Стартовал конкурс бизнес-проектов, организованный компанией Cisco совместно с Moscow Business School
11 мая стартовал конкурс бизнес-проектов «Результат от инноваций», впервые организованный компанией Cisco совместно с Moscow Business School. Эта инициатива призвана выявить инновационные бизнес-идеи, основанные на использовании современных технологий, и поддержать предпринимательские инициативы в технологической сфере. В конкурсе могут принять участие как команды начинающих предпринимателей с проектом на основе использования межсетевого протокола, так и команды, реализовавшие подобный проект внутри уже существующей компании. В отличие от множества подобных конкурсов в данном случае главным критерием оценки работ станет не перспективность идеи, а конкретный, поддающийся измерению результат. В связи с этим конкурсанты должны представить на рассмотрение жюри готовые прототипы бизнес-проектов, которые можно реализовать на практике. «В последнее время повсеместно говорят об инновационных технологиях, – отмечает генеральный директор Moscow Business School Евгений Плужник. – Это понятие стало синонимом всего дорогостоящего. Конкурс под девизом «Когда инновации важнее инвестиций» призван доказать, что успешные бизнес-идеи при грамотной реализации могут сочетать и технологическую новизну, и коммерческую прибыльность». Экспертная комиссия будет рассматривать каждый проект с двух позиций. Представители Moscow Business School оценят бизнес-привлекательность идеи, а специалисты компании Cisco оценят ее с технологической стороны. В состав жюри войдут и другие представители ИТ-индустрии. Подведение итогов конкурса «Результат от инноваций» запланировано на октябрь 2010 года и пройдет в рамках ежегодной конференции по информационным технологиям Cisco Expo. Команда, представившая инновационный проект с наибольшим потенциалом коммерциализации, получит в награду десять тысяч долларов. «Для Cisco поддержка технологического предпринимательства в России – одна из ключевых задач, – говорит руководитель отдела маркетинга ООО «Сиско Системс» Михаил Шагиев. – У компании есть немало программ, направленных на развитие российского бизнеса – например, конкурс инноваций Cisco и успешно завершившаяся на днях деловая игра для московских студентов Cisco Business Game. Мы надеемся, что конкурс «Результат от инноваций» позволит раскрыть свои таланты многим командам из разных регионов страны». Прием заявок на конкурс начался 11 мая 2010 года. Зарегистрироваться для участия можно на странице http://j.mp/roicontest.
О Moscow Business School Moscow Business School сегодня – это международный уровень качества бизнес-образования в Москве. Являясь источником лучших мировых знаний, новых ярких идей и вдохновения, Moscow Business School создает основы для инновационного развития России, повышая конкурентоспособность страны на национальном и мировом рынках. Подробная информация о программах Moscow Business School – на сайте http://mbschool.ru/.
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.