Право иностранного студента

В опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) учится студент из Афганистана. В институте права ТГУ Саид Идрис осваивает сложную профессию юриста.

Саид Идрис – обладатель престижной афганской стипендиальной премии. Родился в городе Баглан, в одноимённой провинции на северо-востоке Афганистана. В свои 23 года он – человек с высокими целями, ответственный и сознательный. Саид понимает, что его стране, где местами ещё идут военные действия, для налаживания мирной жизни нужны специалисты самого разного профиля, и поэтому решил получить хорошее юридическое образование. Летом 2018 года молодой человек сдал сложнейшие конкурсные экзамены при Министерстве иностранных дел Афганистана и выиграл грант на 4 года учёбы в России.

– Тем, кто прошёл все испытания, дали на выбор несколько университетов. Я увидел, что в ТГУ обучается много студентов из Средней Азии, поэтому решил ехать в тольяттинский вуз, – объясняет своё решение Саид Идрис.

В институте права Саид выбрал кафедру «Гражданское право и процесс». Но сначала пришлось потратить год на то, чтобы научиться говорить по-русски.

– Языковой барьер для меня существует и сейчас. Русский язык очень трудный, особенно падежи и склонения, второй год изучаю, а всё равно недостаточно, и поэтому у меня бывают сложности в учёбе, – сетует Саид. – К тому же, в связи с пандемией Covid-19 сначала было непросто перестраиваться на дистанционную форму обучения. Но в ТГУ очень хорошие преподаватели, они знают, как мне трудно, и всегда идут навстречу: помогают, объясняют. За год обучения я получил хорошие знания в сфере права.

Саид проживает в общежитии ТГУ, два года не был дома. Ситуация с коронавирусом лишила студента возможности увидеться с родными этим летом, но и оставшись в Тольятти юноша старается проводить время продуктивно и с пользой. Он читает политические и криминальные книги, занимается лёгкой атлетикой, отдыхает с друзьями, которыми обзавёлся в ТГУ. А ещё каждый день помнит про свою главную цель.

– После получение диплома бакалавра вернусь на родину и начну делиться приобретёнными в ТГУ знаниями и опытом. Я твёрдо верю, что эта программа обучения изменит мою жизнь и откроет новые двери для всех нас, её участников. Я сделаю всё возможное, чтобы внести свой вклад в улучшение жизни в Афганистане, – говорит Саид Идрис.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk"
Добавлен: 16:02, 31.07.2020 Количество просмотров: 348

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 15:52, 18.09.2020, Россия117
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 15:52, 18.09.2020, Россия121
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 15:52, 18.09.2020, Россия112
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 15:51, 18.09.2020, Россия51
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:51, 18.09.2020, Россия77
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

Ученые ХГУ исследуют особенности функционирования хакасского языка в РХ ченые ХГУ исследуют особенности функционирования хакасского языка в РХ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:47, 18.09.2020, Россия68
Ученые института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии ХГУ проведут социолингвистическое исследование, посвященное оценке состояния и перспектив развития второго государственного языка республики – хакасского. Руководитель проекта – профессор Тамара Боргоякова.

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 15:45, 18.09.2020, Россия28
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:32, 17.09.2020, Россия112
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

Жители семи стран мира стали студентами ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:31, 17.09.2020, Россия80
В этом году ряды обучающихся Хакасского госуниверситета пополнили десять иностранцев. Это молодые люди из семи стран мира: Монголии, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Конго.

IUNC Global Online 2020, Eastern European University Association, 17:27, 17.09.2020, Россия39
IUNC Global Online 2020 VIRTUAL Student Recruitment Agency Workshop ONLINE Workshop + Expo October 20-22, 2020

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:25, 17.09.2020, Россия45
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков.

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:21, 17.09.2020, Россия51
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека

Сотрудник АлтГУ победил в «Гонке героев» форума «ОстровVа-2020», Алтайский государственный университет, 17:20, 17.09.2020, Россия43
Младший научный сотрудник Противоракового центра АлтГУ принял участие в молодежном патриотическом форуме «ОстровVа-2020»