++ Каких сотрудников и для чего чаще всего переводят на аутстаффинг

16 июля 2020 года специалисты компании Кадровый советник подготовили и публикуют краткую сводку своей работы и некоторую аналитику по рекрутинговому делу.

Внештатный менеджмент работников – популярный сервис в России. Высокий спрос на него обусловлен двумя причинами. Во-первых, штатное содержание кадров становится все более обременительным и в финансовом, и в бюрократическом плане. Во-вторых, перевод сотрудников на субподрядное содержание обеспечивает компании получение ряда экономических выгод.

Каких же работников чаще других переводят на внешний менеджмент? Однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь «ассортимент» сотрудников постоянно расширяется. Тем не менее, можно отметить следующую закономерность:

• Административный персонал содержится преимущественно в штате.
  • На аутстаффинг же переводится, в основном, линейный персонал.

Исходя из этого, можно выделить ряд «аутстаффинговых» специальностей. И ниже мы перечислим основные из них.

Кого содержат вне штата?

Основные специальности сотрудников, переводимых на аутстаффинг - outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing:

• Клинеры.
  • Охранники.
  • Грузчики.
  • Упаковщики.
  • Кладовщики.
  • Мерчендайзеры.
  • Продавцы.
  • Кассиры.
  • Водители.
  • Операторы.
  • Автомойщики.
  • Сварщики.
  • Маляры.
  • Разнорабочие.
  • Сотрудники производства и др.

Персонал переводят на аутстаффинг для достижения различных целей. Наиболее важные из них:

• Упрощение делопроизводства. Достигается за счет формального сокращения штата, что снижает рабочую нагрузку за кадровых менеджеров и бухгалтеров.
  • Оптимизация постоянных затрат. Фактические расходы компании на формирование ФОТ (для внешнего персонала) не уменьшаются. Однако теперь они распределяются из постоянных в статьи переменных, ведь заказчик больше не рассчитывается с работниками напрямую, а перечисляет средства подрядчику.
  • Оптимизация налогообложения. Сокращение формального штата создает предпосылки для перехода фирмы на УСН. А это обеспечивает возможность рассчитывать налоги по минимальным ставкам.
  • Ограждение от ответственности за персонал. После переоформления сотрудников в штат аутстаффера он является для них официальным нанимателем. А потому исполнитель и несет ответственность за работников перед ФМС, ФСС и другими ФС.
  • Повышение продуктивности основной деятельности. Избавляясь от второстепенной задачи – кадрового делопроизводства – руководитель может направить высвобождаемые ресурсы на ведение приоритетных бизнес-процессов.

Вдобавок, содержание трудовых ресурсов вне штата совершенствует экономическую модель компании. Это упрощает процесс привлечения инвестиционного и кредитного капитала.

Адреса и телефоны:
Офис агентства: г.Москва, Кутузовский проезд, дом 4, корпус 1
Телефоны: +7 (499) 653-71-64
Электронный адрес: client@k-sovetnik.ru
Веб сайт: outstaffing-sovetnik.ru

Контактное лицо: Кадровый советник
Компания: Кадровый советник
Добавлен: 17:38, 17.07.2020 Количество просмотров: 578

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: