Бесплатные аудиогиды на двух языках появились в Центре «Слово» на ВДНХ
За 30 минут все желающие могут познакомиться с экспозицией и узнать о ключевых моментах в развитии кириллической письменности от возникновения до наших дней. Бесплатные аудиогиды рассчитаны как на русскоговорящую, так и англоязычную аудиторию. Экскурсия составляет около 30 минут. На кассах Центра «Слово» можно получить бесплатно карту-гид, на которой отмечено 18 точек маршрута. Гостям Центра рекомендовано установить на свой смартфон приложение IZI.Travel и по специальному QR-коду, указанному на карте-гиде или стойке информации, скачать аудиогид на русском или английском языке. Пройти маршрут можно как по разработанной карте, так и в любом удобном посетителю порядке. За время экскурсии гости Центра могут проследить развитие славянской письменности с X века до наших дней, послушать рассказ о том, как появилось христианство на Руси, а вместе с ним — новый алфавит, погрузиться в ежедневные заботы жителей «Нового города» и средневекового монастыря, увидеть, как выглядели первые печатные книги на кириллице и дневники прошлого века, познакомиться с «биографией» всех букв русского алфавита, фольклором и социолектами. В будущем планируется расширить число приложений, где посетители бесплатно смогут скачивать аудиогиды Центра «Слово». Новый сервис поможет получить первое впечатление о Центре, но не заменит прогулку по экспозиции с экскурсоводом. В Центре «Слово» широкий спектр экскурсионных возможностей, узнать о которых можно на сайте. С октября прошлого года на постоянной бесплатной основе проводятся экскурсии с переводом на жестовый язык для людей с нарушением слуха. В дальнейшем бесплатные аудиогиды будут разработаны и для других павильонов ВДНХ. Сейчас данная опция доступна только для выставки «Павильон «Космос». Между небом и землей» в центре «Космонавтика и авиация». Центр славянской письменности «Слово»: • Более 1000 кв. м — площадь экспозиционного пространства. • Свыше 200 уникальных экспонатов. • Объединяет 80 экспертов в области литературы и культуры, науки и высоких технологий, дизайна и киноиндустрии. • Располагается в историческом павильоне №58 «Земледелие», который является объектом культурного наследия федерального значения. ВДНХ сегодня: • Уникальное общественное пространство с 80-летней историей. • Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино». • 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. • Более 100 выставок и 350 конгрессов ежегодно. • Общая площадь — более 325 га. • В 2019 году ВДНХ посетили 33 миллиона человек.
Контактное лицо: Пресс-служба ВДНХ
Компания: ВДНХ
Добавлен: 16:37, 16.03.2020
Количество просмотров: 398
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.