Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС»
Данный РЭС обеспечивает электроснабжением более 25 тысяч потребителей на территории 19 сельских поселений Смоленского и Починковского района и такие крупные промышленные производства региона, как ИП Романишин, ИП Логинов, ООО АЛДИ, п/ф Сметанино, ООО «АльфаТрансИнвест» и другие. В настоящее время на завершающей стадии находятся работы по распределенной автоматизации сети первого в регионе «Цифрового РЭС». Это ключевой проект Смоленскэнерго в рамках масштабной программы холдинга «Россети» «Цифровая трансформация – 2030». В ходе данного проекта на 60 воздушных линиях 6-10 кВ установлено 66 реклоузеров, 27 разъединителей с моторным приводом, 2 индикатора короткого замыкания. На сегодня работы выполнены на 95%. Так же выполнена телемеханизация 427 трансформаторных подстанций. Кроме того, закуплены планшетные компьютеры для реализации программы «Цифровой электромонтер». Модернизация коснулась и автотранспорта – весь автопарк Смоленского РЭС оснащен системами спутникового мониторинга. Для обеспечения полного покрытия территории района цифровой радиосвязью были дополнительно установлены две антенные мачты и приобретен комплект современных цифровых радиостанций. Распределенная автоматизация сети и телемеханизация трансформаторных подстанций позволили сократить время на поиск неисправностей и время перерывов электроснабжения. Появилась возможность до прибытия оперативной бригады оценивать состояние коммутационных аппаратов и величину напряжения на трансформаторных подстанциях. В дополнение к техническому оснащению в течение 2019 года на территории Смоленского района были установлены 2135 интеллектуальных приборов, интегрированных в автоматизированную систему учета электроэнергии филиала. Эффект от данных мероприятий составил 600 тыс кВт*ч. Цифровая трансформация электросетевого комплекса Смоленского РЭС позволит значительно снизить уровень потерь электроэнергии в сетях, повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, даст возможность оперативно реагировать на любые аварийные ситуации, не допуская длительного ограничения подачи электроэнергии жителям района.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.