Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Setec построил ИТ-инфраструктуру инженерно-технического центра АО «Редуктор-ПМ»

Компания Setec реализовала проект по созданию ИТ-инфраструктуры инженерно-технического центра АО «Редуктор-ПМ», входящего в холдинг «Вертолеты России».

Новый инженерно-технический центр (ИТЦ), в котором разместились конструкторы, технологи и административный персонал, является частью крупнейшего в стране сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий, созданного на базе пермского завода «Редуктор-ПМ».

Специалистам Setec предстояло спроектировать и построить инженерную инфраструктуру ЦОД и кроссовых помещений, а также подсистему передачи данных, включая локальную вычислительную сеть и Wi-Fi, и инфраструктуру мультимедийных коммуникаций. При этом из-за жестких сроков устанавливать и монтировать оборудование, настраивать системы пришлось параллельно с проведением во вновь построенном здании внутренней отделки.

Стоит подчеркнуть, что инфраструктура ЦОД, в который переведены все вычислительные мощности заказчика, строилась с учетом увеличения на нее фактической нагрузки в ближайшие 3-5 лет.

В части инженерного обеспечения помещений были выполнены следующие работы: смонтирован фальшпол, проложена система кабельных каналов, установлены источники бесперебойного питания, создана единая телекоммуникационная сеть, объединяющая расположенные на этажах кроссовые с ЦОД, а также система горячего и холодного коридоров ЦОД для поддержания климатических параметров оборудования и структурированная кабельная система на 1400 портов. Кроме этого, был внедрен комплекс мониторинга, который позволяет удаленно контролировать температуру и влажность в коммутационных помещениях и ЦОД.

Была также проделана значительная работа по распределению оборудования в ЦОД, проектированию и прокладке в нем и кроссовых помещениях кабельных трасс. Здесь заказчик строго настаивал на соблюдении требований, в том числе по обеспечению внешней эстетики.

Локальная вычислительная сеть нового ИТЦ полностью построена на телекоммуникационном оборудовании, производимом Российской корпорацией средств связи (РКСС) и сертифицированном ФСТЭК России.

Здесь важно отметить, что необходимостью соблюдать регламенты холдинга «Вертолеты России» в части импортозамещения было обусловлено применение данного оборудования уже в 2017 году – при модернизации ЛВС предприятия «Редуктор-ПМ». И как показала практика, построенная на продуктах РКСС сеть не уступает аналогичной конфигурации на базе зарубежных устройств, стабильно функционирует и обеспечивает заданные требования по производительности и отказоустойчивости.

Для поддержания гарантированного электропитания в ЦОД и кроссовых помещениях также было использовано отечественное решение – от компании «Связь инжиниринг».

Наиболее заметной составляющей ИТ-инфраструктуры, построенной в инженерно-техническом центре, стала система мультимедийных коммуникаций, которая установлена в пяти кабинетах руководителей и конференц-зале.

Универсальный комплект для кабинетов руководителей состоит из кодеков видео-конференц-связи, телевизоров и самонаводящейся камеры. Это позволяет проводить видеоконференции как внутри предприятия, так и с другими заводами холдинга «Вертолеты России» в формате Full HD. Дополнительно в каждом кабинете установлена беспроводная система презентаций с возможностью комментирования и создания презентационных материалов, что значительно упрощает демонстрацию контента.

Конференц-зал ИТЦ оснащен двумя видеостенами, профессиональной акустической системой, конференц-системой президиума, размещенными по периметру телевизорами, и все это объединено в сеть с единым беспроводным управлением.

«В холдинге «Вертолеты России» действует стратегия перехода к цифровому производству. В соответствии с ней в новом инженерно-техническом центре мы стремились соблюсти все необходимые требования к производительности, безопасности и высокой доступности корпоративных ИТ-сервисов, – отметил Александр Сушин, заместитель управляющего директора по ИТ АО «Редуктор-ПМ». – Кроме этого, требовалось максимально расширить возможности для взаимодействия сотрудников нашего завода и предприятий холдинга. Отмечу, что мы хотели не просто внедрить и установить информационные системы и комплексы, но и гармонично вписать их в общий облик помещений, сделать ИТ, что называется, неотъемлемой частью нашего рабочего интерьера. Благодаря компании Setec мы полностью смогли решить все эти задачи. Созданная ИТ-инфраструктура во всем – и функционально, и внешне – соответствует статусу «Редуктора-ПМ» – современного производственного предприятия и одного из ведущих центров компетенции отечественного вертолетостроения».

Об АО «Редуктор-ПМ»

«Авиационные редуктора и трансмиссии — Пермские моторы» («Редуктор-ПМ») — одно из крупнейших предприятий в России, специализирующееся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий. Компания создана в 1995 году, на 100 % принадлежит холдингу «Вертолеты России».

Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и агрегаты трансмиссий вертолетов серии Ми-8/17, Ми-26 (Т), Ми-28Н «Ночной охотник» и «Ансат».

О холдинге «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

www.russianhelicopters.aero/

О компании Setec

Setec (ООО «СиТек») — российский поставщик ИТ-услуг по разработке, внедрению, интеграции и сопровождению комплексных инфраструктурных решений для органов государственной власти, промышленных предприятий, энергетических компаний, операторов связи, финансовых, научных и других организаций. Компания основана в 2011 г.

Setec ведет свою деятельность по следующим технологическим направлениям: построение корпоративных и технологических систем связи, сетей и систем обработки и хранения данных, строительство и оснащение центров обработки данных (ЦОД), создание систем унифицированных корпоративных коммуникаций, разработка информационных систем и сервисов, построение инженерной инфраструктуры.

Одной из ключевых компетенций Setec является создание и поставка средств информационной безопасности и криптографической защиты информации, сертифицированных в системе ФСТЭК России и ФСБ России. Компания применяет эти решения в том числе в информационных средах предприятий и организаций с высокими требованиями к безопасности ИТ-систем и каналов связи.

www.setec.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Setec
Компания: Setec
Добавлен: 17:18, 30.07.2020 Количество просмотров: 346
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия116
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия204
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия166
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия152
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия176
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия157
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru