Ростовская область – лучший ИТ-регион страны, Глава мининформсвязи Герман Лопаткин – лучший ИТ-руководитель

Экспертами Национального форума информационной безопасности «Инфофорум» впервые выбраны лучший ИТ-регион и лучший руководитель ИТ-ведомства субъекта РФ. Таковыми стали Ростовская область и Герман Лопаткин, Министр информационных технологий и связи этого региона. Материалом для оценки послужили результаты работы профильного органа исполнительной власти по внедрению информационно-коммуникационных технологий, развитию сетей связи и цифровизации за 2019 год, а в состав экспертной комиссии входят десять ИТ-руководителей субъектов РФ.
В Ростовской области реализуется один из крупнейших проектов на базе программного обеспечения компании ЭОС. Область в числе первых в стране внедрила централизованную систему электронного документооборота, охватывающую все органы власти и муниципальные образования. Единой платформой для нее стала СЭД «ДЕЛО», разработанная ЭОС. Согласно официальным данным, по итогам 2019 года количество пользователей системы «ДЕЛО» составило 17 200 человек, а число организаций-участников достигло 2500 тысяч. За 2019 год в СЭД обработано около 2,8 млн документов, половина из них – электронные подлинники.
Из наиболее важных направлений цифровизации в донском регионе стоит также отметить работу по организации архивного хранения электронных подлинников. При непосредственном участии ЭОС здесь реализуется пилотный проект хранения, комплектования, учета и использования архивных документов в электронном виде. Базовым ПО для создания архива электронных документов является система «АРХИВНОЕ ДЕЛО».
Поздравляем победителей! Мы гордимся, что наша совместная с руководством Ростовской области работа дает значимые результаты, которые высоко оцениваются и на федеральном уровне, и ИТ-ведомствами субъектов. Такой эффект стал возможен благодаря высочайшему уровню компетентности и требовательности заказчика, а также точному пониманию целей проекта и путей их достижения.

Церемонию награждения запланировано провести в Сочи в рамках 7-го Южного форума информационной безопасности 21-24 сентября 2020 года.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 18:28, 10.08.2020 Количество просмотров: 241

Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud, Nokia, 17:50, 17.09.2020, Россия100
Nokia анонсировала новые полезные функции и сервисы цифровой автоматизации для платформы частных беспроводных сетей Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

К облаку Техносерв Cloud подключился лидер СРА-сегмента финансового рынка, Техносерв, 17:48, 17.09.2020, Россия103
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с крупнейшей финансовой CPA-сетью* в России − Leads.su.

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС, ООО «Газинформсервис», 17:42, 17.09.2020, Россия100
Компании «Газинформсервис» и «РЕД СОФТ» успешно завершили тестовые испытания совместимости своих продуктов.

Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области, SIMETRA, 17:39, 17.09.2020, Россия99
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области.

IT решения для нефтегазовой отрасли, САТЕЛ, 17:30, 17.09.2020, Россия37
Компания САТЕЛ приняла участие в IV Российском нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который прошел 11 сентября в Москве.

LG Electronics стала победителем премии Brand Awards в номинации «За продвижение идеи добровольного донорства крови среди молодежи и кампанию #ОставайсяДонором», LG, 17:21, 17.09.2020, Россия39

ПРОФЕССИОНАЛЫ ОЦЕНИЛИ РЯД ПРОДУКТОВ LG И УДОСТОИЛИ ПРЕМИИ AHRI В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД, LG, 17:45, 16.09.2020, другие страны108
73 образца из линейки продукции в сегменте ОВКВ компании LG получили признание благодаря превосходной производительности

Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ, Konica Minolta, 17:41, 16.09.2020, Россия103
Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.

Новый учебный год в Сетевой академии Cisco: еще больше возможностей для будущих профессионалов в области ИТ, Cisco, 17:41, 16.09.2020, Россия105
Компания Cisco объявляет о начале нового учебного года в Сетевой академии Cisco и подводит итоги 2019/2020 года. Так, в завершившемся учебном году, несмотря на пандемию, обучение прошли почти 40 тысяч человек, общее же количество «студентов» Сетевой академии Cisco в России превысило 174 тысячи.

Nokia анонсирует обновленное когнитивное программное обеспечение для самоорганизующихся сетей (Self-Organizing Networks), позволяющее сетям 5G работать с минимальным участием человека, Nokia, 17:38, 16.09.2020, Россия102
Эспоо, Финляндия. Nokia анонсировала обновленное когнитивное программное обеспечение для самоорганизующихся сетей (Self-Organizing Network), которое предоставит операторам связи возможности автоматизации сетей 5G, минимизации участия человека и повышения операционной эффективности.

Агентство Blackline PR&Digital после ребрендинга, Blackline PR&Digital, 17:33, 16.09.2020, Россия46
Коммуникационное агентство полного цикла Blackline PR&Digital провело ребрендинг, зарегистрировав новое название и логотип, а также пересмотрев организацию работы и стратегию деятельности в новых реалиях рынка.

В многофункциональных центрах госуслуг, использующих АИС «МФЦ ДЕЛО» компании ЭОС, загранпаспорта будут оформлять через «Криптобиокабины», ЭОС, 17:31, 16.09.2020, Россия57
Компания ЭОС и ФГБУ НИИ «Восход» завершили совместное тестирование функционала получения заграничных паспортов с помощью ПТК «Криптобиокабина» в интеграции с АИС «МФЦ ДЕЛО».

Syssoft стал VAR-партнером АСКОН, Системный софт, 19:12, 15.09.2020, Россия92
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, стала VAR-партнером «АСКОН-Системы проектирования». Теперь Syssoft сможет представлять продукт АСКОН Pilot-ICE Enterprise

Исследование Cisco: к 2024 г. малые предприятия способны увеличить глобальный ВВП на $2,3 трлн, Cisco, 19:11, 15.09.2020, Россия99
Новый отчет по цифровизации малого бизнеса в 8 странах

Encrypt Any Data, Any PC, Any Media with SecureIT File Encryption Software, Cypherix Software, 19:02, 15.09.2020, США99
Cypherix announces the release of Secure IT File Encryption Software (14.0 series). Encrypt any file, folder, any type of data on all Windows PC.