Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки

Опорный кредитный институт агросектора АО «Россельхозбанк» объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступит в действие в январе 2020 года.
Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. К ее завершению должны быть достигнуты следующие цели: сохранение доли сельского населения в общей численности населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.
Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства в размере от 0,1% (при софинансированнии со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.
В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей.
«Жизнь на селе должна быть качественной, комфортной и доступной. Многие россияне хотят жить на селе, и теперь появился мощный инструмент для достижения этой цели. Уверена, что ставка 3% годовых станет хорошим стимулом повышения привлекательности села для молодого поколения. Это агросектору с учетом темпов его развития жизненно необходимо. В первую очередь, нужно инвестировать именно в человеческий капитал. Россельхозбанк готов быть флагманом этого проекта, у нас разработаны все необходимые инструменты и документация. Интенсивная и результативная работа по льготной сельской ипотеке станет одним из основных приоритетов», – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 21:32, 16.01.2020 Количество просмотров: 120

Банк «Возрождение» поддержал благотворительный проект «Добрая комната» в Истре, Банк «Возрождение», 17:43, 17.02.2020, Россия71
17 февраля в детском отделении Истринской районной больницы состоялось открытие очередной детской игровой зоны в рамках благотворительного проекта «Добрая комната».

Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:07, 17.02.2020, Россия35
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых

МИнБанк будет кредитовать МСП по ставке не более 8,5% годовых, Московский индустриальный банк, 17:06, 17.02.2020, Россия34
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») включён в перечень уполномоченных банков по реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Минэкономразвития России.

Россельхозбанк подвел итоги работы в Свердловской области за 2019 год, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:32, 17.02.2020, Россия28
Россельхозбанк подвел итоги работы в Свердловской области за 2019 год

Россельхозбанк выступил партнером конференции для риэлторов в Екатеринбурге, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия37
Россельхозбанк выступил партнером конференции для риэлторов в Екатеринбурге

По итогам 2019 года Россельхозбанк по РСБУ получил 4,3 млрд рублей прибыли, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия32
По итогам 2019 года Россельхозбанк по РСБУ получил 4,3 млрд рублей прибыли

Россельхозбанк поддержал открытие Зимней школы «Развитие АПК. Вызовы времени» в рамках Всероссийской олимпиады студентов «Я – ПРОФЕССИОНАЛ», Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия29

Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин встретился с Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. Стороны обсудили развитие экспортного направления, поддержку фермерского движения и реализацию программ, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия29
Первый зампред РСХБ назвал три важнейших направления работы Банка в Кузбассе

Пензенский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в серии зональных совещаний по подготовке к проведению сезонных работ, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:25, 14.02.2020, Россия146

Банк «Возрождение» возглавил рейтинг банков ИД «Коммерсант» с самыми низкими ипотечными ставками, Банк «Возрождение», 21:24, 14.02.2020, Россия149
Банк «Возрождение» занял 1 место в рейтинге банков с самыми низкими ипотечными ставками по данным на январь 2020 года по версии издания «Коммерсантъ».

Бесплатные семинары для участников ВЭД пройдут в разных регионах Сибири, Банк "Левобережный", 16:19, 14.02.2020, Россия55
В марте Банк «Левобережный» планирует провести серию семинаров по внешнеэкономической деятельности в 4 городах присутствия.

До 10 млн рублей для собственников бизнеса, Банк "Левобережный", 16:19, 14.02.2020, Россия55
Банк «Левобережный» в два раза увеличил максимальную сумму кредита для собственников бизнеса.

Финансовая ярмарка прошла в Ордынском районе, Банк "Левобережный", 16:17, 14.02.2020, Россия55
Мероприятие было организовано Банком «Левобережный» в рамках проекта «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В ЦБ положительно оценили результаты работы БНА «Траст» в 2019 году, БНА Траст, 20:55, 13.02.2020, Россия41
12 февраля в Москве Банк непрофильных активов «Траст» представил результаты работы в 2019 году. БНА удалось вернуть Банку России 117 млрд руб (107 млрд руб. депозит и 10 млрд руб. в качестве процентных обязательств). Это было сделано с опережением графика и в большем объеме.

Пензенский региональный филиал Россельхозбанка открыл офис продаж по новому адресу, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:38, 13.02.2020, Россия42