 |
Челябинск и Псков обеспечат станциями метеорологических радиолокационных наблюдений
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство специализированных сооружений под размещение оборудования для геофизического мониторинга рассмотрели эксперты учреждения. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.
Дистанционные средства зондирования атмосферы широко используются в гидрометеорологической сети. Их применение позволяет получать информацию о мезомасштабных явлениях, а возможности снижения экономического и иного ущерба, причиняемого проходящим через пункт опасным погодным явлением, напрямую зависит от того, насколько заблаговременно было получено предупреждение о нем.
Метеорологические станции, оснащаемые доплеровскими метеорологическими радиолокаторами, предназначены для обеспечения геофизического мониторинга окружающей среды, контроля и обнаружения метеорологических явлений, влияющих на безопасность полетов, анализ и прогнозирование состояния облачности, появления осадков и связанных с ними опасных явлений для получения краткосрочного прогноза и выдачи штормовых предупреждений. Создаваемые в России доплеровские метеолокаторы ДМРЛ-С обеспечивают получение и выдачу метеорологических продуктов в виде различных карт в радиусе 250 км от пункта наблюдения.
В ходе реализации первого из проектов, рассмотренных экспертами Главгосэкспертизы России, в селе Аргаяш Челябинской области будут установлены металлическая башня доплеровского метеорологического радиолокатора с модулем для технического персонала и обустроены сооружения для обеспечения функционирования объекта и жизнедеятельности обслуживающего персонала. Также здесь проложат внутриплощадочные дороги.
Аналогичные работы пройдут в деревне Обижа Псковской области в рамках выполнения проекта, также получившего положительное заключение Главгосэкспертизы. Другие объекты псковской метеостанции - удаленный управляющий вычислительный комплекс и абонентские пункты (АП-1 и АП-2) разместят в здании аэрологической станции Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, расположенного на улице Бутырской. Еще один абонентский пункт АП-3 размещается в здании ФГБУ «Санкт-Петербургский ЦГМС».
Проекты строительства станций метеорологических радиолокационных наблюдений для Челябинска и Пскова разработали в АО «Концерн ВКО "Алмаз-Антей"».
Застройщик – ФГБУ «Центральная аэрологическая обсерватория». Работы финансируются за счет средств федерального бюджета.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:16, 14.02.2020
Количество просмотров: 313
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия192 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия195 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия302 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |