АлтГУ принял участие в разработке документа по экспорту образования в России

Издан уникальный свод методических материалов по организации летних и зимних школ для иностранных граждан. В разработке документа, важного для развития экспорта образования в Российской Федерации, принял активное участие опорный Алтайский государственный университет.
Одним из важнейших направлений федерального проекта «Экспорт образования», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», является обучение иностранных граждан в летних и зимних школах, которые проводятся на базе российских вузов.
Первый этап данного проекта предусматривал всесторонний анализ мировых и российских практик организации летних и зимних школ для иностранных граждан и создание нормативно-правовой базы для того, чтобы эта работа в российских университетах была поставлена на серьезную институциональную основу.
Документ разработан и издан, поэтому теперь все российские университеты будут согласованно и единообразно вести работу по подготовке и проведению зимних и летних школ с участием граждан ближнего и дальнего зарубежья.
Алтайский государственный университет, как один из лидеров в России по организации стажировок для иностранных граждан, был приглашен Российским университетом дружбы народов в качестве одного из основных экспертов по реализации мероприятия «Прохождение ежегодного обучения в летних и зимних школах, в том числе на базе летних оздоровительных лагерей, не менее 15 тыс. иностранными гражданами», организованного в рамках проекта «Экспорт образования».
«По результатам первого этапа проекта, завершившегося в 2019 году, был сформирован очень важный документ – методические рекомендации по организации и проведению летних и зимних школ для иностранных граждан, проводимых российскими университетами. В создании этого документа самое действенное участие принял Алтайский госуниверситет, за что был отмечен благодарностью во введении данного издания», - подчеркнул проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:32, 14.01.2020 Количество просмотров: 112

Ежегодная конференция Кружкового движения НТИ пройдет в гибридном формате, Кружковое движение НТИ, 19:06, 03.07.2020, Россия153
Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится 24-26 июля. Ежегодная встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия.

К проекту создания лучших региональных лагерей планирует подключиться Алтайский край, ГК Просвещение, 19:06, 03.07.2020, Россия147

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:05, 03.07.2020, Россия153
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

АлтГУ занял 17 место в России по зарплатам выпускников, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия54
Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов

АлтГУ – участник проекта «Кадры для цифровой экономики», Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия52
На базе Томского государственного университета стартовало обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Социологи АлтГУ изучают велоинфраструктуру Барнаула, Алтайский государственный университет, 16:04, 03.07.2020, Россия56
Студенты АлтГУ реализовали социальный проект, нацеленный на развитие велоинфраструктуры Барнаула

Китайская студентка АлтГУ победила во всероссийском песенном конкурсе «Вера. Надежда. Любовь», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия79
Студентка Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета Чэнь Ису вошла в число победителей всероссийского конкурса актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь».

Состоялись первые летние профильные школы в рамках «Умных каникул вместе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 01:26, 03.07.2020, Россия78
В течение первого летнего месяца около 120 школьников Алтайского края приняли участие в «Умных каникулах вместе с АлтГУ» на бесплатной основе. Впервые летние профильные школы институты Алтайского госуниверситета проводят в онлайн-режиме.

Студентка АлтГУ – дипломант всероссийского песенного конкурса, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия80

В АлтГУ обсудили вопросы подготовки педкадров в регионе, Алтайский государственный университет, 01:17, 03.07.2020, Россия28
В АлтГУ провели круглый стол по вопросам подготовки региона к внедрению национальной системы профессионального роста педагогов.

«Олимпиада по географии помогает справляться с самыми сложными задачами». Интервью с экспертом, ГК Просвещение, 17:31, 01.07.2020, Россия123

Цифровой двойник Нальчика – один из проектов НОЦ «Нейтрино, новые материалы, информационные технологии и зеленая экономика», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:06, 01.07.2020, Россия162
На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялась онлайн – сессия, посвященная обсуждению проекта по созданию цифровой копии города Нальчика.

В АлтГУ презентовали проекты молодых ученых 2019 года, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия51
В АлтГУ отметили победителей конкурса внутриуниверситетских грантов для молодых ученых 2019 года

АлтГУ организовал знакомство школьников с китайским языком, Алтайский государственный университет, 23:18, 30.06.2020, Россия45
В опорном Алтайском государственном университете состоялась первая каникулярная профильная смена «Китайский язык для начинающих!»

В Новосибирске презентуют доклад о трудовой миграции внутри ЕАЭС в условиях пандемического кризиса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:33, 29.06.2020, Россия44
Что изменила пандемия в миграционных обменах между российскими регионами и странами ЕАЭС и каковы перспективы рынка труда и антикризисной миграционной политики в этих условиях – на эти вопросы ответят участники новосибирской площадки, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия».