О реализации дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми Комсомольского района
В Управлении ПФР в Комсомольском районе подведены итоги работы за 9 месяцев 2020 года в части реализации дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми. Так, за период с января по сентябрь текущего года с заявлениями о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал обратились 59 человек, еще 11 семьям право на сертификат МСК было определено по сведениям о рождении, поступившим из органов ЗАГС. Данный способ установления права граждан на материнский капитал действует с апреля 2020 года. С начала года принято 54 положительных решения о выдаче сертификата, из них 17 гражданам в связи с рождением первого ребенка, 35 – в связи с рождением второго и последующего ребенка, 2 сертификата выдано на имя детей, т.к. мать утратила право на МСК. Кроме того, 19 семей получили сертификаты на маткапитал номиналом 616 617 рублей. Напомним, что данный размер был установлен при рождении (усыновлении) в семьях вторых и последующих детей начиная с 1 января 2020 года (если ранее право не возникало). Результатом работы по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала стало рассмотрение 85 заявлений, поступивших от владельцев сертификатов по различным направлениям использования средств МСК. Самым популярным направлением использования маткапитала у комсомольских семей является улучшение жилищных условий. Так, на погашение кредитов (займов) на приобретение (строительство) жилья было подано 22 заявления, 18 из них удовлетворены. На счета кредиторов перечислены бюджетные средства в сумме более 8 млн 700 тыс. рублей. На оплату договоров купли-продажи жилых помещений на рассмотрение было подано 22 заявления, 21 из них удовлетворено. На счета продавцов объектов недвижимости перечислено более 9 млн 150 тыс. рублей. 2 семьи подали заявления на получение средств МСК на строительство (реконструкцию) жилья без привлечения специализированной строительной организации, оба заявления удовлетворены. В целом на оплату строительства (реконструкции) жилья данным семьям направлены средства на сумму более 900 тыс. рублей. За 3 квартала 2020 года было подано 3 заявления на получение образования детьми за счет средств МСК, два из них на оплату детского дошкольного учреждения, одно – на оказание платных образовательных услуг в учреждении высшего профессионального образования. В целом по заявлениям оплата образовательных услуг составила более 100 тысяч рублей. С 2018 года стало возможным оформление получения ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств маткапитала. За 9 месяцев текущего года в УПФР было подано 36 заявлений на эту выплату, 34 из которых удовлетворены. В 2020 году размер выплаты составляет 10 327 рублей ежемесячно. Для получения выплаты обязательно предоставление заявителем сведений о доходах семьи, информацию о получении членами семьи различных социальных выплат и пособий специалисты ПФР получают посредством межведомственного взаимодействия.
К сведению: 70% заявлений о выдаче сертификатов МСК поступили через электронные сервисы – портал государственных и муниципальных услуг и личный кабинет на сайте ПФР.
НПФ Эволюция успешно справился со стресс-тестированием Банка России. Результаты свидетельствуют о способности фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в жёстких кризисных условиях в 99.99% проведённых испытаний, что значительно превышает минимальный требуемый порог.
По итогам третьего квартала 2024 года НПФ «БУДУЩЕЕ» прошёл стресс-тестирование Банка России. Результаты проверки показали возможности фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в стрессовых условиях в 100% проведённых испытаний.
Эксперт НПФ «Будущее» Галина Морозова спрогнозировала рост участников программы долгосрочных сбережений в РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переносит срок подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в качестве единовременного взноса по договору долгосрочных сбережений. Документ опубликован
20 ноября Совет Федерации принял законодательные поправки, которые предусматривают перенос срока подачи заявления о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ в качестве единовременного взноса по ПДС. Ранее, 12 ноября соответствующее решение приняла Госдума сразу во втором и третье чтениях.
Эксперт НПФ "Будущее" Галина Морозова прокомментировала ситуацию.
Объемы вложений жителей Ямало-Ненецкого автономного округа в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей Ханты-Мансийского автономного округа в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей Санкт-Петербурга в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей Самарской области в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей Республики Татарстан в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей Московской области в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Объемы вложений жителей столицы в продукты негосударственных пенсионных фондов за первое полугодие 2024 года выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.