РСХБ посвятил вторую отраслевую агросессию развитию российского птицеводства

Россельхозбанк продолжает серию встреч по актуальным вопросам развития АПК. Темой второй стратегической агросессии стали тенденции и перспективы отечественного птицеводства.

«Цель нашей встречи — помочь бизнесу перестроиться в условиях кризиса, найти новые точки роста. РСХБ как опорный банк АПК смотрит на птицеводческую отрасль с позиции устойчивого развития всего сельского хозяйства: обеспечения достаточного объема продовольствия, сохранения занятости и, конечно, финансовой устойчивости наших заемщиков», — такими словами Борис Листов приветствовал участников агросессии. Председатель Правления Россельхозбанка также призвал найти сбалансированные решения по поддержке отрасли и отметил, что за последние 10 лет Банк вложил в развитие российского птицеводства 400 млрд рублей.

Участниками встречи стали представители Минсельхоза, Национального союза птицеводов, бизнес-сообщества. Они обсудили уровень рентабельности отрасли, отдельно остановились на способах снизить себестоимость производства, затронули вопросы экспорта российской курятины. Темами обсуждения стали также мясопереработка как главное целевое состояние отрасли и каналы продаж.

На мероприятии в адрес Банка прозвучали поздравления с 20-летием. Участники отметили, что РСХБ сохраняет статус главного аграрного банка страны и находится в авангарде российского экономического сектора. По их мнению, РСХБ является важнейшим деловым партнером аграриев, которым он оказывает масштабную финансовую и экспертную поддержку.

«Россельхозбанк является неотъемлемым звеном в цепи обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Институт Россельхозбанка осуществляет колоссальную работу по продвижению как отрасли в целом, так и продукции из мяса птицы на внутреннем и на внешних рынках. Банк представляет отличную площадку для обмена мнениями между ключевыми игроками рынка, регулятором и финансово-кредитными учреждениями. Диалог сейчас необходим. В апреле этого года птицеводы столкнулись с целевыми ножницами, когда цена на опт была ниже себестоимости. Встает также вопрос о необходимости развития экспортных направлений для российского мяса птицы», — заявил на встрече Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

С докладом по основным трендам рынка мяса бройлеров выступил Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) РСХБ. По его словам, на текущий момент в России имеет место территориальная диспропорция: наблюдаются риски перепроизводства мяса курицы в европейской части России и дефицит производства в Сибири и на Дальнем Востоке. В целом же, по прогнозам Банка, потребление птицы на душу населения в абсолютном выражении будет расти быстрее всех других видов мяса. К 2028 г. емкость мирового рынка птицы вырастет на 12% до 120 млн тонн в продуктовом весе за счет прироста населения и роста потребления на душу.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 19:14, 27.06.2020 Количество просмотров: 194

Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получать 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Перекресток», ПАО КБ "Восточный", 23:51, 12.08.2020, Россия66
Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут получить 5% кэшбэка за покупки на сумму от 1500 рублей в сети супермаркетов «Перекресток».

В Банке «Левобережный» можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке от 6,1% годовых., Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия100

Ещё больше возможностей для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия105
Банк «Левобережный» добавил новый сервис в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц.

Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату покупок в долларах и евро, Банк Русский Стандарт, 17:14, 12.08.2020, Россия76
Русский Стандарт запустил для клиентов банка по эквайрингу возможность принимать в интернет-магазинах оплату в долларах и евро.

При финансовой поддержке Россельхозбанка завершилась реконструкция инкубатория ГК «Дамате», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 17:09, 12.08.2020, Россия54
Россельхозбанк инвестировал на реконструкцию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области 477 млн рублей. С помощью выделенных средств удалось увеличить мощность инкубатория в поставленные сроки.

Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла второе место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 11.08.2020, Россия142
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:07, 11.08.2020, Россия172
Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий, Пензенский филиал АО "Россельхзбанк", 20:07, 11.08.2020, Россия174
До конца 2020 года доля охваченных сельских территорий, где присутствуют отделения и представители Россельхозбанка, увеличится на 25,7 процентного пункта и достигнет 97,2%.

Россельхозбанк выдал костромичам 88 млн рублей льготной сельской ипотеки, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:56, 11.08.2020, Россия177
К началу августа объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Из них 88 млн рублей получили жители Костромской области.

Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз» за июль, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия107
«Сюрпризом» стала категория «Палатки, кемпинги, дома на колесах».

Банк «Левобережный» начислит бизнесу проценты на остаток на счете, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия39
Специальное предложение для юридических лиц и ИП действует в рамках услуги «Неснижаемый остаток».

Банк «Восточный» повышает ставку по «Накопительному счету» до 5,55% годовых, ПАО КБ "Восточный", 18:45, 11.08.2020, Россия90
С 10 августа 2020 года «Восточный» улучшает условия по депозитному продукту «Накопительный счет» и повышает процентную ставку на 0,2 п.п.

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия200
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия202
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия195
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.