СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках

Год памяти и славы", получат финансовую поддержку Сибирской угольной энергетической компании и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Конкурс проводится Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" при поддержке АНО "Новые технологии развития". В Год памяти и славы основной тематикой конкурса стало 75-летие Великой Победы, сохранение истории малой родины и памяти о героях-соотечественниках, а также воспитание силы, выносливости и воли к победе у молодого поколения. В этом году победителями финала стали 18 проектов из десяти регионов России – Красноярского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Алтайского краев, Кемеровской, Новосибирской, Республик Бурятия и Хакасия и г. Мурманск.

В шахтерских городах Красноярского края при участии СУЭК будут реализованы проекты в сфере благоустройства, сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. В Бородино проект "Сохраним историю вместе", представленный на конкурс МБУК "Централизованная библиотечная система города Бородино", предполагает создание нового многофункционального общественного пространства с выделенными зонами для творчества, отдыха, интеллектуального досуга. На территории появится "Сад памяти" – посадить в нем дерево в память о своих родных из поколения победителей смогут все горожане. Также здесь разместится баннерная выставка "Бородинцы – участники Великой Отечественной войны" с QR-кодами.

В селе Гляден Шарыповского района на грант Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" жители планируют обустроить территорию около памятника односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной. В Канске и Заозерном в фокус общественного внимания попал спорт во всех его проявлениях – детский, взрослый, адаптивный.

В Кемеровской области среди получателей гранта проекты, разработанные с участием образовательных и общественных организаций. Детская этно-площадка «Найылдаш» (Дружба) будет установлена в Беловском городском округе, микрорайоне Телеут, где компактно проживают представители коренного малочисленного народа. Сохранению и изучению культуры телеутов будет способствовать специальное игровое пространство, включающее в себя, в том числе, и традиционную юрту. Среди победителей также проекты, связанные с решением экологических проблем. Педагоги и учащиеся Ленинск-Кузнецкого лицея №4 в рамках проекта #LKArt #Лес готовы возведут в одном из наиболее оживленных мест города «лес» из деревянных конструкций в виде елок. На их «ветвях» можно будет вывешивать во время праздничных мероприятий творческие работы горожан - картины, игрушки, фотографии.

В Республике Хакасия по проекту инициативной группы школы №4 в Черногорске уже в этом году начнет работать площадка для занятий стритболом. Ранее, при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» школа стала центром общественной жизни в микрорайоне угольщиков – Девятом поселке города.

В селе Солнечное финансирование СУЭК позволит авторам проекта открыть для бесплатных круглогодичных занятий спортивную площадку, оборудованную тренажерами, шахматным уголком, теннисными столами и специальной «Полосой препятствий».

В Республике Бурятия средства СУЭК будут использованы для реализации проекта Саган-Нурской средней общеобразовательной школы «Хоккей для всех», направленного на развитие и дальнейшую популяризацию здорового образа жизни в поселке горняков.

В Мурманске поддержку получил проект «Мы - помним! Мы - гордимся!» по созданию на территории детского сада № 26 тематического ландшафтного объекта и проект обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста ответственному велодвижению. В рамках велошколы предусмотрено проведение большого спортивного семейного праздника «Мы этой памяти верны».

В Забайкальском крае лучшим по итогам всех этапов конкурса признан информационный проект, который увековечит память героев Великой Отечественной войны – жителей пгт. Дровяная Улетовского района.

Общественно важные проекты будут также поддержаны в Алтайском крае («Комплексная программа развития ГТО движения в городе Рубцовске»), Хабаровском крае («Сильное Ванино», «Свет ПОБЕДЫ», пгт. Ванино, Чегдомын), Приморском крае («Скейт-роллер-парк «Победа» в пос. Новошахтинский») и Новосибирской области («Мы эту память в сердце сохраним!», г. Куйбышев).

По словам заместителя генерального директора АО «СУЭК», Президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Григорьева, Компания инвестирует в повышение уровня жизни за счет активизации местных сообществ.

– На всех наших территориях мы заботимся о том, чтобы у жителей были стимулы и мотивация к улучшению качества среды проживания. Поэтому СУЭК поддерживает инициативы общественности, помогает активным людям в реализации социально значимых проектов. Есть желание и стремление, чтобы на территориях присутствия жизнь становилась максимально комфортной, благоприятной и перспективной.

