 |
Анализ рынка неосвоенных месторождений в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка неосвоенных месторождений в России.
Основной причиной, почему месторождения остаются неосвоенными является отсутствие инфраструктуры. Кроме того, для разработки месторождений нужно развивать практически все — прокладывать железную дорогу, электричество, газ, вкладываться в развитие социальной инфраструктуры.
Основными факторами, которые мешают введению в эксплуатацию неосвоенных месторождений являются: санкции США, планы по росту количества электромобилей в мире, тренд на нетрадиционные источники энергии, технологическое отставание и низкие цены нефть.
Чтобы стимулировать освоение новых нефтегазовых провинций, для нефтяных месторождений, расположенных в неосвоенных регионах с отсутствующей инфраструктурой, был введен механизм налоговых каникул по НДПИ, заключающийся в применении нулевой ставки до достижения определенного накопленного объема добычи нефти на участке недр или в течение определенного периода. Это позволяет ускорить окупаемость капитальных вложений и обеспечить необходимую доходность инвестиций в разработку новых месторождений.
Объем добычи нефти в 2019 году составил 560,2 млн.тн. Лидером по объемам добычи нефти остается компания «Роснефть».
«Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ» формируют большую часть спроса рынка бурения в России.
Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/1270-Analiz-rynka-neosvoennykh-mestorozhdenij-v-Rossii.html
Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 04:40, 08.04.2020
Количество просмотров: 458
Страна: Россия
Визовые вопросы, или куда едет российский бизнес, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 06:26, 20.07.2025, Россия261 |
Визы в какие страны сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? Куда увеличился поток бизнес-путешественников, а какие страны остались в аутсайдерах? Эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета ответили на эти и другие вопросы, проанализировав спрос на визы в 2025 году. |
|
 |