АлтГУ развивает сотрудничество с Хэйлунцзянским университетом

Сегодня, 13 января, Алтайский государственный университет посетили представители Хэйлунцзянского университета Китайской народной республики.
Хэйлунцзянский университет является одним из основных партнеров опорного вуза Алтайского края по Университету Шанхайской организации сотрудничества. Хэйлунцзянский университет – это многопрофильный вуз с уклоном на гуманитарные науки, где ключевым профилем является преподавание иностранных языков, в том числе русского языка.
Проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин и начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Управление международной деятельности АлтГУ Светлана Викторовна Глушанина провели переговоры с директором института русского языка Сунь Чао и начальником международного управления Ху Сяофен Хэйлунцзянского университета.
В рамках переговоров госпожа Ху Сяофен отметила, что Хэйлунцзянский университет заинтересован в развитии сотрудничества с Алтайским госуниверситетом, в частности, в направлении студенческого обмена. Так, например, на сегодняшний день один из ключевых вузов Китая направил на обучение в Россию 21 магистранта.
Китайский гости рассказали, что перед отъездом они провели опрос среди обучавшихся в России студентов и выяснили, что об уровне преподавания в Алтайском госуниверситете у аспирантов из Хэйлунцзяна остались только положительные воспоминания.
«Руководство Хэйлунцзянского университета очень довольно сотрудничеством с Алтайским государственным университетом и намерено его развивать», - подчеркнула госпожа Ху Сяофен.
«Мы планируем расширить взаимодействие с Хэйлунцзянским университетом, чтобы не только в рамках УШОС, но и на двухсторонней основе принимать у себя как можно больше китайских студентов, и посылать в Китай на стажировки различной продолжительности российских студентов АлтГУ. В ходе переговоров мы предложили вузу вступить в Ассоциацию азиатских университетов, к которому представители Хэйлунцзянского университета отнеслись с большим интересом. Китайские коллеги сегодня также познакомились с руководителями направления «Регионоведение», на которое часто поступают студенты из Китая, и побывали на кафедре русского языка как иностранного», - подытожил Р.И. Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:31, 14.01.2020 Количество просмотров: 109

Ежегодная конференция Кружкового движения НТИ пройдет в гибридном формате, Кружковое движение НТИ, 19:06, 03.07.2020, Россия157
Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится 24-26 июля. Ежегодная встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия.

К проекту создания лучших региональных лагерей планирует подключиться Алтайский край, ГК Просвещение, 19:06, 03.07.2020, Россия152

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:05, 03.07.2020, Россия156
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

АлтГУ занял 17 место в России по зарплатам выпускников, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия54
Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов

АлтГУ – участник проекта «Кадры для цифровой экономики», Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия52
На базе Томского государственного университета стартовало обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Социологи АлтГУ изучают велоинфраструктуру Барнаула, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия56
Студенты АлтГУ реализовали социальный проект, нацеленный на развитие велоинфраструктуры Барнаула

Китайская студентка АлтГУ победила во всероссийском песенном конкурсе «Вера. Надежда. Любовь», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия79
Студентка Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета Чэнь Ису вошла в число победителей всероссийского конкурса актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь».

Состоялись первые летние профильные школы в рамках «Умных каникул вместе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия78
В течение первого летнего месяца около 120 школьников Алтайского края приняли участие в «Умных каникулах вместе с АлтГУ» на бесплатной основе. Впервые летние профильные школы институты Алтайского госуниверситета проводят в онлайн-режиме.

Студентка АлтГУ – дипломант всероссийского песенного конкурса, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия80

В АлтГУ обсудили вопросы подготовки педкадров в регионе, Алтайский государственный университет, 01:17, 03.07.2020, Россия29
В АлтГУ провели круглый стол по вопросам подготовки региона к внедрению национальной системы профессионального роста педагогов.

«Олимпиада по географии помогает справляться с самыми сложными задачами». Интервью с экспертом, ГК Просвещение, 17:31, 01.07.2020, Россия123

Цифровой двойник Нальчика – один из проектов НОЦ «Нейтрино, новые материалы, информационные технологии и зеленая экономика», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:06, 01.07.2020, Россия162
На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялась онлайн – сессия, посвященная обсуждению проекта по созданию цифровой копии города Нальчика.

В АлтГУ презентовали проекты молодых ученых 2019 года, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия51
В АлтГУ отметили победителей конкурса внутриуниверситетских грантов для молодых ученых 2019 года

АлтГУ организовал знакомство школьников с китайским языком, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия45
В опорном Алтайском государственном университете состоялась первая каникулярная профильная смена «Китайский язык для начинающих!»

В Новосибирске презентуют доклад о трудовой миграции внутри ЕАЭС в условиях пандемического кризиса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:33, 29.06.2020, Россия44
Что изменила пандемия в миграционных обменах между российскими регионами и странами ЕАЭС и каковы перспективы рынка труда и антикризисной миграционной политики в этих условиях – на эти вопросы ответят участники новосибирской площадки, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия».