СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках

Год памяти и славы", получат финансовую поддержку Сибирской угольной энергетической компании и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Конкурс проводится Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" при поддержке АНО "Новые технологии развития". В Год памяти и славы основной тематикой конкурса стало 75-летие Великой Победы, сохранение истории малой родины и памяти о героях-соотечественниках, а также воспитание силы, выносливости и воли к победе у молодого поколения. В этом году победителями финала стали 18 проектов из десяти регионов России – Красноярского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Алтайского краев, Кемеровской, Новосибирской, Республик Бурятия и Хакасия и г. Мурманск.

В шахтерских городах Красноярского края при участии СУЭК будут реализованы проекты в сфере благоустройства, сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. В Бородино проект "Сохраним историю вместе", представленный на конкурс МБУК "Централизованная библиотечная система города Бородино", предполагает создание нового многофункционального общественного пространства с выделенными зонами для творчества, отдыха, интеллектуального досуга. На территории появится "Сад памяти" – посадить в нем дерево в память о своих родных из поколения победителей смогут все горожане. Также здесь разместится баннерная выставка "Бородинцы – участники Великой Отечественной войны" с QR-кодами.

В селе Гляден Шарыповского района на грант Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" жители планируют обустроить территорию около памятника односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной. В Канске и Заозерном в фокус общественного внимания попал спорт во всех его проявлениях – детский, взрослый, адаптивный.

В Кемеровской области среди получателей гранта проекты, разработанные с участием образовательных и общественных организаций. Детская этно-площадка «Найылдаш» (Дружба) будет установлена в Беловском городском округе, микрорайоне Телеут, где компактно проживают представители коренного малочисленного народа. Сохранению и изучению культуры телеутов будет способствовать специальное игровое пространство, включающее в себя, в том числе, и традиционную юрту. Среди победителей также проекты, связанные с решением экологических проблем. Педагоги и учащиеся Ленинск-Кузнецкого лицея №4 в рамках проекта #LKArt #Лес готовы возведут в одном из наиболее оживленных мест города «лес» из деревянных конструкций в виде елок. На их «ветвях» можно будет вывешивать во время праздничных мероприятий творческие работы горожан - картины, игрушки, фотографии.

В Республике Хакасия по проекту инициативной группы школы №4 в Черногорске уже в этом году начнет работать площадка для занятий стритболом. Ранее, при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» школа стала центром общественной жизни в микрорайоне угольщиков – Девятом поселке города.

В селе Солнечное финансирование СУЭК позволит авторам проекта открыть для бесплатных круглогодичных занятий спортивную площадку, оборудованную тренажерами, шахматным уголком, теннисными столами и специальной «Полосой препятствий».

В Республике Бурятия средства СУЭК будут использованы для реализации проекта Саган-Нурской средней общеобразовательной школы «Хоккей для всех», направленного на развитие и дальнейшую популяризацию здорового образа жизни в поселке горняков.

В Мурманске поддержку получил проект «Мы - помним! Мы - гордимся!» по созданию на территории детского сада № 26 тематического ландшафтного объекта и проект обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста ответственному велодвижению. В рамках велошколы предусмотрено проведение большого спортивного семейного праздника «Мы этой памяти верны».

В Забайкальском крае лучшим по итогам всех этапов конкурса признан информационный проект, который увековечит память героев Великой Отечественной войны – жителей пгт. Дровяная Улетовского района.

Общественно важные проекты будут также поддержаны в Алтайском крае («Комплексная программа развития ГТО движения в городе Рубцовске»), Хабаровском крае («Сильное Ванино», «Свет ПОБЕДЫ», пгт. Ванино, Чегдомын), Приморском крае («Скейт-роллер-парк «Победа» в пос. Новошахтинский») и Новосибирской области («Мы эту память в сердце сохраним!», г. Куйбышев).

По словам заместителя генерального директора АО «СУЭК», Президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Григорьева, Компания инвестирует в повышение уровня жизни за счет активизации местных сообществ.

– На всех наших территориях мы заботимся о том, чтобы у жителей были стимулы и мотивация к улучшению качества среды проживания. Поэтому СУЭК поддерживает инициативы общественности, помогает активным людям в реализации социально значимых проектов. Есть желание и стремление, чтобы на территориях присутствия жизнь становилась максимально комфортной, благоприятной и перспективной.

Конкурс "Комфортная среда обитания" проводится в регионах присутствия СУЭК с 2011 года с целью поддержки общественных инициатив и повышения качества жизни в населенных пунктах. Всего за предыдущие годы в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока благодаря конкурсу было реализовано свыше 130 проектов.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 16:08, 31.07.2020 Количество просмотров: 243

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия57
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия27
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия37
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия34
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.

Проект из Республики Бурятия по благоустройству территории стал победителем конкурса «Комфортная среда обитания 2020», СУЭК, 16:41, 31.07.2020, Россия238
​ Проект «Хоккей для всех», подготовленный средней общеобразовательной школой поселка Саган-Нур Республики Бурятия, признан одним из победителей Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания 2020.

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:07, 31.07.2020, Россия235
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:02, 31.07.2020, Россия240
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:57, 31.07.2020, Россия77
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия66
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.

Более пятисот сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли обучение в первом полугодии 2020 года, Мариэнерго, 17:30, 30.07.2020, Россия106
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 6 месяцев.

В личном кабинете клиентов ООО «ОЭК» появился Кабинет подарков, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:22, 30.07.2020, Россия64
ООО «Омская энергосбытовая компания» совместно со стратегическим партнёром ООО «Кэшбэкфорс» запустили в личном кабинете ООО «ОЭК» для физических лиц кабинет подарков для совершения выгодных покупок с кэшбэком*.

На предприятиях СУЭК накануне Дня шахтера проходят конкурсы профессионального мастерства, СУЭК, 17:22, 29.07.2020, Россия115
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании проходят конкурсы профессионального мастерства, посвященные Дню шахтера

СУЭК поддерживает программу благоустройства Черногорска, СУЭК, 17:16, 29.07.2020, Россия114
В Парке культуры и отдыха г. Черногорск в июле 2020 года начались работы по строительству нового фонтана. К завершению идут процедуры по выбору подрядчика для строительства колеса обозрения высотой 28 метров. Кроме того, планируется выполнить большой объем работ по благоустройству. СУЭК оказывает всестороннюю поддержку программы благоустройства столицы угольщиков в Хакасии.

Игорь Маковский: за первое полугодие «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» исполнили более 25 тысяч договоров технологического присоединения потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:10, 29.07.2020, Россия54
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за первое полугодие. В указанный период компании исполнили 27539 договоров ТП, общая мощность присоединения составила 881 МВт.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают жителей республики соблюдать меры безопасности, Мариэнерго, 17:07, 29.07.2020, Россия94
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают взрослым и детям о правилах безопасного поведения вблизи линий электропередачи (ЛЭП) и при обращении с электроприборами.