 |
В Бурятии построят Центр ядерной медицины
Проектно-сметную документацию на создание в Улан-Удэ Центра ядерной медицины, где также будут производить препараты, необходимые для диагностики онкологических и кардио-заболеваний на ранней стадии, рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, о чем сообщили в пресс-службе экспертного ведомства.
Статистика по распространенности злокачественных новообразований среди жителей Бурятии свидетельствует о низких показателях выявляемости заболеваний - в 16,5% случаев болезнь регистрируется на поздней стадии. При этом ближайшие к республике медицинские центры, обладающие необходимыми технологиями для ранней диагностики, расположены в Красноярске и Хабаровске. В феврале 2018 года правительство Бурятии и ООО «Медицина и ядерные технологии» подписали соглашение о создании в Улан-Удэ Центра ядерной медицины, который позволит проводить ежегодно более 7 тысяч исследований по ранней диагностике и определению распространенности процесса при злокачественных новообразованиях практически любых локализаций, а также диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы. В результате показатели выявляемости злокачественных новообразований на ранних стадиях к 2023 году должны возрасти до 55,5%.
Строительство ведется в Октябрьском районе города. Четырехэтажное здание общей площадью 2240,47 кв.м разделят на функциональные блоки: отделение радионуклидного обеспечения, отделение радиодиагностических исследований методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и отделение производства и контроля качества радиофармпрепаратов.
Здесь будут проводить диагностические обследования населения Бурятии и соседних регионов по направлениям лучевая и радионуклидная диагностика, а также оказывать амбулаторно-поликлиническую и консультативную помощь. Для этого в Центре обустроят комплекс оборудования для производства циклотронных и получения генераторных радиофармпрепаратов диагностического применения. Также здесь устанавливают оборудование, которое обеспечит защиту от излучения для персонала, работающего с источниками излучения в диагностическом отделении и производственных подразделениях.
Строительство финансируется из средств бюджета субъекта Российской Федерации и собственных средств застройщика - ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». Проект разработали в ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:53, 03.02.2020
Количество просмотров: 295
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия147 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия152 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия262 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |