Setec построил ИТ-инфраструктуру инженерно-технического центра АО «Редуктор-ПМ»

Компания Setec реализовала проект по созданию ИТ-инфраструктуры инженерно-технического центра АО «Редуктор-ПМ», входящего в холдинг «Вертолеты России».

Новый инженерно-технический центр (ИТЦ), в котором разместились конструкторы, технологи и административный персонал, является частью крупнейшего в стране сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий, созданного на базе пермского завода «Редуктор-ПМ».

Специалистам Setec предстояло спроектировать и построить инженерную инфраструктуру ЦОД и кроссовых помещений, а также подсистему передачи данных, включая локальную вычислительную сеть и Wi-Fi, и инфраструктуру мультимедийных коммуникаций. При этом из-за жестких сроков устанавливать и монтировать оборудование, настраивать системы пришлось параллельно с проведением во вновь построенном здании внутренней отделки.

Стоит подчеркнуть, что инфраструктура ЦОД, в который переведены все вычислительные мощности заказчика, строилась с учетом увеличения на нее фактической нагрузки в ближайшие 3-5 лет.

В части инженерного обеспечения помещений были выполнены следующие работы: смонтирован фальшпол, проложена система кабельных каналов, установлены источники бесперебойного питания, создана единая телекоммуникационная сеть, объединяющая расположенные на этажах кроссовые с ЦОД, а также система горячего и холодного коридоров ЦОД для поддержания климатических параметров оборудования и структурированная кабельная система на 1400 портов. Кроме этого, был внедрен комплекс мониторинга, который позволяет удаленно контролировать температуру и влажность в коммутационных помещениях и ЦОД.

Была также проделана значительная работа по распределению оборудования в ЦОД, проектированию и прокладке в нем и кроссовых помещениях кабельных трасс. Здесь заказчик строго настаивал на соблюдении требований, в том числе по обеспечению внешней эстетики.

Локальная вычислительная сеть нового ИТЦ полностью построена на телекоммуникационном оборудовании, производимом Российской корпорацией средств связи (РКСС) и сертифицированном ФСТЭК России.

Здесь важно отметить, что необходимостью соблюдать регламенты холдинга «Вертолеты России» в части импортозамещения было обусловлено применение данного оборудования уже в 2017 году – при модернизации ЛВС предприятия «Редуктор-ПМ». И как показала практика, построенная на продуктах РКСС сеть не уступает аналогичной конфигурации на базе зарубежных устройств, стабильно функционирует и обеспечивает заданные требования по производительности и отказоустойчивости.

Для поддержания гарантированного электропитания в ЦОД и кроссовых помещениях также было использовано отечественное решение – от компании «Связь инжиниринг».

Наиболее заметной составляющей ИТ-инфраструктуры, построенной в инженерно-техническом центре, стала система мультимедийных коммуникаций, которая установлена в пяти кабинетах руководителей и конференц-зале.

Универсальный комплект для кабинетов руководителей состоит из кодеков видео-конференц-связи, телевизоров и самонаводящейся камеры. Это позволяет проводить видеоконференции как внутри предприятия, так и с другими заводами холдинга «Вертолеты России» в формате Full HD. Дополнительно в каждом кабинете установлена беспроводная система презентаций с возможностью комментирования и создания презентационных материалов, что значительно упрощает демонстрацию контента.

Конференц-зал ИТЦ оснащен двумя видеостенами, профессиональной акустической системой, конференц-системой президиума, размещенными по периметру телевизорами, и все это объединено в сеть с единым беспроводным управлением.

«В холдинге «Вертолеты России» действует стратегия перехода к цифровому производству. В соответствии с ней в новом инженерно-техническом центре мы стремились соблюсти все необходимые требования к производительности, безопасности и высокой доступности корпоративных ИТ-сервисов, – отметил Александр Сушин, заместитель управляющего директора по ИТ АО «Редуктор-ПМ». – Кроме этого, требовалось максимально расширить возможности для взаимодействия сотрудников нашего завода и предприятий холдинга. Отмечу, что мы хотели не просто внедрить и установить информационные системы и комплексы, но и гармонично вписать их в общий облик помещений, сделать ИТ, что называется, неотъемлемой частью нашего рабочего интерьера. Благодаря компании Setec мы полностью смогли решить все эти задачи. Созданная ИТ-инфраструктура во всем – и функционально, и внешне – соответствует статусу «Редуктора-ПМ» – современного производственного предприятия и одного из ведущих центров компетенции отечественного вертолетостроения».

Об АО «Редуктор-ПМ»

«Авиационные редуктора и трансмиссии — Пермские моторы» («Редуктор-ПМ») — одно из крупнейших предприятий в России, специализирующееся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий. Компания создана в 1995 году, на 100 % принадлежит холдингу «Вертолеты России».

Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и агрегаты трансмиссий вертолетов серии Ми-8/17, Ми-26 (Т), Ми-28Н «Ночной охотник» и «Ансат».

О холдинге «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

www.russianhelicopters.aero/

О компании Setec

Setec (ООО «СиТек») — российский поставщик ИТ-услуг по разработке, внедрению, интеграции и сопровождению комплексных инфраструктурных решений для органов государственной власти, промышленных предприятий, энергетических компаний, операторов связи, финансовых, научных и других организаций. Компания основана в 2011 г.

Setec ведет свою деятельность по следующим технологическим направлениям: построение корпоративных и технологических систем связи, сетей и систем обработки и хранения данных, строительство и оснащение центров обработки данных (ЦОД), создание систем унифицированных корпоративных коммуникаций, разработка информационных систем и сервисов, построение инженерной инфраструктуры.

Одной из ключевых компетенций Setec является создание и поставка средств информационной безопасности и криптографической защиты информации, сертифицированных в системе ФСТЭК России и ФСБ России. Компания применяет эти решения в том числе в информационных средах предприятий и организаций с высокими требованиями к безопасности ИТ-систем и каналов связи.

www.setec.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Setec
Компания: Setec
Добавлен: 17:18, 30.07.2020 Количество просмотров: 79

Гендиректор БФТ принял участие во встрече вице-премьера Дмитрия Чернышенко с IT-компаниями, ООО "БФТ", 00:30, 15.08.2020, Россия54
8 августа в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам развития IT-индустрии под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. На встречу были приглашены представители более 100 компаний из 13 сегментов IT-отрасли. В числе участников – генеральный директор БФТ Александр Моносов.

Atos поделился финансовыми результатами первого полугодия, Atos, 23:47, 14.08.2020, Россия55
Москва, 14 августа 2020 — Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подвел итоги первого финансового полугодия и подтвердил ранее намеченные цели на 2020–2021 гг.

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:40, 14.08.2020, Россия45

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия128
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия151
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия182
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия144
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия107
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия96
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия175
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия198
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия194
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия206
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия201
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия204
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.