Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол»

29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог». Это уже вторая презентация, проводимая на базе университета. И это неслучайно: пилотная зона проекта комплексной безопасности развернута на территории УГАТУ. «Образовательная среда должна быть комфортной и безопасной», - уверены в университете.

Участниками встречи стали врио ректора С.В.Новиков, проректор по ВКБ И.Т.Якупов, представители служб безопасности и IT-отделов авиационного университета, УГНТУ, ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»), АО «Башспирт», ООО «Башкирэнерго», АО «БЭСК», ООО «БГК», АО «ПОЛИЭФ» и др.

В рамках совещания сотрудники компании во главе с генеральным директором К.В.Полетаевым показали все возможности ПАК «Протокол» и продемонстрировали сценарии его работы в «боевом режиме» на примере нашего университета. Тестовую версию зрители наблюдали в мультиэкранном режиме с возможностью управления поворотными средствами видеонаблюдения и записи в архив.

Система смогла распознать и идентифицировать пол и возраст определенного человека, сравнить его биометрические параметры с базой данных разыскиваемых лиц, распознать и сверить регистрационные номера у въезжающего на территорию автомобиля, найти и распознать оставленный предмет и т.д. От всевидящего ока «Протокола» не укрылась ни одна мелочь!

Специалисты компании отметили, что функционал комплекса не является жестко фиксированным, и его интерфейс может быть настроен под интересы заказчика. Поэтому компания всегда открыта для конструктивного диалога.

Также были продемонстрированы интеграционные возможности ПАК «Протокол» с системами 112 (включая мобильное приложение) и другими компонентами систем мониторинга, обнаружения и предотвращения чрезвычайных ситуаций, уже реализованных в нашей республике.

ПАК «Протокол» является мощной платформой нового поколения, позволяющей создать современную систему безопасности объектов любого назначения на основе инновационных разработок, в частности, с использованием оптоволоконных технологий.

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России
Добавлен: 20:01, 12.02.2020 Количество просмотров: 135

На Эльбрусе установлен вымпел Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 21:56, 11.08.2020, Россия140
10 августа на самой высокой горной вершине Европы и России, а это 5642 м, установили вымпел Адыгейского УФАС России

Спасибо героям, спасибо солдатам…, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:46, 11.08.2020, Россия89
Молодежный совет Управления Росреестра по Красноярскому краю присоединился к интернет-акции «Голос поколений», организованной Молодежным парламентом Красноярского края в рамках празднования 75-летия Победы

Фестиваль «NAUKA 0+» провёл онлайн-экскурсию по Самарскому Ботаническому саду, научно-просветительский центр "Университет", 16:39, 08.08.2020, Россия310
Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» провела онлайн-экскурсию по Ботаническому саду. Прогуляться по уникальному памятнику природы Поволжья все желающие могут по ссылке: https://vk.com/wall-187157161_1154.

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:20, 06.08.2020, Россия112
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

Севастополь: выбор Суворова – на века!, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:01, 04.08.2020, Россия100
Суворовский музей готовит передвижную выставку «Севастополь: выбор Суворова – на века!» для музейного комплекса «Михайловская батарея» (Севастополь). Открытие состоится 14 августа.

«Добродел» подскажет жителям Подмосковья график отключения горячей воды, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, 19:47, 03.08.2020, Россия116
Информирование будет проходить двумя удобными способами — в формате push-уведомления на номер сотового телефона или текстового сообщения на электронную почту

Магистрант ТГУ в финале конкурса «Студенческий ТЭФИ», Тольяттинский государственный университет, 19:45, 03.08.2020, Россия115
Видеооператор телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» медиахолдинга «Есть talk» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Захаров стал финалистом главного молодёжного телевизионного конкурса страны «Студенческий ТЭФИ» 2020.

“Царьград” номинирован на Национальную гостиничную премию в номинации "Лучший семейный отель", Курорт "Царьград", 19:44, 03.08.2020, Россия118
Курорт “Царьград” по праву можно считать одним из выдающихся мест отдыха в стране. В период активного развития внутреннего туризма именно такие места являются туристическими магнитами.

105-Й ДЕНЬ ДОНОРА, ЛЕКЦИЯ LG О ДОБРЫХ ДЕЛАХ И МОТИВАЦИИ С ИГОРЕМ ЧАПУРИНЫМ, ЗАРЯДКА ОТ АРТЁМА РЕБРОВА НА ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 15:55, 31.07.2020, Россия96

Социологи АлтГУ издали серию учебных пособий по медиации межнациональных и межконфессиональных конфликтов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:06, 29.07.2020, Россия66
Официальный сайт Алтайского края опубликовал материал об очередном научно-практическом достижении коллектива социологов опорного Алтайского государственного университета под руководством д.с.н., профессора, проректора по научному и инновационному развитию Светланы Геннадьевны Максимовой.

В Чувашии сотрудники Росгвардии спасли рабочего, отравившегося газом в канализационной яме, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:04, 29.07.2020, Россия67
Инцидент произошёл в Вурнарах 27 июля.

ПАО «Химпром» провело мероприятие по зарыблению реки Волги мальками стерляди, ПАО Химпром, 19:34, 28.07.2020, Россия110
28 июля в районе речного порта города Новочебоксарска ПАО «Химпром» выпустило в реку Волгу более 40 тысяч мальков стерляди.

Почему важно указывать СНИЛС при подаче запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, рассказали в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 18:44, 28.07.2020, Россия64
Сегодня сведения обо всех принадлежащих гражданину объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, можно получить в максимально короткие сроки.

Назван регион, где большинство земельных участков поставлено на кадастровый учет, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 18:44, 28.07.2020, Россия57
На 1 июня 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 60,8 млн земельных участков, из них 17,5 млн поставлены на кадастровый учет.

Какую информацию об объектах недвижимости можно получить бесплатно и не выходя из дома., Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 18:44, 28.07.2020, Россия52