Школы Приморья будут взаимодействовать с группой компаний “Просвещение”
О перспективе сотрудничества на встрече, состоявшейся 27 февраля, говорили руководитель группы компаний “Просвещение” Михаил Кожевников и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
По словам Олега Кожемяко, Приморье – перспективный регион для реализации продукции издательства. Четкая структура учебного процесса, продиктованная единой линией учебников, выведет качество образования в регионе на высокий уровень. Сотрудничество с “Просвещением” – ценное звено в цепи последовательных действий для воспитания будущих поколений специалистов, – уверен губернатор.
Сейчас в регион активно приглашают молодых педагогов для работы в школах. Им назначают специальные стимулирующие выплаты в качестве материального обеспечения. Кроме того, предполагается, что у молодых учителей в регионе скоро появятся возможности для профессионального роста и развития.
Олег Кожемяко считает, что представителям педагогического сообщества не чужды сопернические стремления и возможность сравнить свои профессиональные возможности с коллегами из других уголков страны. А “Просвещение” обладает богатым опытом и современными технологическими решениями, которые помогут наладить и внедрить практику повышения квалификации молодых специалистов.
Сотрудничество издательства с образовательными организациями Приморского края будет основываться на успешных кейсах в других областях России, – подчеркнул Михаил Кожевников.
Руководитель группы компаний “Просвещение” также пояснил, что обмен опытом с педагогами Приморского края, внедрение проверенных программ и методик для повышения профессиональных компетенций учителей – это не только серьезный вклад в развитие дружеских и деловых отношений с регионом, но и существенная часть масштабной работы, направленной на реализацию национального проекта “Образование”.
В группе компаний “Просвещение” рассматривают вопрос о приглашении руководителей муниципальных органов управления и педагогов Приморья в столицу для представления опыта лучших московских школ.
Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 18:16, 02.03.2020
Количество просмотров: 335
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.