Мифический Дракон запечатлён в золоте

Дракон, Гриф, Гидра, Цербер, Пегас и другие существа, известные по легендам и мифам Древней Греции и других стран, найдут своё воплощение в золоте и серебре на изделиях Чешского монетного двора. Он начал чеканку новой коллекционной серии «Мифические существа». На первой монете серии изображён Дракон.
Величественный Дракон, который летает и извергает огонь, известен своей мощью. В мифологии некоторых народов Драконы совершают добро и приносят счастье, в других – являются разрушителями либо защитниками сокровищ… Злые Драконы, которые символизируют хаос и мощь ада, стали типичными для европейских сказаний. Поэтому в мифологии Старого континента убить Дракона представлеяется героическим подвигом и символизирует победу света над тьмой.
С кровожадными бестиями, которые уничтожали всё вокруг и пожирали животных и людей – чаще всего прекрасных девушек – боролись убийцы Драконов, каким был, к примеру, святой Георгий.
В азиатской традиции восприятие Дракона совершенно иное. Там Дракон – это благородное создание, которое благодаря своей доблести достойно императоров. Они являются символами порядка, счастья и возрождения. Они с радостью помогали людям, приносили дождь в засуху, а их дыхание обладало лечебными свойствами.
Известный чешский медальер русского происхождения Асамат Балтаев для изображения Дракона на первой монете серии «Мифические существа» выбрал европейскую версию. На реверсе монеты медальер расположил грозного ящеры с крыльями, который извергает огонь, и сопроводил его английской надписью DRAGON (Дракон).
Примечательно, что у монеты отсутствует классическая рамочка – вместо неё рельеф окружён орнаментом, который в дальнейшем будет изображён на всех монетах коллекционной серии. Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе монеты изображены портрет королевы Елизаветы II и её имя, номинальная стоимость монеты – 5 долларов (Новой Зеландии) и год эмиссии 2020.
Специально для серии «Мифические существа» Чешский монетный двор изготовил Книгу коллекционера, в которую можно уложить все двенадцать золотых монет серии. Книга стилизована под античную амфору и содержит рассказы о мифических существах на чешском и английском языках.
Вес первой монеты серии «Мифические существа» - 3,11 г, чистота – 999/1000. Диаметр монеты – 16 мм, качество исполнения – PROOF. Тираж эмиссии – 500 штук. Стоимость одной монеты – 7520 крон (инвестиционная монета освобождена от уплаты НДС).
Для справки:

Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце над Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обрашайтесь по мейлу info@esscom.cz
Зузана Соммерова
Essential Communication

info@esscom.cz

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication
Добавлен: 22:32, 30.03.2020 Количество просмотров: 144

Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi, Smurfit Kappa, 22:58, 27.05.2020, Россия59
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).

++ DG StayHome провел исследование как выбрать диван или кушетку для жилого помещения, Пресс-служба, 17:34, 26.05.2020, Россия125
25 мая 2020 года специалисты DG StayHome подготовили и публикуют на правах рекламы обзор своей предметной области.

Новый управляющий в МЕГЕ Нижний Новгород, МЕГА, 16:43, 26.05.2020, Россия44
Анастасия Тимофеева возглавила МЕГУ Нижний Новгород — один из наиболее посещаемых торговых центров региона.

Поисковый отряд «Высота» Курской АЭС поднял 16 снарядов времен Великой Отечественной войны, Курская АЭС, 23:34, 22.05.2020, Россия142
Поисковики отряда "Высота" обнаружили в Курчатовском районе 16 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В издательстве Ridero 18 мая 2020 года вышла книга "Тибет на диване"., Ridero, 01:03, 19.05.2020, Россия183
В издательстве «Ridero» 18 мая 2020 года вышла в продажу новая книга Натальи Кобзевой «Тибет на диване».

За «партой»-будущие родители, "Центр семейной медицины" (Екатеринбург), 20:33, 18.05.2020, Россия71
Специалисты Центре семейной медицины (Екатеринбург)), где проходят занятия для будущих родителей, готовы подсказать как подготовиться к партнерским родам психологически и морально.

Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки, Smurfit Kappa, 23:11, 12.05.2020, Россия103
Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие.

На канале "Ю" завершилось реалити "Модель XL", Телеканал "Ю", 21:03, 29.04.2020, Россия200
Масштабный проект «Модель XL» прошел с долей 2,6, что на 35% выше доли канала «Ю».

Помощь Храму Воскресения Христова оказал отель Yalta Intourist в праздник Светлой Пасхи, Отель Yalta Intourist, 19:38, 29.04.2020, Россия126
Отель Yalta Intourist, входящий в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», помог Храму Воскресения Христова в Ялте с организацией аудиотрансляции Пасхальной службы на прихрамовую территорию.

Информация о работе издательства Clever в условиях самоизоляции, ООО «Клевер-Медиа-Групп», 19:31, 29.04.2020, Россия99
Издательство Clever работает в особом режиме. Розничные магазины временно закрыты, а печать новых тиражей приостановлена. Книги и игры можно приобрести в фирменном интернет-магазине. Бесконтактная онлайн-оплата и доставка по РФ (курьером или в постаматы).

Интернет-торговля лекарственными препаратами. Когда и какие лекарства доставят пациенту на дом?, Комсомольская правда, 21:11, 26.04.2020, Россия117
24 апреля в эфире радио «Комсомольская правда» и канала Yuotube в рамках программы «Деловая пятница» и серии Круглых столов «Здоровье нации», прошла двухчасовая онлайн конференция, посвященная вопросам интернет-продажи лекарственных средств в России.

++ Смотрим вперёд, думаем о лучшем: как провести незабываемый отпуск в Крыму, Пресс-служба, 23:44, 17.04.2020, Россия382
17.04.2020 специалисты пансионата Нева-Алушта, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, открывают бронирование на сезон лета 2020 года.

[виа]гагарин опубликовал постскриптум к альбому “Русский космос” в День космонавтики, Издательство Луноход, 22:09, 17.04.2020, Россия198
12 апреля виртуальный проект [виа]гагарин опубликовал альбом «Русский космос.P.S.». Предыдущий альбом «Русский космос» вышел в 2016 году и получает своё продолжение спустя четыре года.

++ B2B оптовая торговля: особенности, инструменты управления, Пресс-служба, 00:46, 15.04.2020, Россия312
14.04.2020 года специалисты компании Агора подводят итоги своей работы и публикуют некоторую аналитику на правах рекламы.

++ Марафонбет предлагает посмотреть на бонусы под другим углом, Пресс-служба, 20:56, 14.04.2020, Россия228
14.04.2020 компания Марафонбет подготовила и публикует аналитику своей работы.