АлтГУ развивает сотрудничество с Хэйлунцзянским университетом

Сегодня, 13 января, Алтайский государственный университет посетили представители Хэйлунцзянского университета Китайской народной республики.
Хэйлунцзянский университет является одним из основных партнеров опорного вуза Алтайского края по Университету Шанхайской организации сотрудничества. Хэйлунцзянский университет – это многопрофильный вуз с уклоном на гуманитарные науки, где ключевым профилем является преподавание иностранных языков, в том числе русского языка.
Проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин и начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Управление международной деятельности АлтГУ Светлана Викторовна Глушанина провели переговоры с директором института русского языка Сунь Чао и начальником международного управления Ху Сяофен Хэйлунцзянского университета.
В рамках переговоров госпожа Ху Сяофен отметила, что Хэйлунцзянский университет заинтересован в развитии сотрудничества с Алтайским госуниверситетом, в частности, в направлении студенческого обмена. Так, например, на сегодняшний день один из ключевых вузов Китая направил на обучение в Россию 21 магистранта.
Китайский гости рассказали, что перед отъездом они провели опрос среди обучавшихся в России студентов и выяснили, что об уровне преподавания в Алтайском госуниверситете у аспирантов из Хэйлунцзяна остались только положительные воспоминания.
«Руководство Хэйлунцзянского университета очень довольно сотрудничеством с Алтайским государственным университетом и намерено его развивать», - подчеркнула госпожа Ху Сяофен.
«Мы планируем расширить взаимодействие с Хэйлунцзянским университетом, чтобы не только в рамках УШОС, но и на двухсторонней основе принимать у себя как можно больше китайских студентов, и посылать в Китай на стажировки различной продолжительности российских студентов АлтГУ. В ходе переговоров мы предложили вузу вступить в Ассоциацию азиатских университетов, к которому представители Хэйлунцзянского университета отнеслись с большим интересом. Китайские коллеги сегодня также познакомились с руководителями направления «Регионоведение», на которое часто поступают студенты из Китая, и побывали на кафедре русского языка как иностранного», - подытожил Р.И. Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:31, 14.01.2020 Количество просмотров: 74

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:35, 23.01.2020, Россия70
В лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:22, 23.01.2020, Россия69
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:18, 23.01.2020, Россия21
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:16, 23.01.2020, Россия24
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:15, 23.01.2020, Россия25
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Химики беседуют со школьниками о многообразии профессий в ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 17:39, 23.01.2020, Россия31
Программа по профориентации учеников старших классов г. Новочебоксарска под названием «Химпром - связаны мы одной судьбой» началась со школы №12.

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:33, 23.01.2020, Россия26
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:31, 23.01.2020, Россия36
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия26
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:26, 23.01.2020, Россия36
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Пермский Политех намерен привлечь абитуриентов из Ханты-Мансийского автономного округа, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия24
На этой неделе Пермский Политех проводит профориентационные мероприятия в городах ХМАО — Когалыме, Покачах и Лангепасе.

Пермский Политех приглашает школьников и студентов принять участие во Всемирных инженерных играх, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия29
25-26 января состоится этап Global Designathon (Выполнение проектов в области многомерного проектирования. Проектирование модели предмета, анимации и др.) и Global Architon (Архитектурное проектирование и информационное моделирование зданий).

Преподаватель АлтГУ выступил соавтором самого интересного патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 03:08, 23.01.2020, Россия29
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года, который возглавил проект в соавторстве с учёным АлтГУ.

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия78
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».