 |
Томский университет получит новый учебно-лабораторный корпус
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство учебно-лабораторного корпуса Национального исследовательского Томского государственного университета. Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Томский университет, основанный в 1878 году, стал первым российским университетом на азиатской части России. В 2010 году в рамках трансформации в России высшего образования и введения системы ведущих вузов, вуз получил статус национального исследовательского университета. Сегодня здесь открыто 15 факультетов и пять институтов, в которых обучают 23000 студентов и 800 аспирантов. Более 2200 из них приехали из других стран.
В марте 2018 года Министерство образования и науки Российской Федерации дало вузу разрешение на снос университетского профилактория на проспекте Ленина, 49. На такие меры пришлось пойти после нескольких обрушений, случившихся в здании. Было решено построить на месте аварийного объекта современный учебно-лабораторный корпус.
Согласно проекту, рассмотренному Омским филиалом Главгосэкспертизы России, внешний облик пятиэтажного здания, общая площадь которого составит 12945,46 кв.м, будет напоминать снесенный профилакторий. В здании разместят учебные аудитории и классы, кабинеты, переговорные, а также специализированные классы для занятий фотографией, живописью, скульптурой и др. На первом этаже оборудуют кафе и два конференц-зала на 200 и 100 посадочных мест с балконами, а также зал презентаций на 90 мест. Еще один конференц-зал с балконом обустроят на третьем этаже: он будет вмещать 100 слушателей. Пропускная способность будущего университетского корпуса – 1332 человек.
В ходе реализации проекта в здании будут также созданы комфортные условия для студентов и преподавателей с ограниченными физическими возможностями.
В новом учебно-лабораторном корпусе Национального исследовательского Томского государственного университета будут работать Высшая школа информационных технологий и управления информатизации, а также Институт искусств и культуры и Высшая школа журналистики.
Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО «Архитектурно-проектное бюро «ДиаС».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:22, 25.05.2020
Количество просмотров: 329
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |