Вологодское село Ферапонтово вошло в список самых красивых в России

21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал. Памятный знак в честь этого события торжественно установили участники совместной экспедиции Ассоциации самых красивых деревень и городков России и Россельхозбанка «Русский Север 2.0».

Ферапонтово расположилось в Кирилловском районе Вологодской области на берегах Спасского и Ферапонтовского озер, соединенных незамерзающей рекой Паска.

Село «выросло» вокруг Ферапонтово-Белозерского Богородице-Рождественского Мартинианового монастыря 14 века.

«Сегодня была проведена экспертиза села Ферапонтово с целью проверить его потенциал для туризма. И я с радостью констатирую, что Ферапонтово успешно прошло эту проверку благодаря отличной инфраструктуре для принятия гостей и для жизни в целом.

Ферапонтово – это первое село, которое официально признано одним из самых красивых и комфортных для туристов после пандемии. Это настоящее сокровище русского севера. Его уникальное культурно-историческое наследие бережно сохранялось веками и принесло селу заслуженную славу. После официального признания, по нашим оценкам, туристический поток в Ферапонтово может вырасти в 2-3 раза. Россельхозбанк рад поддерживать развитие туризма в сельской местности. Ведь это рабочие места, доход и просто интереснейший вид деятельности. Хороший импульс развитию деревни придает программа комплексного развития сельских территорий, в рамках которой мы уже выдали в Вологодской области 195 млн рублей более чем 90 заемщикам. А теперь у нас есть и сервис «Своё. Родное», которое позволяет фермерам предлагать услуги агротуризма онлайн, а туристам – легко их находить», – сказал заместитель директора Санкт – Петербургского регионального филиала Россельхозбанка Юрий Александров.

«Сегодня знаменательное событие. Мы находимся у стен Ферапонтовского монастыря – это жемчужина туристической карточки не только Вологодской области, всего Северо-Запада России, но и всей страны. Это единственный объект на территории Вологодской области, который включен в перечень памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Деревню Ферапонтово ежегодно посещают более 80 тыс. туристов. Мы уверены, что с присвоением титула «Самая красивая деревня России» начнется новая история жизни села как туристического центра Вологодской земли. Хочу поблагодарить Ассоциацию самых красивых деревень и Россельхозбанк за организацию экспедиции «Русский Север 2.0». Желаю успеха в развитии сельского туризма в Вологодчине», – отметил и.о. начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

Ферапонтово-Белозерский Богородице-Рождественский Мартинианов монастырь исторически связан со многими ключевыми фигурами истории российского государства. В 15-16 веках из его стен выходили видные иерархи церкви, среди которых архиепископ Ростовский и Ярославский Иоасаф (Оболенский), епископ Пермский и Вологодский Филофей. После лишения сана патриарха в 1666 году в монастырь был сослан Никон.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 21:40, 27.09.2020 Количество просмотров: 156

Россельхозбанк составил «тыквенную» карту страны, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:56, 30.10.2020, Россия56
Ежегодно в конце октября одним из самых востребованных овощей становится тыква. При этом покупателей она привлекает как полезными для организма свойствами, так и своей связью с традициями разных народов мира. В канун Хэллоуина, когда спрос на тыквы растет, эксперты Россельхозбанка проанализировали, где и как ее используют в современной культуре.

Россельхозбанк перенес в онлайн операции по счетам в драгметаллах, Томский РФ АО "Россельхозбанк", 15:47, 30.10.2020, Россия34
Россельхозбанк расширил возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Пресс-служба Примсоцбанка вошла в ТОП-10 самых активных по итогам III квартала, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия22
В ТОП-50 самых медийных банков Примсоцбанк занимает 41 позицию.

Примсоцбанк выплатил клиентам кешбэк за сентябрь, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия26
Повышенный размер кэшбэка, который можно было получить в период их действия, однозначно, стал фактором, стимулирующим держателей активно расплачиваться за покупки своими банковскими картами.

Вы успеваете! Оформить льготную ипотеку на новострой в Примсоцбанке можно будет и после 1 ноября, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия23
Программа льготной ипотеки под 6,5% в период кризиса стала настоящим спасением для всех тех россиян, кто не мог себе позволить взять квартиру в ипотеку.

Журналисты Life назвали Примсоцбанк одним из самых надежных банков России, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:44, 30.10.2020, Россия21
в ежегодном рейтинге самых надёжных банков России, опубликованном журналом Forbes, Примсоцбанк находится на 43 месте и, таким образом, входит в ТОП-50.

Примсоцбанк приглашает бизнес на семинар по исполнению госконтрактов, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:41, 30.10.2020, Россия21
Мероприятие пройдёт 12 ноября на платформе Mirapolis Virtual Room.

Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, Банк Русский Стандарт, 23:37, 29.10.2020, Россия115
​Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.

РГС Банк: каждый пятый российский вкладчик держит сбережения и в рублях, и в валюте, РГС Банк, 23:37, 29.10.2020, Россия120
По результатам совместного исследования* сберегательного поведения россиян, проведенного РГС Банком и НАФИ, 79% вкладчиков российских банков имеют только рублевые сбережения, 2% – исключительно валютные, а каждый пятый опрошенный вкладчик (19%) имеет как рублевые, так и валютные сбережения.

Россельхозбанк запустил новую цифровую систему для сделок на финансовых рынках, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 22:43, 29.10.2020, Россия39
Россельхозбанк разработал и ввел в эксплуатацию новую торговую систему «РСХБ-Дилинг 2.0» предназначенную для заключения сделок на финансовых рынках.

Депозиты без визита, Банк «Левобережный», 22:36, 29.10.2020, Россия40
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам и ИП разместить денежные средства без посещения офиса.

Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн - сервис по формированию налоговых деклараций для бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:34, 29.10.2020, Россия36
Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн-сервис по формированию деклараций УСН («Упрощенная система налогообложения») и ЕНВД («Единый налог на вмененный доход») для предпринимателей.

Жители Дона могут воспользоваться потребительскими кредитами в Россельхозбанке по специальным процентным ставкам, АО Россельхозбанк, 21:53, 29.10.2020, Россия40
Россельхозбанк продлевает до конца 2020 года действие специального предложения «Кредит Юбилейный», приуроченного к 20-летию Банка.

Россельхозбанк выступил со-организатором выпуска облигаций О’КЕЙ объемом 5 млрд руб., Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 21:49, 29.10.2020, Россия29
27 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «О’КЕЙ» (далее - О’КЕЙ) серии 001P-04 объемом 5 млрд руб. со сроком обращения 10 лет и офертой через 3 года. Целью выпуска стало рефинансирование облигаций О’КЕЙ серии 001Р-01.

Кешбэк и скидки на развлечения по картам РГС Банка, Кешбэк и скидки на развлечения по картам РГС Банка, 21:47, 29.10.2020, Россия37
Хотите получать скидки при просмотре фильмов и посещении выставок? Просто оплатите услуги картами РГС Банка.