 |
Медицинская информационная система MEDMIS присоединилась к платформе N3. Health

Компания «Гиасофт», разработчик медицинской информационной системы MEDMIS, стала новым участником платформы N3.Health. В рамках сотрудничества «Гиасофт» подключилась к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Теперь MEDMIS сможет предлагать клиентам новые возможности по обмену информацией с ЕГИСЗ и клиниками-партнёрами.
Медицинская информационная система MEDMIS разработана специально для медицинских центров и стоматологий – к ней подключены более 100 организаций по всей России. Система представлена в двух версиях: облачной и локальной. При подключении к MEDMIS медучреждения получают расширенный функционал для работы со страховыми компаниями, а также возможность вести расписание регистратуры в более удобном формате и автоматизировать рабочие процессы лаборатории.
Один из сервисов, предлагаемых MEDMIS, – интерактивная электронная медицинская карта. Она позволяет заказчикам составлять собственные формы на встроенных в программу конструкторах и предлагает разные варианты работы с протоколами ЭМК.
Платформа N3.Health — облачный сервис, который объединяет участников рынка по всей России для обмена разнообразными данными о здоровье. Благодаря платформе разработчики медицинских информационных систем могут предлагать коммерческим клиникам дополнительные возможности в области цифровых сервисов.
Участники платформы N3.Health могут получить доступ к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Он позволяет передавать информацию о пациенте в электронном виде в ЕГИСЗ МЗ РФ, что обеспечивает выполнение требований Постановления Правительства РФ №555. Помимо этого, сервис помогает организовать обмен информацией между клиниками-партнёрами и разрабатывать единую медицинскую карту для сети клиник.
«Благодаря интегрированной электронной медицинской карте клиники, использующие МИС наших партнёров, могут не только выполнять требования Минздрава, но и обмениваться полной и достоверной информацией со всеми организациями, в которых наблюдался пациент: поликлиниками, диспансерами, клинико-диагностическими лабораториями, больницами и скорой помощью. Это позволит создать единую прозрачную экосистему и значительно повысить качество медицинского обслуживания», – отмечает Владимир Соловьёв, директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».
«Мы подключились к N3.Health, чтобы предоставлять медицинским центрам дополнительные современные сервисы для их работы, а также чтобы ещё раз продемонстрировать рынку надёжность и высокое качество обслуживания MEDMIS. Помимо подключения к сервису “N3.Интегрированная электронная медицинская карта”, мы также проводим интеграцию с сервисом “N3. Обмен данными лабораторных исследований”. В планах на будущее – подключиться к сервису записи для страховых компаний по ДМС», – комментирует Ильмир Галиев, руководитель компании «Гиасофт».
О компании «Нетрика» «Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).
Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.
www.netrika.ru
Контакты для СМИ: Пресс-служба «Нетрики» Екатерина Кабышева +7 (952) 247-54-27 e.kabysheva@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 01:29, 26.03.2020
Количество просмотров: 575
Страна: Россия
Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия176 |  |
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки. |
CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия183 |  |
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24. |
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия206 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия120 |
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С. |
КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия223 |  |
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки. |
|
 |