Эксперт РШУ рассказал о ключевых компетенциях эффективного руководителя
11 августа Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный главным управленческим компетенциям, которые актуальны для любой области ведения бизнеса.
Прямой эфир на тему: «Ключевые компетенции эффективного руководителя» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Павел Бормотов – преподаватель Русской Школы Управления, профессиональный бизнес-тренер, консультант по организационному развитию и обучению персонала. Он рассказал, для успешной работы управленцу необходимы две ключевые компетенции.
Первая компетенция – это навыки эффективного делового общения. Руководителю нужно уметь правильно разговаривать с коллегами (чтобы договориться о взаимодействии), начальством (чтобы понять цели, задачи и желаемые результаты) и подчиненными (чтобы правильно поставить задачу). Ставить любую задачу нужно по следующему алгоритму: объяснить задачу с четкими указаниями (лучше в письменной форме), уточнить, что понял подчиненный и как он собирается выполнять задачу.
Вторая компетенция – это умение определить, какие компетенции нужны для реализации целей. Чтобы это определить, необходимо сначала построить дерево целей, затем разбить все цели на задачи, оценить время, которое потребуется на каждом этапе, и определить ответственных за каждую задачу в соответствии с нужными компетенциями.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 18 августа. Тема эфира: «Сценарии развития экономики России. Что делать бизнесу?»
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.
В каталоге бизнес-школы 2000 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и дистанционно. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.