В элитном комплексе «Полянка/44» выполнены работы по устройству фундаментной плиты особняка «Корица»

В настоящее время на строительной площадке продолжается реконструкция исторического особняка «Корица». Департамент культурного наследия города Москвы отметил высокий уровень проработки концепции особняка и согласовал необходимый перечень работ.
В рамках начального этапа строительства был выполнен демонтаж здания с сохранением и укреплением северной стены фасада с помощью устройства металлоконструкций и усиления фундамента.
Проведены работы по ограждению котлована металлическими трубами, после чего произведена выемка грунта и подготовлен котлован.
Для устройства фундаментной плиты было использовано 132 кубометра бетона.
Все строительные работы ведутся при полном соблюдении строительных нормативов. В июле начнется установка монолитных конструкций подземной части здания.
Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируются в конце 2021 года.
Напомним, «Корица» – исторический особняк в составе жилого комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН. Фасад здания сохранит уникальную архитектурную стилистику эпохи московского модерна. Девелопер реконструирует особняк и полностью адаптирует его для комфортной современной жизни, обеспечив будущих собственников качественными индивидуальными системами кондиционирования и вентиляции, очистки воды, новейшими системами безопасности. Всего в особняке предусмотрено четыре квартиры площадью от 200 до 300 кв. м, которые можно объединить в городскую виллу для одной семьи.

Контактное лицо: Алиса Ильина
Компания: Группа ПСН
Добавлен: 18:04, 08.07.2020 Количество просмотров: 111

На Ярудейском месторождении расширяют инфраструктуру для добычи и транспорта нефти, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия115
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства Ярудейского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В центре МЧС «Лидер» построят общежитие, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия113
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России рассмотрена представленная повторно проектно-сметная документация на второй этап строительства и реконструкции объектов центра «Лидер», расположенного в московском поселке Мосрентген. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Нацпроект «Культура»: в Калининграде построят Хореографическую академию, Главгосэкспертиза России, 18:28, 10.08.2020, Россия64
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе учреждения, проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Калининграде учебного корпуса Хореографической академии с концертным залом и интернатом для учащихся. По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение.

В центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера проведут капремонт, Главгосэкспертиза России, 17:40, 07.08.2020, Россия226
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в здании лечебного корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, расположенного в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Калининградском морском канале укрепят Северную дамбу, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.08.2020, Россия226
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений северного берега Калининградского морского канала. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Архызу» добавят мощности, Главгосэкспертиза России, 16:56, 06.08.2020, Россия95
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на прокладку кабельной линии мощностью 35 кВ между объектами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На станции Поварово в Подмосковье построят пешеходный тоннель, Главгосэкспертиза России, 16:55, 06.08.2020, Россия102
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На участке строительства ЦКАД перенесут трассы трубопроводов, Главгосэкспертиза России, 16:45, 06.08.2020, Россия53
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на переустройство участков газопроводов «Воскресенск-КРП-11», «Воскресенск-КРП-16», а также нефтепродуктопроводов для подготовки территории четвертого пускового комплекса строительства Центральной кольцевой автомагистрали А-113. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия122
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия110
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия108
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия62
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия109
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия103
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.