Конкурс "Комфортная среда обитания" проводится в регионах присутствия СУЭК с 2011 года с целью поддержки общественных инициатив и повышения качества жизни в населенных пунктах. Всего за предыдущие годы в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока благодаря конкурсу было реализовано свыше 130 проектов.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 16:08, 31.07.2020 Количество просмотров: 337

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов», Смоленская АЭС, 15:25, 25.11.2020, Россия73
«Победила дружба» - как в целом можно оценить итоги конкурса «День атомных городов». Форум объединил участников из 21 города-спутника предприятий атомной отрасли. Десногорск на конкурсе представляли 8 сотрудников градообразующего предприятия – Смоленской АЭС.

Более 1,3 млн рублей направило Липецкэнерго на обеспечение экологической безопасности с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:16, 25.11.2020, Россия43
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности отдела безопасности за 9 месяцев 2020 года. В указанный период специалисты подразделения проводили эффективную работу по обеспечению экономической, энергетической и финансовой безопасности предприятия. Она осуществлялась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Курскэнерго проводит работу по снижению дебиторской задолженности совместно с руководством Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:29, 25.11.2020, Россия128
Филиал «Росссети Центр Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии потребителям.

Специалисты Липецкэнерго продиагностировали порядка 16 тысяч единиц оборудования с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:24, 25.11.2020, Россия58
За 9 месяцев текущего года специалисты службы диагностики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели профилактические испытания 15768 единиц оборудования и тепловизионный контроль 1226 объектов, включая воздушные линии электропередачи, подстанции 35-110 кВ и трансформаторные подстанции 10-0,4 кВ.

СУЭК реставрирует истребитель-бомбардировщик Су-17 для установки в сквере патриотов, СУЭК, 01:20, 25.11.2020, Россия54
В «СУЭК-Кузбасс» ведется реставрация истребителя-бомбардировщика Су-17. Работы выполняются в рамках сотрудничества с администраций Ленинска-Кузнецкого городского округа.

Смоленскэнерго получило благодарность от Администрации Капыревщинского сельского поселения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:16, 25.11.2020, Россия60
Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области поблагодарила директора филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева за содействие в подключении здания Капыревщинского дома культуры.

ООО «ТНС энерго Пенза» переводит бизнес-клиентов на электронный документооборот, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:34, 23.11.2020, Россия221
Технология электронного документооборота обладает важными преимуществами для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Врио Губернатора Хабаровского края познакомился с работой АО «Ургалуголь», СУЭК, 23:23, 23.11.2020, Россия97
В ходе рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с руководством и коллективом градообразующего предприятия Чегдомына – АО «Ургалуголь».

Липецкэнерго: энергоснабжение медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-2019 - на особом контроле, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:14, 23.11.2020, Россия90
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой филиал «Россети Центр Липецкэнерго» взял на особый контроль электроснабжение медицинских учреждений, осуществляющих прием и лечение пациентов с COVID-19.

КТПМ 35 кВ на ул. Льва Толстого, СПЕЦЭНЕРГО, 23:12, 23.11.2020, Россия137
В рамках комплексного развития электрических сетей Петроградского района Санкт-Петербурга на улице Льва Толстого установили новую комплектную трансформаторную подстанцию модульного типа (КТПМ) на 35 кВ.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией предприятие по производству инструмента для деревообрабатывающего оборудования в г. Ярцево, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:09, 23.11.2020, Россия87
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» предоставил ООО «Промстройактив» 370 кВт мощности, подключил освещение и электрооборудование производственного здания.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Россети Центр Курскэнерго, 00:07, 23.11.2020, Россия224
В церемонии открытия участвовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, Губернатор Курской области Роман Старовойт, глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Представители липецкого филиала «Россети Центр» познакомили студентов вузов региона с преимуществами работы в компании, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:06, 23.11.2020, Россия301
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в рамках Всероссийской акции «Время карьеры» приняли участие в региональном кадровом форуме, организованном Липецким государственным техническим университетом.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:11, 20.11.2020, Россия493
В зоне ответственности нового ЦУС сейчас – сетевые объекты Курской области. В перспективе он также будет управлять электросетями Орловской области.

Энергетики Бабынинского РЭС провели работы по благоустройству возле школы, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:40, 20.11.2020, Россия467
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» на страже детской безопасности. Пока ученики Бабынинской школы №2 отдыхали на каникулах, специалисты Калугаэнерго занялись благоустройством и обновлением энергообъектов вблизи образовательного учреждения.