Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Год памяти и славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, инициативные группы жителей, некоммерческие организации, учреждения социальной сферы в кузбасских территориях присутствия СУЭК. Восемь победителей стали участниками следующего этапа.

Конкурс «Комфортная среда обитания», организаторами которого выступают Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития», проводится с 2011 года. Задачи конкурса – поддержка гражданских инициатив, вовлечение жителей в решение социальных проблем своих территорий, формирование комфортной среды проживания. За предыдущие годы в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока благодаря конкурсу было реализовано свыше 130 проектов.

В Год памяти и славы основной тематикой стало 75-летие Великой Победы, сохранение истории малой родины и памяти о героях-соотечественниках, а также воспитание силы, выносливости и воли к победе у молодого поколения. С инициативой сохранения памяти о павших на фронтах земляках выступил Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ. Проектом «Прикоснись сердцем к подвигу» предусматривается оказание в поселке Свердловский помощи по ремонту, благоустройству и озеленению памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Несколько проектов посвящены созданию детских площадок. Одну из них - этно-площадку «Найылдаш» (Дружба) – планируется установить с использованием грантовых средств в микрорайоне Телеут, расположенном в черте Беловского городского округа. Здесь компактно проживают телеуты – представители коренного малочисленного народа Кемеровской области – Кузбасса. Для сохранения и изучения своей культуры они предлагают создать специальную игровую площадку, включающую в себя, в том числе, и традиционную юрту. В числе победителей регионального этапа есть проекты, связанные с решением экологических проблем, начиная со школьного двора. А педагоги и учащиеся Ленинск-Кузнецкого лицея №4 в рамках проекта #LKArt #Лес готовы создать в одном из наиболее оживленных мест города целый «лес» из деревянных конструкций в виде елок. На их «ветвях» можно будет вывешивать во время праздничных мероприятий творчество горожан - картины, игрушки, фотографии…

Все проекты-финалисты размещены на сайте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» (http://comfortcityspace2020.suek.ru/poll/), где организовано онлайн-голосование жителей шахтерских территорий. Выразить свое мнение и проголосовать за понравившиеся проекты можно до 24 часов 14 июля. Далее к рассмотрению конкурсных заявок приступит экспертная комиссия. Организаторы особо отмечают, что оценки граждан будут учтены жюри при подведении итогов и определении победителей конкурса.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 16:45, 09.07.2020 Количество просмотров: 185

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности в период уборочной кампании, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 16:39, 08.08.2020, Россия63
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил поведения во время уборочной кампании и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Smurfit Kappa примет участие в первом в мире проекте по накоплению энергии водорода, Smurfit Kappa, 17:40, 07.08.2020, Россия135
Smurfit Kappa в авангарде программы Еврокомиссии по переходу к альтернативным источникам энергии

Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе поддерживает экологические акции, СУЭК, 17:12, 07.08.2020, Россия131
Весь июль участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК в Ленинск-Кузнецком и Прокопьевском муниципальных округах, а также Беловском муниципальном районе продуктивно занимались благоустройством сел и деревень, а также поддержкой экологических акций.

Белгородский филиал «Квадры» на 70% готов к зиме, ПАО "Квадра", 17:09, 07.08.2020, Россия103
Белгородский филиал «Квадры» на 70% выполнил план подготовки теплоэнергетического комплекса региона к зиме.

Переходите на безналичный расчет за электроэнергию!, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия108
Юридическим лицам Штраф за превышение лимита расчета наличными – до 50 тысяч рублей

Перерыв отменяется! Белгородэнергосбыт ценит время своих клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия106
Белгородэнергосбыт сделал еще один шаг по пути клиентоориентированности: с 5 августа все производственные участки компании, расположенные на территории Белгородской области, работают без перерыва.

Белгородэнергосбыт увеличивает время обслуживания клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:58, 06.08.2020, Россия105
Учитывая пожелания клиентов, Белгородэнергосбыт расширяет не только очное, но и заочное обслуживание потребителей.

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 06.08.2020, Россия104
В Белгороде проходят коллегия и стратегическая сессия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Они стали первыми очными мероприятиями в компаниях, которые проводятся после снятия ряда ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

В первом полугодии 2020 года «Россети Центр Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч, "Россети Центр Орелэнерго", 16:54, 06.08.2020, Россия107
Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях филиала «Россети Центр Орёлэнерго»: за 6 месяцев 2020 года снижение уровня потерь электрической энергии в натуральном выражении составило более 2,8 млн кВт*ч.

Волонтеры СУЭК продолжают помогать согражданам в период пандемии, СУЭК, 16:53, 06.08.2020, Россия105
В период пандемии коронавируса по-прежнему актуальной остается помощь не только тем, кто заразился опасной инфекцией, но и людям, попавшим в зону особого риска и вынужденным максимально ограничить свои социальные контакты.

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия122
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия89
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия110
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия97
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия96
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.