В 2020 году изменились сроки обмена документами с ФСС. Расскажем подробнее.
Напомним, что работодатели должны предоставлять расчет 4-ФСС каждый квартал в электронном виде до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, или до 20 числа – на бумаге.
С 2020 года на законодательном уровне закреплены сроки взаимодействия с фондом социального страхования. Расскажем об основных.
ФСС выделено 5 рабочих дней для ответа работодателям на запросы и выдачу справок о состоянии расчетов по взносам, штрафам и пеням, а также для направления в организацию уведомления о принятом решении об уточнении платежа по взносам на травматизм.
ФСС проводит камеральную проверку в течение 3 месяцев с момента предоставления расчета 4-ФСС. Если в ходе камеральной проверки соцстрахом выявлены ошибки, об этом сообщается организации, а также направляется требование о предоставлении пояснений, дополнительных документов и внесении корректировок в форму 4-ФСС. Все эти материалы налогоплательщик обязан предоставить 5 рабочих дней. На такие же требования от ФСС по итогам выездной проверки ответ нужно дать не позднее 10 рабочих дней.
Также по результатам проверки в течение 10 рабочих дней ФСС может отправить требование на оплату недоимки по взносам. Соцстрах может взыскать задолженность по взносам за счет денежных средств на банковском счете. Предварительно фонд соцстраха должен уведомить организацию об этом решении в течение 6 дней с момента его принятия.
В ситуации, когда налогоплательщику нужна рассрочка или отсрочка по оплате взносов, на вынесение решения ФСС отведено 30 календарных дней.
Все требования, пояснения и документы лучше всего отправлять с помощью сервиса 1С-Отчетность, напрямую из программы 1С. Это очень удобно, поскольку все документы хранятся в вашей рабочей программе.
Оставьте заявку на сайте и специалист 1С:Апрель Софт расскажет о том, как в два клика электронная отчетность может быть отправлена из вашей 1С.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.