Россельхозбанк и «Агроэкспорт» помогут компаниям-производителям халяльной и органической продукции выйти на внешние рынки

Открытый семинар ФГБУ «Агроэкспорт» на тему «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты», который состоялся 23 сентября 2020 года, прошел при поддержке Россельхозбанка.

Участие в семинаре приняли заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, директор Департамента поддержки операций на финансовых рынках РСХБ Андрей Трусов, президент консалтинговой компании Agrifood Strategies, Альберт Давлеев, а также отраслевые эксперты и представители бизнеса.

В начале семинара Сергей Левин заявил, что в 2020 году российский экспорт АПК, несмотря на ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса, демонстрирует положительную динамику. Для сохранения устойчивого развития необходимо обеспечить соответствие отечественной продукции возрастающим требованиям внешних рынков. К ним относятся религиозная и органическая сертификация, стандарты безопасности НАССР, а также условия, предъявляемые к поставщикам продукции в сегмент общественного питания.

Директор департамента поддержки операций на финансовых рынках РСХБ Андрей Трусов в своем выступлении отметил, что в поставках органической продукции наиболее перспективен экспорт продукции органического растениеводства, прежде всего, зерна, масличных, зеленых кормов. «Россельхозбанк прилагает все усилия, чтобы обеспечить максимально выгодные условия для наших экспортеров при работе на зарубежных рынках. Мы нацелены на то, чтобы как можно больше российских компаний выходило на внешние рынки, – сказал он. – Зерновые, масложировая продукция и рыба сегодня занимают значительную долю отечественного экспорта АПК, но растет и доля поставок сахара, кондитерских изделий, мяса, то есть очевидна товарная диверсификация».

Андрей Трусов также заявил, что для успешного развития экспорта продукции в современном мире важны эффективные расчетные и финансовые сервисы: «Высокое качество и ассортимент продуктовых решений, безопасность расчетов, скорость реакции на изменяющуюся конъюнктуру рынка являются важнейшими драйверами выбора обслуживающего банка для экспортера. За счет непрерывного совершенствования продуктовой линейки ВЭД мы стремимся к статусу банка первого выбора для отрасли АПК и ТОП-3 для всех российских экспортеров». Он отметил, что накопленная 20-летняя экспертиза знаний международного рынка позволяет РСХБ предложить экспортерам технологичные и удобные сервисы, в том числе для реализации долгосрочных инвестиционных проектов. «В текущем году при совершении сделок с иностранными банками мы наблюдаем растущий интерес к обоюдному сотрудничеству по линии торгового финансирования. Мы ведем активную работу по расширению лимитного пространства для документарных сделок, а многие банки и их клиенты принимают прямой риск на Россельхозбанк. Также в данном направлении мы видим неоценимую роль ЭКСАР при страховании сделок с корпоративными клиентами и банками», – резюмировал Андрей Трусов.

Участникам семинара был представлен доклад о механизме компенсации затрат на сертификацию продукции АПК для внешних рынков.

Сертификации органической продукции было посвящено выступление заместителя руководителя Российской системы качества Елены Саратцевой. «Роскачество в этом году подало заявку в немецкий орган по аккредитации органики DakkS, – заявила она. – Наличие в России ведомства, сертификат которого на органику будет официально признан Еврокомиссией, поможет существенно нарастить экспортный потенциал российской продукции, так как для отечественных предприятий пройти сертификацию в России будет проще и дешевле».

Прошедший семинар стал первым из серии мероприятий, которые будут проводиться в рамках сотрудничества между «Агроэкспортом» и Россельхозбанком, нацеленного на повышение экспортного потенциала российского АПК.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 21:42, 27.09.2020 Количество просмотров: 165

РГС Банк: каждый третий автомобилист хотел бы ужесточить штрафы для пешеходов, РГС Банк, 21:41, 22.10.2020, Россия67
По результатам опроса, проведенного РГС Банком в преддверии дня автомобилиста, 29% автовладельцев считают, что нужно ужесточить штрафы для пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» запустили возможность оплаты по QR-коду через СБП на постаматах, Терминальные Технологии, 19:02, 22.10.2020, Россия85
Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» разработали систему управления постаматами на базе терминала VENDOTEK, благодаря которой оплачивать доставленные из интернет-магазинов заказы теперь можно с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей.

