К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы

В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы. Представители благотворительного фонда «Пища жизни» организовали приготовление и доставку горячего питания для медицинского персонала. С начала мая обеды получают сотрудники больницы №3 города Волжского, которая в настоящее время перепрофилирована под инфекционный госпиталь по работе с коронавирусными больными. Также фонд обеспечивает горячими обедами медиков инфекционного отделения больницы №2 Волжского.

«Ранее мы регулярно организовывали горячее питание для малоимущих жителей Волжского в специальных точках на улицах города. Однако в период ограничений и запрета массовых мероприятий мы это приостановили. Но нам очень хотелось продолжать помогать, поэтому мы подали заявку на сайте мывместе2020.рф, с нами связались и помогли найти способ быть полезными нашему городу в сегодняшних условиях», – отметил представитель фонда «Пища жизни» Владимир Горячев.

Оказывать продуктовую помощь незащищенным слоям населения в период пандемии коронавируса в рамках акции #МыВместе также вызвались местные рестораторы в партнерстве с представительством Ротари-клуба. Для малоимущих граждан Волгограда ими были сформированы продуктовые наборы недельного рациона на одного человека – всего 80 готовых комплексных обедов. Активисты ОНФ и автоволонтеры доставили их одиноким молодым матерям, многодетным и социально незащищенным семьям.

Партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе также стали сотрудники компании «Тамерлан»: после регистрации в качестве волонтеров на сайте акции, они укомплектовали более тысячи продуктовых наборов и товаров повседневного спроса и развезли их участникам Великой Отечественной войны, живущим в Волгоградской области и оказавшимся в настоящее время на самоизоляции.

«Списки ветеранов мы составляли вместе с Общероссийским народным фронтом и администрацией Волгоградской области. Волонтеры акции #МыВместе помогли нам охватить практически все районы области и даже отдаленные хутора. Сейчас в Волгоградской области проживает 1384 ветерана, и для каждого мы подготовили свой подарок», - рассказал представитель компании «Тамерлан» Андрей Пелогейко.

Все поздравления и контакты с населением участники акции #МыВместе провели в соответствии с требованиями безопасности в период режима самоизоляции: региональный волонтерский штаб обеспечивает их медицинскими масками, перчатками и средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас для нас каждый партнер и волонтер на вес золота, они - наша главная сила в помощи людям, которые оказались наименее защищенными от возможности заражения. А социально активные партнеры - наш основной ресурс для поддержания этих людей. Выражаем им огромную благодарность за эту помощь, за готовность делиться своими возможностями», – сообщила участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 20:23, 13.05.2020 Количество просмотров: 126

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:41, 09.07.2020, Россия104
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 19:06, 03.07.2020, Россия220
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?», ГК Просвещение, 01:21, 03.07.2020, Россия51

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, Брянская таможня, 23:21, 30.06.2020, Россия63
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Закрепить успех, чтобы двигаться дальше, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:37, 29.06.2020, Россия72
Общественные организации приграничья, ставшие посредниками между обществом и государством в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, после выхода из карантина должны развить накопленный потенциал.

Новая роль гражданского общества в приграничье России и Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:00, 25.06.2020, Россия141
Этот и другие вопросы, включая межнациональные отношения, развитие бизнеса между приграничными областями, а также макроэкономические тенденции в развитии региона обсудят эксперты 26 июня в онлайн-режиме.

Камчатские активисты ОНФ добиваются прекращения разведывательных работ, наносящих урон нерестовым рекам края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:17, 25.06.2020, Россия89
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали заместителю генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину запрос с просьбой проверить законность действий компании ООО «Дальстрой», производящей разведочные работы на россыпное золото на участке недр «Гольцовская площадь».

Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:09, 22.06.2020, Россия114
Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:22, 19.06.2020, Россия102
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом/

Активисты ОНФ на Камчатке обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства визит-центра на озере Култучном, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:46, 18.06.2020, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили ряд обращений в региональную природоохранную прокуратуру и главе Петропавловск-Камчатского городского округа в попытке повлиять на ситуацию с застройкой озера Култучного.

«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам, Пивоваренная компания "Балтика", 18:25, 17.06.2020, Россия191
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

В России запущена первая в мире цифровая платформа прямой адресной помощи, Sailet, 17:17, 15.06.2020, Россия79
Российская студия разработки запустила первую цифровую платформу адресной помощи, задача которой популяризировать благотворительность и обеспечить максимальную прозрачность в оказании помощи, сообщает руководитель проекта Беляков Максим.

Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 20:15, 10.06.2020, Россия123
Вопрос дня: могут ли опекуны подать заявление на выплату?

ЦДМ на Лубянке разыграет 200 000 рублей, ЦДМ, 20:02, 10.06.2020, Россия148
За время изоляции многие покупатели стали более сдержаны в своих тратах. Чтобы помочь адаптироваться и материально поддержать своих посетителей и арендаторов Центральный Детский Магазин на Лубянке запустил розыгрыш 200 000 рублей. Эти деньги победитель сможет потратить на покупки в ЦДМ.

Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:53, 10.06.2020, Россия130
За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.