Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.
С первых месяцев Великой Отечественной войны воины-североказахстанцы в составе 314 стрелковой дивизии защищали Ленинград, три с половиной года ценой своих жизней не давая фашистским захватчикам осуществить планы по уничтожению города-героя и его жителей. В январе 1943 года дивизия принимала участие в историческом прорыве блокады Ленинграда. Жители городов Лодейное поле и Подпорожье, основные рубежи обороны дивизии в 1941-42 гг., с глубокой благодарностью вспоминают своих освободителей. На берегах р. Свирь работают четыре поисковых отряда, ежегодно поднимающие из болот десятки солдат-североказахстанцев.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) совместно с Ассоциацией русских, славянских и казачьих организаций (г. Петропавловск) и Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау) организовывает уже вторую встречу делегатов из Ленинградской области с жителями г. Петропавловска. В этот раз Северный Казахстан посетят член поискового отряда «Переправа» Виктор Нефедов (г. Лодейное поле) и помощник депутата Государственной думы РФ Сергея Петрова, командира отряда юнармейцев «Непоколебимый» Светлана Иванова (г. Подпорожье). С российской стороны участие также примут сотрудники посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.
С казахстанской стороны в мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, государственные и общественные деятели г. Петропавловска и Кокшетау, представители национальных диаспор.
В программу визита делегации включены следующие мероприятия:
• Возложение венков к памятнику воинам 314 стрелковой дивизии совместно с администрацией Северо-Казахстанской области;
• Международный круглый стол «Подвиг братских народов. Летопись памяти». К 76 годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию Победы»;
• Встреча с учениками СШ № 2 г. Петропавловска и посещение школьного музея боевой славы 314 стрелковой дивизии;
• Посещение музеев г. Петропавловска.
В ходе работы международного круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:
1. 75-летие Великой Победы – подвигу жить в веках!
2. Североказахстанцы на фронтах Великой Отечественной войны: 314 и 310 стрелковые дивизии в обороне Ленинграда,
3. Информационные возможности учреждений г. Петропавловска в восстановлении хроники боевых действий 314 дивизии под Ленинградом,
4. Патриотическое воспитание молодежи на примере поисковой работы: Опыт юнармейского отряда «Непоколебимый», г. Подпорожье.
Кроме того, в рамках круглого стола гостями из Екатеринбурга будет анонсирован российско-казахстанский экологический конвент по проблеме очистки пойм трансграничных рек, который состоится в столице Урала в феврале 2020 г. и соберет активную молодежь из Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей РК.
Время проведения круглого стола: 27 января 2020 г., начало в 10.30.
Место проведения: г. Петропавловск, Ассамблея народа Казахстана, ул. Конституции Казахстана, д. 27.
Приглашаем всех заинтересованных лиц и представителей СМИ к участию.

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 19:18, 23.01.2020 Количество просмотров: 81
Страна: Казахстан

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия91
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия90
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия90
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия31
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия39
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия48
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия96
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия75
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия57
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия94
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.