Банк «Левобережный» вошел в топ-40 медийных банков и топ-20 самых активных пресс-служб, Банк «Левобережный», 17:18, 22.10.2020, Россия93
В рейтинге за III квартал 2020 г. учитывалась частота упоминаний российских кредитных организаций в новостных агрегаторах систем Яндекс и Google, а также их активность в медиапространстве.

Моментальная цифровая карта для расчетов со смартфона – бесплатно, Банк «Левобережный», 17:15, 22.10.2020, Россия55
Банк «Левобережный» предлагает оформить цифровую карту, за обслуживание которой не надо платить и которой можно пользоваться сразу после подачи заявки. Она позволяет быстро оплачивать покупки прямо со смартфона в общественном транспорте, торгово-сервисных предприятиях и интернете.

Wildberries совместно с Банком Русский Стандарт выпустил приложение Razz для легкой оплаты покупок по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:54, 22.10.2020, Россия46
Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries и Банк Русский Стандарт разработали и выпустили платёжное приложение Razz, которое позволяет клиентам всех банков-участников Системы быстрых платежей (СБП) оплачивать покупки с помощью QR-кодов через СБП в любых магазинах и торговых точках, где реализована такая возможность.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал ЖК «Скандинавия», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:51, 22.10.2020, Россия32
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилой комплекс «Скандинавия», блок-секции 1.1, 1.2, 1.3 на улице Верхняя Набережная.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал ЖК «Акварельный 3.0», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:51, 22.10.2020, Россия31
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой комплекс «Акварельный 3.0» на улице Николая Сотникова от Группы компаний «Союз».

Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» запустили возможность оплаты по QR-коду через СБП на постаматах, Банк Русский Стандарт, 16:51, 22.10.2020, Россия31
Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» разработали систему управления постаматами на базе терминала Vendotek, благодаря которой оплачивать доставленные из интернет-магазинов заказы теперь можно с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей.

РГС Банк запустил трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем стран СНГ, РГС Банк, 16:50, 22.10.2020, Россия27
РГС Банк в партнерстве с Национальной системой платежных карт (НСПК – оператор платежной системы «Мир») запустил для своих клиентов трансграничные переводы на карты национальных платежных систем (НПС) стран СНГ.

Платежи в Финляндию за жилищно-коммунальные услуги - 8 EUR, АО Банк "ПСКБ", 16:50, 22.10.2020, Россия29
АО Банк «ПСКБ» сообщает о введении с 20.10.2020 г. нового тарифа для физических лиц: проведение внешнего платежа в Финляндию за жилищно-коммунальные услуги, в том числе электричество, воду и т.п., с использованием ДБО - 8 EUR.

Кешбэк до 50% на покупку продуктов по картам РГС Банка, РГС Банк, 20:54, 21.10.2020, Россия44
Верните до 50% за покупки в магазинах сети METRO и «Перекресток» по картам РГС Банка.

Орловский филиал Россельхозбанка отмечен грамотой Губернатора области, Орловский РФ АО "Россельхозбанк", 16:58, 20.10.2020, Россия184
Орловский филиал АО «Россельхозбанк» был отмечен почетной грамотой Губернатора Орловской области за вклад в развитие регионального агропромышленного комплекса (АПК).

Акция: туристический кэшбэк по картам «Мир» СДМ-Банка, СДМ-Банк, 16:04, 20.10.2020, Россия187
15 октября стартовал второй этап федеральной программы с кэшбэком за туры по России.

Банк «Фридом Финанс» увеличил собственный капитал до 1,4 млрд рублей, Банк "Фридом Финанс", 15:59, 20.10.2020, Россия186
ООО «ФФин Банк» зарегистрировал изменение размера уставного капитала в учредительных документах после получения одобрения от Центрального банка Российской Федерации.

Россельхозбанк выступил организатором выпуска бессрочных облигаций ОАО «РЖД» с плавающей ставкой объемом 80 млрд руб., Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:05, 19.10.2020, Россия153
16 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск бессрочных облигаций ОАО «РЖД» серии 001Б-04 с переменным купоном и call-опционом через каждые 5 лет.