 |
Более 350 школьников курской гимназии стали слушателями уроков электробезопасности Курскэнерго
Работники предприятия рассказали ребятам о важности соблюдения правил поведения вблизи энергоустановок. В преддверии новогодних праздников сотрудники Курскэнерго уделили особое внимание правильному обращению с электроприборами. На примере ребуса, составленного по мотивам сказки «Нерадивые козлята», специалисты филиала еще раз напомнили детям, что нельзя разбирать гирлянды или пытаться их починить, когда они включены в розетку - это может привести к удару током, а все виды пиротехники предназначены для использования на улице на расстоянии не менее 10 метров от энергообъектов.
Дети посмотрели анимационный фильм о безопасном обращении с электричеством и вместе с энергетиками учились ходить «гусиным шагом».
Одним из ярких элементов уроков для ребят стала возможность сделать фото в настоящей экипировке электромонтера – диэлектрических ботах, перчатках, куртке, каске и с указателем напряжения.
Для закрепления полученных знаний каждый участник занятий получил в подарок специализированную брошюру «Энерголандия» и расписание уроков с напоминанием правил безопасного поведения на улице и в быту.
«Проведение уроков по электробезопасности – важная практика в обучении детей, которую нужно обязательно продолжать дальше», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Валентина Бесчастных.
До конца текущего года энергетики филиала планируют провести профилактические занятия в школах районов Курской области, где в общей сложности примут участие более 1000 детей. Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»
Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 23:42, 18.12.2019
Количество просмотров: 334
Страна: Россия
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |