 |
Трудовые отряды СУЭК в Красноярском крае подвели итоги летнего сезона
Несмотря на то, что из-за пандемии старшеклассники работали только с июля и была уменьшена численность отрядов, сами ребята и их кураторы – представители СУЭК и молодежных центров – считают прошедший трудовой сезон одним из самых интересных и продуктивных.
Прежде всего, это связано с внедрением новых форматов работы, таких как проектно-исследовательская деятельность: старшеклассники изучали историю шахтерских городов, совместно со специалистами администраций муниципалитетов проводили оценку дополнительных "точек роста" для своих территорий. В Бородино, например, такой "точкой роста" может стать развитие промышленного туризма. Расширился в текущем году и список партнеров трудовых отрядов. Так, исследовательскую работу бородинских школьников курировало Агентство по туризму края. В Назарово и Шарыпово трудовые отряды СУЭК выполняли "интеллектуальный заказ" для городских музеев. В Назарово подростки готовили материалы для экспозиции, посвященной горнякам-фронтовикам, в Шарыпово школьники изучали историю города и Березовского разреза. Открытие обеих выставок запланировано на 2021 год и будет приурочено к юбилеям территорий: городу Назарово исполнится 60 лет, Шарыпово – 40.
"Проектная деятельность стала для нас новым уникальным форматом. Несмотря на то, что ранее я работала в этом направлении, участвовала в краевом проектном конкурсе "Территория-2020", научных конференциях, опыт в отрядах СУЭК стал более масштабным, многогранным. Ведь речь шла о дальнейшем развитии целого города, - комментирует участница трудового отряда СУЭК из Бородино Виолетта Кобзева. По итогам трудового сезона она вошла в число лучших "бойцов". - Нас разделили на команды и каждой был дан свой кейс. Мне выпал кейс "Доступная среда". Я и моя команда изучали объекты нашего города, чтобы определить, обустроены ли они для маломобильных граждан. Дополнительно мы изучали трассу Красноярск – Бородино, составляли чек-листы по придорожному сервису. Это было новым опытом для меня, я познакомилась с интересными людьми, с которыми у меня схожие интересы, обрела дополнительные навыки и умения".
Активно включались школьники и в мероприятия угольщиков – участвовали и побеждали в творческом конкурсе "СУЭК – моя большая семья", начали подготовку ко Всероссийскому фестивалю экологии и ресурсосбережения #ВместеЯрче. В Назарово трудовые отряды СУЭК также приняли участие в инициированной администрацией города и Городским дворцом культуры акции "Слава шахтерам": вместе с творческими коллективами старшеклассники готовили музыкальные открытки и поздравления для угольщиков, чтобы в День шахтера создать им и всем жителям шахтерского города праздничное настроение и атмосферу большого торжества, которого они были лишены из-за риска распространения коронавируса. За участие в акции трудоотрядовцам вручено Благодарственное письмо ГДК.
Трудовые отряды СУЭК – один из наиболее успешных социальных проектов угольной компании. За время его существования – с 2005 года – количество трудотрядовцев, работающих в регионах присутствия от Мурманска до Владивостока, превысило 17 тысяч человек. Проект отмечен более чем полутора десятками престижных российских и международных наград, входит в библиотеку лучших корпоративных социальных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.
Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 18:16, 03.09.2020
Количество просмотров: 284
Страна: Россия
Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ключевых центрах питания Алтая, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 11:04, 26.06.2025, Россия89 |
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтной кампании 2025 года установит 480 опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на подстанциях 1150 кВ «Алтай» и 220 кВ «Южная» в Алтайском крае. Своевременная замена оборудования снизит риски технологических нарушений и повысит надежность работы энергообъектов. |
ЭТС-Проект на XVI Международном форуме «Экология», ЭТС-Проект, 22:07, 23.06.2025, Россия243 |  |
ЭТС-Проект принял участие в XVI Международном форуме «Экология», который прошёл в Москве 5–6 июня 2025 года. Мероприятие собрало представителей государственных структур, научного сообщества, бизнеса и общественных организаций. |
|
 |