Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского. Ребята побывали на перроне, понаблюдали за обслуживанием воздушных лайнеров, познакомились со сложной техникой, которая помогает работе аэропорта. Экскурсоводом для них выступил Артём Коваленко, директор по производству международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Он не только рассказал о работе предприятия, о многообразии представленных в нём профессий, но и ответил на вопросы, касающиеся организации авиаперевозок. Так, например, ребята узнали о том, что происходит с самолётом после посадки в аэропорту: от проверки всех систем до уборки салона. Представитель компании рассказал об устройстве вентиляции самолёта, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, так что вопреки расхожему мнению, воздух в салоне всегда остаётся чистым и свежим.
Несколько вопросов было посвящено организации питания на борту. Оказывается, продукты, которые попадают на стол пассажиров, проходят несколько ступеней контроля качества, меню полностью зависит от компании-перевозчика, существует несколько его разновидностей в том числе детское и вегетарианское. Многие ребята впервые узнали, что блюда для путешествий готовятся прямо в аэропорту, в специальном цеху. Среди них была и десятиклассница Дарья Бурмина, которая призналась, что сделала по ходу экскурсии ещё много открытий.
«Для меня всё было новым, потому что до сих пор я не вникала в эту тему. Вероятность того, что я буду работать в аэропорту очень мала, у меня другие цели, но для общего развития полученные знания будут полезны», - сказала она.
Ещё один участник мероприятия Иван Пронин был заинтересован в экскурсии, наверное, больше остальных ребят. Парень планирует связать свою жизнь с авиацией, готовится к обучению в профильном вузе, налегает физику и английский язык, которые требуются для поступления. Он с большим вниманием слушал о предполётном обслуживании самолётов: «Я до сих пор мало об этом знал, особенно понравился рассказ про электронику, которая внутри». Школьник поделился намерением «дорасти» до первого пилота и отметил, что эта экскурсия стала ещё одним маленьким шагом к достижению его мечты, так как всё услышанное и увиденное может пригодиться.
В этом не сомневаются и активисты ОНФ. Представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае, Марина Лысенко выразила уверенность, что это событие для подростков не пройдёт даром.
«С каждой экскурсией, а мы проводим их регулярно, дети постигают многообразие профессий. Они видят, как и в каких условиях трудятся люди, могут задать им вопросы, а после этого, взвесив все за и против, сделать более осознанный выбор. Кто-то возможно, переменит первоначальные планы, и это тоже хорошо, ведь именно сейчас старшеклассники создают основу своего профессионального будущего. Хочется, чтобы у каждого из них оно было счастливым», - сказала педагог.
В практической части экскурсии ребята получили навыки обращения с сигнальными жезлами. С их помощью встречающие техники указывают самолётам направление движения к месту стоянки на перроне. «Смотри на меня», «езжай прямо», «поверни налево», «направо», «остановись» - эти простые команды участники смогли воспроизвести довольно точно. И хотя многие из них отнеслись к этому, как к игре, школьники поняли, что работа регулировщиков очень ответственная, что от неё зависит благополучие пассажиров.
«Любой труд в аэропорту ответственный. Каждый из вас можете найти здесь место, соответствующее интересам. Если вы любите готовить, то вам будут рады в цехе бортового питания, если любите животных - в кинологической службе, если тяготеете к компьютерам – добро пожаловать в it – отдел… Растите, получайте профессию и приходите», - подытожил Артём Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:06, 11.12.2019 Количество просмотров: 147

К 1010-летию Ярославля САМОВАРФЕСТ преподнес особенный подарок - микс фольклора и современной молодежной культуры, Фонд "Культура наций", 22:23, 21.09.2020, Россия135
12 сентября в Ярославле в Парке на Стрелке в рамках 1010-летия города состоялся Всероссийский фестиваль русского гостеприимства САМОВАРФЕСТ, который посетили более 45 000 человек. Гости фестиваля смогли познакомиться с национальными традициями, народными ремеслами, этнобрендами от представителей разных регионов РФ и стран СНГ.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:17, 19.09.2020, Россия270
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:40, 17.09.2020, Россия120
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:33, 17.09.2020, Россия111
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 17.09.2020, Россия48
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:37, 16.09.2020, Россия109
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 18:59, 15.09.2020, Россия99
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

Банк «Левобережный» выплатил кешбэк за август, Банк «Левобережный», 18:49, 15.09.2020, Россия36
Ежемесячно держатели банковских карт получают возврат денежных средств за покупки товаров и услуг в размере 1% от суммы операций, а для покупок, попавших в категорию «Сюрприз» - до 10%. По итогам августа категорией «Сюрприз» стали «Палатки, кемпинги, дома на колесах».

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:38, 15.09.2020, Россия77
Участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова.

Активисты движения «Православные добровольцы» с добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили путешествие по Смоленской земле, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:36, 15.09.2020, Россия60
В последние выходные лета 26 активистов движения «Православные добровольцы» и добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» отправились в увлекательное паломническое путешествие по Смоленской земле, которая славится своими традициями и самобытностью, заложенными ещё в далёкие времена крещения Руси.

Без розетки по чистому городу, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:00, 11.09.2020, Россия240
НО «Инновационный Фонд Самарской области» (ИИФ СО) профинансирует два проекта опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Варвара Колесникова из Воронежэнерго представила Воронежскую область на молодежном форуме, Россети Центр Воронежэнерго, 15:54, 11.09.2020, Россия165
Сотрудник филиала воронежского филиала «Россети Центр» - ведущий инженер отдела анализа и управления производством Варвара Колесникова приняла участие в одном из самых масштабных форумов 2020 года – всероссийском молодежном патриотическом слете «ОстроVа 2020», который состоялся на острове Сахалин.

«Лучший пахарь Смоленской области 2020» - работа на совесть, АО Россельхозбанк, 20:21, 10.09.2020, Россия110
Поле «Козловского многопрофильного аграрного колледжа» в Рославльском районе Смоленской области 5 сентября стало местом сражения людей самой мирной профессии – пахарей – за лидерство в региональном конкурсе профессионального мастерства механизаторов, занятых на вспашке почвы.

В филиале «Орелэнерго» избрали нового председателя первичной профсоюзной организации, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:19, 10.09.2020, Россия114
Первичная профсоюзная организация «Орелэнерго» Орловской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» провела отчётно-выборную Конференцию, на которой были сформированы и избраны новые коллегиальные органы и председатель ППО «Орелэнерго» ОрелОО ВЭП. Мероприятие прошло при поддержке Федерации профсоюзов Орловской области в лице заместителя председателя ФПОО Юрия Власова.

Благодаря камчатским активистам ОНФ региональные власти обратили внимание на проблему утилизации покрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:29, 10.09.2020, Россия74
Благодаря настойчивости активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае региональные власти озаботились решением проблемы сбора и утилизации отработанных автопокрышек.