Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки

Опорный кредитный институт агросектора АО «Россельхозбанк» объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступит в действие в январе 2020 года.
Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. К ее завершению должны быть достигнуты следующие цели: сохранение доли сельского населения в общей численности населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.
Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства в размере от 0,1% (при софинансированнии со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.
В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей.
«Жизнь на селе должна быть качественной, комфортной и доступной. Многие россияне хотят жить на селе, и теперь появился мощный инструмент для достижения этой цели. Уверена, что ставка 3% годовых станет хорошим стимулом повышения привлекательности села для молодого поколения. Это агросектору с учетом темпов его развития жизненно необходимо. В первую очередь, нужно инвестировать именно в человеческий капитал. Россельхозбанк готов быть флагманом этого проекта, у нас разработаны все необходимые инструменты и документация. Интенсивная и результативная работа по льготной сельской ипотеке станет одним из основных приоритетов», – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 21:32, 16.01.2020 Количество просмотров: 235

РГС Банк предложил бесплатный тариф РКО для малого и среднего бизнеса, РГС Банк, 20:56, 25.09.2020, Россия121
РГС Банк разработал пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию «Низкий старт» для малого и среднего бизнеса, начинающего свою бизнес-деятельность на рынке.

Россельхозбанк предупреждает: будьте внимательны!, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:56, 25.09.2020, Россия122
Уважаемые костромичи и жители нашей области! Россельхозбанк в Костроме напоминает вам о том, чтобы вы были внимательны и осторожны при совершении операций по банковским картам!

Россельхозбанк в Костроме повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:44, 25.09.2020, Россия46
Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк клиентов повысится до 16%.

Россельхозбанк сообщает о завершении сбора заявок на крупнейший выпуск бессрочных облигаций ОАО «РЖД» с плавающей ставкой объемом 100 млрд рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:38, 25.09.2020, Россия30
24 сентября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск бессрочных облигаций ОАО «РЖД» серии 001Б-03 с переменным купоном и call-опционом через каждые 5 лет.

Военнослужащие могут взять «Льготную» ипотеку в Примсоцбанке на выгодных условиях, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:35, 25.09.2020, Россия28
Примсоцбанк расширил возможности программы «Льготная ипотека». Теперь оформить её могут и военнослужащие – участники накопительно-ипотечной системы (НИС).

Примсоцбанк увеличил максимальный срок бизнес-ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:35, 25.09.2020, Россия30
Примсоцбанк увеличил максимальный срок бизнес-ипотеки. Теперь приобрести жилую недвижимость с целью перевести её в нежилую можно в кредит на срок от 3 до 96 месяцев по ставке от 12,5% при сумме кредита до 10 000 000 рублей.

Примсоцбанк разыгрывает билеты на концерт группы «Звери» во Владивостоке, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:35, 25.09.2020, Россия31
У подписчиков Instаgram-аккаунта Примсоцбанка есть возможность выиграть билеты на концерт группы «Звери» (12+). Розыгрыш проходит с 21 по 27 сентября включительно.

В новой версии мобильного приложения Примсоцбанка появились новые функции, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:35, 25.09.2020, Россия28
В новой версии мобильного приложения Примсоцбанка появились новые функции. Теперь клиенты сами могут выбрать в «ПримсоцЛ@йн» счет по умолчанию для получения входящих переводов по номеру телефона.

Держатели карт «Мир» от Примсоцбанка могут получить скидку за проезд в общественном транспорте, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:34, 25.09.2020, Россия26
Держатели карт «Мир» от Примсоцбанка могут рассчитывать на скидку за проезд в общественном транспорте. При этом сумма скидки для разных городов будет отличаться.

РГС Банк запустил новый гибкий вклад «Дорога к цели» с повышенной ставкой, РГС Банк, 20:32, 25.09.2020, Россия28
РГС Банк расширил линейку сберегательных продуктов для населения, предложив новый вклад «Дорога к цели» с выгодными ставками и возможностью выбирать условия срока действия депозита и капитализации процентов.

Банк УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Страхование» запустили акцию «ЛОВИ МОМЕНТ С УРАЛСИБОМ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:20, 24.09.2020, Россия183
Банк УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Страхование» запустили акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ». Акция позволяет приобрести со скидкой в любом офисе Банка УРАЛСИБ два быстрополиса СК «УРАЛСИБ Страхование» – «Благополучная семья» и «Уютный дом».

Улучшены условия кредитования малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 16:19, 24.09.2020, Россия181
Представителям МСБ с годовой выручкой до 2 млрд рублей стало доступно больше кредитных продуктов Банка «Левобережный».

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень откроет Русский Север для агротуризма, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:14, 24.09.2020, Россия83
Мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для того, чтобы проинспектировать их туристическую привлекательность и оценить уровень комфорта для постоянного проживания, 18 сентября из Москвы стартовала экспедиция «Русский север 2.0».

Россельхозбанк и «Агроэкспорт» будут совместно повышать экспортный потенциал российского АПК, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:51, 23.09.2020, Россия57
Россельхозбанк и Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса «Агроэкспорт» Минсельхоза России будут совместно развивать экспортный потенциал российского АПК. О заключении соответствующего соглашения было объявлено в ходе семинара «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты», который проходит сегодня в Москве.

NEURONIQ оптимизирует работу Сбербанка, ООО "Технологии Будущего", 15:46, 23.09.2020, Россия58
В тираспольском отделении ЗАО «Приднестровский Сбербанк» (Республика Молдова) был реализован проект по внедрению системы управления очередью NEURONIQ.