«Уникум» АлтГУ развивает новые образовательные направления

Молодые дарования и ведущие представители Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета пополнили штат педагогов Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного АлтГУ.
Любовь к детям, творчество и высокий профессионализм это то, что объединило работу нескольких творческих команд Алтайского госуниверситета. Так, в новом учебном году в Школе раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ открылся набор детей на три новых образовательных направления: «Подготовка к школе», «Школа моды и стиля» и «КВН-kids», в педагогический состав которых вошли представители ЦТиДОиС.
«На протяжении трех лет работы школа «Уникум» всегда тесно сотрудничала и по-прежнему сотрудничает с Институтом искусств и дизайна и Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета. В частности, студенты института и те студенты, которые занимаются в Центре творчества, принимают активное участие в образовательной деятельности школы. Например, с нами работала студентка института социологии Алена Казачек, которая несколько лет успешно возглавляет студию современного танца «Energy» в ЦТиДОиС, и уже третий год в школе преподают студенты Института искусств и дизайна Юлия Дремова и Дарья Замаева», - отмечает директор школы «Уникум» АлтГУ, доцент кафедры музыкального исполнительства ИИД, кандидат искусствоведения Олеся Сергеевна Михайлова.
В этом году, по словам Олеси Сергеевны, в связи с открытием в «Уникуме» новых образовательных направлений, в школе расширился педагогический состав. В него вошли и трое представителей Центра творчества и досуга. Мариета Саркисян работает с самыми маленькими воспитанниками школы – преподает вокал в группах раннего эстетического развития. Полина Плотникова с ноября будет вести уроки хореографии в «Школе моды и стиля», а руководитель КВН-движения АлтГУ Юрий Степанов возглавит новую программу – «КВН-kids».
«Мы всегда дружили и старались помогать «Уникуму». Так, например, наши ребята являются не просто инициаторами открытия новых творческих направлений в школе, но и педагогами. Когда человек чему-то учит другого, он более критично начинает оценивать и свою работу, и творчество, что дает большой импульс к дальнейшему развитию, - подчеркивает директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – За плечами ребят, ставших педагогами Школы раннего эстетического развития АлтГУ, большой опыт работы, а главное, они не только теоретики, но и практики, победители конкурсов и фестивалей разного уровня, так что им есть чем поделиться с маленькими учениками. И я думаю, что благодаря сложившемуся альянсу ЦТиДОиС и «Уникума» в дальнейшем могут появиться еще более интересные совместные проекты, а через несколько лет наш Центр пополнится выпускниками «Уникума», ставшими студентами АлтГУ».
«Предложение преподавать в школе вокала от Александра Евгеньевича поступило очень неожиданно, но я сразу согласилась, потому что очень люблю детей. До этого я неоднократно работала в детских оздоровительных лагерях, кроме того на сегодняшний день являюсь преподавателем английского языка. Вокал занимает особое место в моей жизни, и занимаюсь я этим делом с 5 лет, прошла большой путь участия и побед в различных конкурсах. Первая встреча-знакомство с учениками прошла достаточно интересно. Они совсем еще юные, 5-6 лет, очень веселые, подвижные и любят играть. Поэтому форму работы с ними выбрала соответствующую – игровую», - поделилась впечатлениями Мариета Саркисян, солистка ЦТиДОиС.
«Сегодня детский КВН, как движение, набирает большую популярность, создаются новые юмористические проекты, очень много команд по всей России играют в детский КВН. Существует Всероссийская Юниор Лига КВН, которая является для победителей гарантом участия в детском телевизионном проекте на канале СТС, поэтому есть к чему стремиться и побеждать. В нашем крае только начинает развиваться детский КВН, но уже есть яркий пример команды, которая дважды побывала в данном проекте, это команда КВН «120 децибел» - будущие абитуриенты АлтГУ, руководителем которой я и являюсь. В моих планах развивать детский КВН, первоначально на базе нашего университета и школы раннего эстетического развития «Уникум», а дальше в рамках города и края», - рассказал руководитель КВН-движения АлтГУ и образовательной программы «КВН-kids» Юрий Степанов.
«Я хочу поблагодарить новых педагогов «Уникума» за активную жизненную позицию и поддержку образовательных направлений нашей школы! А маленьким и юным дарованиям желаю быть любознательными и целеустремленными! Смело принимайте все новое и интересное, что предлагают вам учителя «Уникума», у них большой опыт, и каждый из них победитель в своей области. А, как известно, чтобы стать лучше – надо учиться у лучших! Успехов вам в достижении высоких результатов!» - подытожила директор Института искусств и дизайна, профессор, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:00, 16.10.2020 Количество просмотров: 49

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия43
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия29
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия42
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия164
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия167

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия31
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия191
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия179
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия38

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия36
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия125
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия151
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия95
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия40
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия371
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.