 |
Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП
На текущий момент фактическое выполнение превысило плановое значение более чем в четыре раза: расчищено 193,6 га трасс воздушных линий при плане 39,9 га. Наибольшие объемы работ выполнены в Курском, Рыльском, Горшеченском районах Курской области.
Таких показателей удалось добиться, в том числе благодаря использованию современных технологий расчистки. Специалисты «Курскэнерго» используют мульчеры – механические измельчители древесины, позволяющие проводить весь процесс расчистки за одну технологическую операцию. При этом сокращается объем ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь и объем расчистки. В настоящее время два мульчера работают на просеках ЛЭП 35-110 кВ в Железногорском и Беловском районах области. При расчистке протяженных трасс ВЛ с широкой просекой применяется бульдозерная техника, которая работает в труднопроходимой местности. Расчистка трасс воздушных линий ведется круглогодично, вне зависимости от погодных условий. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства. «Это позволяет свести к минимуму риск технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода воздушных линий, – отметил заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию «Курскэнерго» Александр Муратов. Всего в 2020 году сотрудники «Курскэнерго» расчистят от кустарниковой и древесной поросли в охранных зонах воздушных ЛЭП более 782 га просек.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»
Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 18:01, 26.03.2020
Количество просмотров: 562
Страна: Россия
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |