэропорта. Экскурсоводом для них выступил Артём Коваленко, директор по производству международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Он не только рассказал о работе предприятия, о многообразии представленных в нём профессий, но и ответил на вопросы, касающиеся организации авиаперевозок. Так, например, ребята узнали о том, что происходит с самолётом после посадки в аэропорту: от проверки всех систем до уборки салона. Представитель компании рассказал об устройстве вентиляции самолёта, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, так что вопреки расхожему мнению, воздух в салоне всегда остаётся чистым и свежим.
Несколько вопросов было посвящено организации питания на борту. Оказывается, продукты, которые попадают на стол пассажиров, проходят несколько ступеней контроля качества, меню полностью зависит от компании-перевозчика, существует несколько его разновидностей в том числе детское и вегетарианское. Многие ребята впервые узнали, что блюда для путешествий готовятся прямо в аэропорту, в специальном цеху. Среди них была и десятиклассница Дарья Бурмина, которая призналась, что сделала по ходу экскурсии ещё много открытий.
«Для меня всё было новым, потому что до сих пор я не вникала в эту тему. Вероятность того, что я буду работать в аэропорту очень мала, у меня другие цели, но для общего развития полученные знания будут полезны», - сказала она.
Ещё один участник мероприятия Иван Пронин был заинтересован в экскурсии, наверное, больше остальных ребят. Парень планирует связать свою жизнь с авиацией, готовится к обучению в профильном вузе, налегает физику и английский язык, которые требуются для поступления. Он с большим вниманием слушал о предполётном обслуживании самолётов: «Я до сих пор мало об этом знал, особенно понравился рассказ про электронику, которая внутри». Школьник поделился намерением «дорасти» до первого пилота и отметил, что эта экскурсия стала ещё одним маленьким шагом к достижению его мечты, так как всё услышанное и увиденное может пригодиться.
В этом не сомневаются и активисты ОНФ. Представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае, Марина Лысенко выразила уверенность, что это событие для подростков не пройдёт даром.
«С каждой экскурсией, а мы проводим их регулярно, дети постигают многообразие профессий. Они видят, как и в каких условиях трудятся люди, могут задать им вопросы, а после этого, взвесив все за и против, сделать более осознанный выбор. Кто-то возможно, переменит первоначальные планы, и это тоже хорошо, ведь именно сейчас старшеклассники создают основу своего профессионального будущего. Хочется, чтобы у каждого из них оно было счастливым», - сказала педагог.
В практической части экскурсии ребята получили навыки обращения с сигнальными жезлами. С их помощью встречающие техники указывают самолётам направление движения к месту стоянки на перроне. «Смотри на меня», «езжай прямо», «поверни налево», «направо», «остановись» - эти простые команды участники смогли воспроизвести довольно точно. И хотя многие из них отнеслись к этому, как к игре, школьники поняли, что работа регулировщиков очень ответственная, что от неё зависит благополучие пассажиров.
«Любой труд в аэропорту ответственный. Каждый из вас можете найти здесь место, соответствующее интересам. Если вы любите готовить, то вам будут рады в цехе бортового питания, если любите животных - в кинологической службе, если тяготеете к компьютерам – добро пожаловать в it – отдел… Растите, получайте профессию и приходите», - подытожил Артём Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:06, 11.12.2019 Количество просмотров: 80

Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:16, 28.01.2020, Россия32
Активисты оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.

В YouTube появится первый в России документальный фильм про травлю в школах, ГК Просвещение, 21:37, 27.01.2020, Россия61
27 января – креативная команда Phoenix объявила о запуске кампании по сбору средств на производство первого в России документального фильма о буллинге в средних школах.

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 24.01.2020, Россия47
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:20, 23.01.2020, Россия36
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:18, 23.01.2020, Казахстан47
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:17, 23.01.2020, Россия36
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В день памяти жертв блокады бесплатный проезд от «ТаксовичкоФ», ТаксовичкоФ, 19:06, 23.01.2020, Россия47
В Петербурге 27 января 2020 года в течение суток ветераны и блокадники Ленинграда смогут бесплатно воспользоваться услугами такси «ТаксовичкоФ» в пределах КАД.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:45, 23.01.2020, Россия72
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:06, 23.01.2020, Россия47

Навстречу съезду марийского народа, Дом Дружбы народов Чувашии, 16:38, 21.01.2020, Россия48
Данный съезд созывается по решению Всемарийского Совета один раз в 4 года.Сходы созываются на территории проживания марийцев, в Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Кировской, Нижегородской, Свердловской областях, Пермском крае

Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 20.01.2020, Россия65
В ночь с 18-го на 19-е января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Роман «Истопник» Александра Куприянова признана лучшей книгой журналиста в 2019 году, редакция газеты "Вечерняя Москва", 22:50, 20.01.2020, Россия67
17 января Союз Журналистов Москвы провел прием, посвященный Дню российской печати. Более 70 сотрудников средств массовой информации получили ежегодные премии от представителей государственных и городских ведомств, общественных деятелей. Среди них – главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

Нижегородцев приглашают почтить память павших героев-земляков, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:44, 20.01.2020, Россия72
В этом году исполняется 25 лет подвигу нижегородца, морского пехотинца, кавалера Ордена Мужества Андрея Сошелина, погибшего вместе с товарищами разведотряда «Малина» 7 февраля 1995 года в Чечне.

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России», Инфомакс, 22:37, 20.01.2020, Россия67
Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 21:38, 17.01.2020, Россия157
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум». Книга, вышедшая на русском и немецком языках, представляет собой научно-образовательный проект, в котором приняли участие ученые из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов обеих стран.