Банк Русский Стандарт: me2me переводы стали самой популярной категорией платежей в мобильном приложении у клиентов 51-60 лет

Банк Русский Стандарт изучил, как используют мобильное приложение RSB Mobile представители разных поколений. Так, в 2019 году наиболее востребованной категорий операций у пользователей старшего поколения (51-60 лет) стал перевод самому себе (me2me).
Эксперты отмечают: в последнее время me2me переводы набирают все большую популярность среди представителей разных возрастов на фоне растущей финансовой грамотности и всеобщей смартфонизации. Так, с помощью этой услуги удобно, к примеру, пополнять депозит или погашать кредит в одном банке, переводя средства из другого банка. Преимущества этих опций оценило и старшее поколение – по данным Банка Русский Стандарт 25,9% всех операций в мобильном приложении за 2019 году у клиентов 51-60 лет приходится именно на me2me переводы.
По итогам минувшего года у клиентов двух средних возрастных групп (31-40 лет и 41-50 лет) лидер по количеству операций в Мобильном банке Русского Стандарта – пополнение карты с карты стороннего банка. Доля здесь 21,6% и 24,1%, соответственно. А вот у молодых людей 21-30 лет на первой строчке расположилось пополнение кредитов с карт сторонних банков, которое заняло у этого сегмента 30,4% всех транзакций в RSB Mobile.
Топ-3 категории операций в Мобильном банке по размеру среднего чека у представителей всех поколений в 2019 году возглавила заявка на депозит. Примечательно, что с возрастом средняя сумма вклада заметно возрастает. Так, например, средний чек у пользователей 51-60 лет в этом сегменте на 42% выше, нежели у молодых клиентов 21-35 лет.
На втором месте рейтинга у представителей всех поколений расположилось открытие накопительного счета. Тут самый большой средний чек был зафиксирован у возрастной группы 31-40 лет, в то время как самый низкий – у сегмента 21-35 лет. Причем у первых этот показатель был в 3,5 раза выше, чем у вторых. Статистика лишь подтверждает: молодое поколение, в силу возраста, менее активно в вопросах накоплений, нежели более зрелое население.
Замыкает тройку лидеров по величине средней суммы в RSB Mobile у пользователей 31-40 лет перевод между собственными счетами, впрочем, как и у сегмента 51-60 лет. Вместе с тем, на третьей строчке у молодых клиентов 21-35 лет – перевод по свободным реквизитам, а у пользователей в возрасте 41-50 лет – перевод по адресу электронной почты (доступен в RSB Mobile только между клиентами Банка Русский Стандарт).
Исследование показало: в 2019 году у каждой возрастной группы сформировался свой рейтинг городов по величине среднего чека в Мобильном банке. Так, у россиян 51-60 лет самая большая средняя сумма одной операции в RSB Mobile была зафиксирована в городе Учалы Республики Башкортостан, у пользователей 41-50 лет – в Сарове Нижегородской области, у сегмента 31-40 лет – в Знаменске Астраханской области, а у молодых людей 21-30 лет – в Верхнеуральске Челябинской области.
В целом в 2019 году самый высокий средний чек в мобильном приложении был у россиян 51-60 лет. Он составил 12 395 руб. На втором и третьем месте - пользователи 41-50 и 31-40 лет. В прошлом году средняя сумма у представителей этих возрастных групп – 10 983 руб. и 9 424 руб., соответственно. При этом самый низкий был зафиксирован у молодых людей 21-30 лет – 6 178 руб.
По данным Банка Русский Стандарт, в 2019 году в топ-3 города (не считая Москву, МО и Санкт-Петербург), где молодое поколение (21-30 лет) пользовалось Мобильным банком максимально активно, вошли: Казань (7,13%), Саратов (3,16%) и Волгоград (2,67%).
В свою очередь, среди городов-лидеров (не считая Москву, МО и Санкт-Петербург), где была отмечена наибольшая активность в RSB Mobile у представителей старшей возрастной группы (51-60 лет), - Казань (2,14%), Самара (1,85%) и Ростов-на-Дону (1,70%).
Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт изучил данные по всем операциям, которые совершали в его мобильном приложении RSB Mobile представители разных возрастных групп в 2019 году. Были проанализированы самые востребованные категории, средний чек, география.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 20:27, 15.07.2020 Количество просмотров: 132

Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получать 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Перекресток», ПАО КБ "Восточный", 23:51, 12.08.2020, Россия79
Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут получить 5% кэшбэка за покупки на сумму от 1500 рублей в сети супермаркетов «Перекресток».

В Банке «Левобережный» можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке от 6,1% годовых., Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия123

Ещё больше возможностей для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия129
Банк «Левобережный» добавил новый сервис в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц.

Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату покупок в долларах и евро, Банк Русский Стандарт, 17:14, 12.08.2020, Россия88
Русский Стандарт запустил для клиентов банка по эквайрингу возможность принимать в интернет-магазинах оплату в долларах и евро.

При финансовой поддержке Россельхозбанка завершилась реконструкция инкубатория ГК «Дамате», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 17:09, 12.08.2020, Россия67
Россельхозбанк инвестировал на реконструкцию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области 477 млн рублей. С помощью выделенных средств удалось увеличить мощность инкубатория в поставленные сроки.

Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла второе место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 11.08.2020, Россия153
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:07, 11.08.2020, Россия191
Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий, Пензенский филиал АО "Россельхзбанк", 20:07, 11.08.2020, Россия190
До конца 2020 года доля охваченных сельских территорий, где присутствуют отделения и представители Россельхозбанка, увеличится на 25,7 процентного пункта и достигнет 97,2%.

Россельхозбанк выдал костромичам 88 млн рублей льготной сельской ипотеки, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:56, 11.08.2020, Россия194
К началу августа объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Из них 88 млн рублей получили жители Костромской области.

Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз» за июль, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия118
«Сюрпризом» стала категория «Палатки, кемпинги, дома на колесах».

Банк «Левобережный» начислит бизнесу проценты на остаток на счете, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия39
Специальное предложение для юридических лиц и ИП действует в рамках услуги «Неснижаемый остаток».

Банк «Восточный» повышает ставку по «Накопительному счету» до 5,55% годовых, ПАО КБ "Восточный", 18:45, 11.08.2020, Россия101
С 10 августа 2020 года «Восточный» улучшает условия по депозитному продукту «Накопительный счет» и повышает процентную ставку на 0,2 п.п.

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия209
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия215
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия206
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.