 |
Главгосэкспертиза одобрила проект Куршского велотракта
Проектно-сметную документацию на строительство сквозной велодорожки через Куршскую косу в Калининградской области рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По информации пресс-службы структуры, по итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.
Национальный парк «Куршская коса» расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области на узкой полоске суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Северные рубежи парка проходят по российско-литовской границе. Сама по себе Куршская коса - это самая крупная пересыпь Балтийского моря, а также самый яркий и выразительный вариант эолового рельефа Балтийского побережья. Куршская коса - выдающийся объект последнего этапа эволюции Земли, для которого характерны высокий уровень динамичности геоморфологических процессов и своеобразные формы рельефа, возникшие в результате воздействия моря и ветра. Длина Куршской косы составляет 90 км, а ширина колеблется от 400 м до 3,8 км.
В октябре 2019 года президент России Владимир Путин на встрече с общественностью в Светлогорске поддержал строительство велодорожки через Куршскую косу. Проектом, одобренным экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство «Куршского велотракта» протяженностью 44,602 км в рекреационной зоне парка.
Начнется велодорожка в Зеленоградске. Ее первый участок пройдет от улицы Окружной до контрольно-пропускного пункта парка и в сторону побережья Балтийского моря. Примерно через 1100 м трасса повернет на юг в сторону автодороги «Зеленоградск – пос.Лесной». Второй участок протянется за границами Лесного вдоль автомобильной дороги регионального значения 27А-015 «Зеленоградск-Морское» и закончится на границе в поселке Рыбачий. Третий отрезок велотракта проложат вдоль той же дороги от поселка до международного автомобильного пункта пропуска «Морское-Нида».
Чтобы сохранить зеленые насаждения и леса на территории национального парка, строительство велодорожки пройдет в границах минерализованной полосы на земельном участке, предназначенном для прокладки коммуникаций. Для повышения безопасности движения на протяжении трассы будет выполнена дорожная разметка, а также установлены дорожные знаки и указатели.
Застройщик - ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса». Генеральная проектная организация – ООО «ВитаСтройПроект». Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:27, 03.07.2020
Количество просмотров: 325
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия137 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия141 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия253 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия409 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |