Пермский Политех стал одной из площадок Недели экообразования
На прошлой неделе завершилась Неделя экологического образования и просвещения, которая была приурочена ко Всемирному Дню здоровья окружающей среды. Одной из площадок мероприятия стал Пермский Политех.
Событие прошло в российских регионах с 25 сентября по 2 октября. Его организаторами стали Международный научно-образовательный Консорциум «Кадры для зеленой экономики» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.
Помимо Пермского Политеха, мероприятия проходили в Российском университете дружбы народов, Ботаническом саду МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина, Белгородском государственном национальном исследовательском университете, Торгово-промышленной палате РФ. За неделю для участников провели 19 эколого-образовательных и просветительных мероприятий: круглые столы, мастер-классы, открытые уроки, курсы повышения квалификации, презентации инновационных проектов, конкурсы студенческих работ и онлайн-экскурсии, некоторые из которых прошли в рамках Дней Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ в РУДН. Всего события посетили более 600 человек.
Неделя экообразования завершилась Всероссийской образовательной акцией «ЭкоТолк», где участники получили возможность пройти экологическое тестирование офлайн и онлайн. Победителей объявят 16 октября по ссылке.
После подведения итогов Недели экообразования Координационный совет Международного научно-образовательного Консорциума «Кадры для зеленой экономики» вручил благодарности соорганизаторам за активное участие в мероприятии, проведение просветительских мероприятий и значительный вклад в развитие экологического образования.
Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 18:38, 12.10.2020
Количество просмотров: 395
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.