Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учебные материалы для СДО выходят на первый план

Москва, 11 декабря 2008 г. — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCC Group, 6-12 ноября провело семинар «Разработка учебных материалов для систем дистанционного обучения», которую показал их востребованность в условиях кризиса.

Уже сейчас очевидно, что расходы на обучение сотрудников в бюджетах компаний на 2009 год существенно сократятся. Но необходимость обучения и повышения квалификации сохраняется, а, зачастую, возрастает, поскольку «воевать придется не числом, а умением». В условиях сокращения бюджетов появляется острая необходимость в более дешевых и эффективных способах повышения квалификации персонала.

В таких условиях снизить издержки на обучение персонала, но не урезать его качественные и даже количественные показатели позволят корпоративные университеты, так называемые системы автоматизированного обучения. При этом одним из наиболее эффективных направлений развития систем автоматизированного обучения является повышения качества учебных материалов для СДО.

Проблема уровня учебных материалов имела место и ранее. Многие компании, которые уже внедрили корпоративные университеты или системы автоматизации обучения персонала, столкнулись с нехваткой готовых учебных материалов. Некоторые материалы могут разработать только их специалисты, например, связанные с внутренним распорядком компании или другие специфичные для данной конкретной организации. Другие же материалы можно купить у сторонних разработчиков, но тогда встает вопрос: как оценить качество таких курсов и стоимость их разработки. Вот почему семинар «Разработка учебных материалов для систем дистанционного обучения» вызвал немалый интерес со стороны целого ряда крупных компаний.

Первая часть семинара была посвящена теории разработки учебных материалов. Рассматривался подход к обучению, принятый как стандарт в атомной промышленности, преимуществом которого является четкая направленность на обучение персонала только тем задачам, которые необходимы в ходе выполнения должностных обязанностей.

Вторая часть семинара была посвящена практике. Каждая команда участников готовила свою часть электронного учебного курса в виде видео лекции, посвященной разработке официальных документов в текстовых редакторах. Затем эта лекция была размещена в системе дистанционного обучения TrainingWare и послужила основой для разработки двух интерактивных игр-тренингов с помощью редактора упражнений, входящего в TrainingWare.

В ходе проведения семинара его участники смогли получить опыт самостоятельной разработки учебных курсов, пусть не в полном объеме, а только лишь отдельных их элементов. Но это позволило им приобрести знания, которые смогут помочь в реальной ситуации, когда необходимо будет выбирать дистанционные обучающие курсы, модифицировать их под свои нужды, а также при оценке трудозатрат на разработку требуемого учебного материала.

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 11:07, 11.12.2008 Количество просмотров: 643


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия343
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия335
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия375
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия132
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru