АлтГУ принял участие в разработке документа по экспорту образования в России

Издан уникальный свод методических материалов по организации летних и зимних школ для иностранных граждан. В разработке документа, важного для развития экспорта образования в Российской Федерации, принял активное участие опорный Алтайский государственный университет.
Одним из важнейших направлений федерального проекта «Экспорт образования», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», является обучение иностранных граждан в летних и зимних школах, которые проводятся на базе российских вузов.
Первый этап данного проекта предусматривал всесторонний анализ мировых и российских практик организации летних и зимних школ для иностранных граждан и создание нормативно-правовой базы для того, чтобы эта работа в российских университетах была поставлена на серьезную институциональную основу.
Документ разработан и издан, поэтому теперь все российские университеты будут согласованно и единообразно вести работу по подготовке и проведению зимних и летних школ с участием граждан ближнего и дальнего зарубежья.
Алтайский государственный университет, как один из лидеров в России по организации стажировок для иностранных граждан, был приглашен Российским университетом дружбы народов в качестве одного из основных экспертов по реализации мероприятия «Прохождение ежегодного обучения в летних и зимних школах, в том числе на базе летних оздоровительных лагерей, не менее 15 тыс. иностранными гражданами», организованного в рамках проекта «Экспорт образования».
«По результатам первого этапа проекта, завершившегося в 2019 году, был сформирован очень важный документ – методические рекомендации по организации и проведению летних и зимних школ для иностранных граждан, проводимых российскими университетами. В создании этого документа самое действенное участие принял Алтайский госуниверситет, за что был отмечен благодарностью во введении данного издания», - подчеркнул проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:32, 14.01.2020 Количество просмотров: 75

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:35, 23.01.2020, Россия67
В лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:22, 23.01.2020, Россия66
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:18, 23.01.2020, Россия21
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:16, 23.01.2020, Россия24
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:15, 23.01.2020, Россия25
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Химики беседуют со школьниками о многообразии профессий в ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 17:39, 23.01.2020, Россия31
Программа по профориентации учеников старших классов г. Новочебоксарска под названием «Химпром - связаны мы одной судьбой» началась со школы №12.

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:33, 23.01.2020, Россия26
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:31, 23.01.2020, Россия35
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия26
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:26, 23.01.2020, Россия36
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Пермский Политех намерен привлечь абитуриентов из Ханты-Мансийского автономного округа, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия24
На этой неделе Пермский Политех проводит профориентационные мероприятия в городах ХМАО — Когалыме, Покачах и Лангепасе.

Пермский Политех приглашает школьников и студентов принять участие во Всемирных инженерных играх, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия29
25-26 января состоится этап Global Designathon (Выполнение проектов в области многомерного проектирования. Проектирование модели предмета, анимации и др.) и Global Architon (Архитектурное проектирование и информационное моделирование зданий).

Преподаватель АлтГУ выступил соавтором самого интересного патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 03:08, 23.01.2020, Россия29
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года, который возглавил проект в соавторстве с учёным АлтГУ.

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия78
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».