Председатель профсоюзной организации АлтГУ О.С. Терновой избран в состав президиума Всероссийского КСП профсоюза

Алтайский край на данном мероприятии представляли Богуцкая Татьяна Викторовна, председатель профсоюзной организации педагогического университета, и Терновой Олег Степанович, председатель профсоюзной организации классического университета.

С приветствием к участникам семинара обратилась председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова. Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Вадим Дудин рассказал о приоритетных направлениях развития высшего образования и деятельности Профсоюза, направленной на повышение защиты трудовых прав, социально-экономических и профессиональных интересов работников.

В рамках реализации социального партнерства между Общероссийским профсоюзом образования и Минобрнауки России перед членами КСП Профсоюза выступила директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Екатерина Бабелюк с информацией о реализации государственной политики в сфере высшего образования на 2020 год.

Участники семинара-совещания вместе с Екатериной Бабелюк активно обсуждали вопросы участия Профсоюза в реализации национального проекта «Образование», в том числе в части проведения отбора для разработки моделей «Цифровой университет», нового отбора участников Проекта «5-100», «Опорных университетов», координации деятельности сети подведомственных Минобрнауки России образовательных организаций высшего образования, разработки программ развития вузов, не выполняющих один и более показатели мониторинга эффективности, формирования и распределения КЦП, совершенствования механизма целевого обучения и многое другое.

С информацией о финансовой политике Минобрнауки России и мониторинге заработной платы работников образовательных организаций высшего образования перед собравшимися выступил Андрей Омельчук, директор Департамента экономической политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Во время диалога с представителем Минобрнауки России члены КСП активно обсуждали вопросы повышения заработной платы и открытости системы оплаты труда в образовательных организациях высшего образования, достижения целевых значений показателя по средней заработной плате ППС на уровне 200% от средней по экономике региона, соблюдения в подведомственных организациях требования дорожной карты о соотношении основного и прочего персонала, ППС и студентов, а также утверждение проекта Примерного положения по оплате труда работников учреждений сферы образования, подведомственных Минобрнауки России, доработку и направление в сеть подведомственных Минобрнауки России учреждений «новых» рекомендаций по заключению «эффективных контрактов».

В рамках семинара прошло отчетно-выборное собрание Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов, на котором члены Президиума КСП Профсоюза, координаторы по федеральным округам, ответственные за работу по направлениям деятельности КСП Профсоюза, отчитались о проделанной работе за период с 2016 года по 2019 год.

Члены КСП Профсоюза заслушали отчеты членов Президиума КСП Профсоюза о проделанной работе, внесли конструктивные предложения и замечания по организации деятельности КСП Профсоюза.

В рамках отчетно-выборного собрания прошли заседания КСП Профсоюза по федеральным округам, на которых были подтверждены полномочия действующих координаторов федеральных округов или избраны новые.

С докладом по итогам деятельности КСП Профсоюза за отчетный период выступил председатель КСП Профсоюза Магомедов Магомед, председатель ППО работников Донского государственного технического университета. Работа КСП Профсоюза была признана удовлетворительной.

Председателем КСП Общероссийского профсоюза образования вновь избран Магомед Магомедов. Избран новый состав Президиума КСП Профсоюза на следующий отчетный период. На основании единогласного решения в состав президиума КСП вошел председатель профсоюзной организации Алтайского государственного университета, начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Терновой Олег Степанович. В составе президиума Олег Степанович будет курировать работы, связанные с цифровизацией и проектной деятельностью.

Контактное лицо: Беляева Анастасия Николаевна
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:14, 26.02.2020 Количество просмотров: 42

АлтГУ с 6 апреля 2020 года возобновляет реализацию образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:56, 05.04.2020, Россия49
Все учебные структуры АлтГУ и филиалы вуза с 6 апреля 2020 года возобновляют реализацию ОПОП с применением дистанционных образовательных технологий

АлтГУ – активный участник общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 18:48, 04.04.2020, Россия94
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», нацеленной на помощь одиноким людям в период эпидемии коронавируса.

«Просвещение» приглашает школьников принять участие в конкурсе для блогеров, ГК Просвещение, 23:11, 03.04.2020, Россия45
Экспертами конкурса выступят популярные блогеры, лидеры мнений и медиа.

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению, ГК Просвещение, 21:50, 02.04.2020, Россия97
Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Учиться чтобы учить, ГК Просвещение, 21:46, 02.04.2020, Россия86
Академия «Просвещение» разработала бесплатный курс для педагогов

XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:40, 02.04.2020, Россия30
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».

АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:35, 02.04.2020, Россия40

Юные учащиеся школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу #агудома, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:29, 02.04.2020, Россия34
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия39
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

«Просвещение» запустило новый ресурс для тех, кто дома, ГК Просвещение, 21:23, 02.04.2020, Россия35

«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает учиться, ГК Просвещение, 21:16, 02.04.2020, Россия32
На сайте ГК «Просвещение» открылся новый раздел для педагогов, родителей и учителей.

23 студента АлтГУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 21:16, 02.04.2020, Россия62
«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Историки АлтГУ напомнили о роли эпидемий в истории Европы и России, Алтайский государственный университет, 21:15, 02.04.2020, Россия38
Был представлен рассказ по теме «Пандемия в исторической ретроспективе: чума в истории Европы и России».

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:05, 02.04.2020, Россия26
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.

Участники Конкурса инноваций в образовании смогут поделиться опытом работы с цифровыми технологиями, ГК Просвещение, 21:04, 02.04.2020, Россия38
В 2020 году КИвО состоится в седьмой раз и пройдет в онлайн-формате при поддержке НИУ Высшая школа экономики, Рыбаков Фонда, АСИ и Группы компаний «Просвещение».