 |
Геоинформационные системы «Панорама» работают в среде российской защищенной ОС «Альт 8 СП»
АО КБ «Панорама» и компания «ИВК» обеспечили совместимость семейства российских геоинформационных систем «Панорама» с отечественной защищенной операционной системой «Альт 8 СП» на платформах «Эльбрус» с процессором «Эльбрус-8С». Созданный программный комплекс позволит организациям всех отраслей экономики, обороны страны, образования и культуры строить технологически независимую ИТ-инфраструктуру для работы с пространственными данными. Ее полный цикл включает создание, хранение, обновление и публикацию данных, в том числе с автоматизированным формированием геопокрытий.
«В современном мире нет ни одной области деятельности, где не использовались бы карты, – отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор Группы компаний ИВК. – Визуализированная информация позволяет наглядно видеть картину происходящего и на ее основе управлять территорией и объектами на ней. Геоинформационные системы стали частью критической информационной инфраструктуры объектов экономики и оборонного комплекса страны. Поэтому мы объединили усилия с разработчиком одной из лучших российских ГИС, чтобы предоставить потребителям возможность реализовать этот важнейший участок цифровой инфраструктуры на российской программно-аппаратной базе».
«Обладание собственными разработками, технологиями и знаниями всегда было важной целью для любой страны, – подчеркнул Сергей Кириченко, генеральный директор АО КБ «Панорама». – В этом ключе объединение усилий компаний «ИВК» и АО КБ «Панорама» позволит создавать и развивать современные российские высокотехнологические решения для применения ГИС. В результате станет возможным применение ГИС на полностью отечественной программно-аппаратной базе в государственных структурах, крупных компаниях, на небольших предприятиях». По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде «Альт 8 СП» программных продуктов:
• ГИС Панорама – универсальная геоинформационная система. Предназначена для создания и редактирования цифровых карт и планов городов, выполнения различных измерений и расчетов, оверлейных операций, построения 3D-моделей, обработки растровых данных, имеющая средства подготовки графических документов в цифровом и печатном виде, а также инструментальные средства для работы с базами данных. ГИС реализует гибкую систему классификации пространственных данных, умные условные знаки; поддерживает международные стандарты OGС, ISO 19100, IHO, ICAO по обмену и отображению пространственных данных; использует базу данных параметров национальных систем координат по коду EPSG. Программа применяет распространенные форматы обмена пространственными данными, совмещает данные из баз данных и данных из открытых источников по протоколам web-браузера.
• ГИС Оператор SE – универсальная отечественная геоинформационная система для силовых структур. Предназначена для накопления, хранения, автоматизированной обработки и отображения векторных, растровых и матричных карт, а также результатов расчетов и прогнозов, имеющих геопространственную привязку. На картах, созданных в «ГИС Оператор», можно отображать (редактировать) изменение оперативной обстановки. Для этого в систему включены специальные инструменты, а также классификаторы и библиотеки условных знаков оперативной обстановки, принятые в Российской Федерации. Приложение предоставляет пользователям инструменты для решения специализированных задач моделирования движения специальных объектов на фоне 3D-модели, прогнозирования последствий чрезвычайных ситуаций на опасных объектах, мониторинга движения воздушных судов, проведения геодезических и топографических работ, обработки данных с навигационных устройств GPS/ГЛОНАСС, печати отображаемых пространственных данных на различные устройства вывода и многих других. Обеспечена многопользовательская работа с картами и базами данных с контролем доступа.
• ГИС Сервер – обеспечивает удаленный доступ к векторным картам, данным ДЗЗ, матрицам, документам и базам пространственных данных пользователей программ ГИС Панорама, ГИС Оператор, GIS WebService SE. Пользователи настольных и web-приложений на различных платформах могут одновременно просматривать и редактировать данные в соответствии с правами доступа.
• GIS WebServer SE – облачный сервис для построения геопорталов различного назначения. Снабжен инструментами для публикации изменяющихся пространственных данных на основе web-сервисов, создания тематических карт и картограмм, поиска кратчайших маршрутов по графу дорог, отображения 3D-моделей по открытым векторным картам, матрицам высот и снимкам местности без подготовки модели и т.п., источником данных служит картографический сервис GIS WebService SE. В системе реализована выдача тайлов (фрагментов карт) по любой пользовательской или местной системе координат. Сервис совместим с web-серверами на основе свободного ПО Apache, IIS и nginx.
• Imagery Creator ¬ – программа для создания полного набора фрагментов изображений (тайлов) карт заданных размеров по выбранному масштабному ряду. Это позволяет ускорять отображение карт, содержащих большое количество объектов (более 1 000 000), в web-приложениях. Пирамиды тайлов могут создаваться на основе комбинации цифровых векторных карт, космической и аэрофотосъемки, матриц высот, данных с геопорталов и других данных. В работе с Imagery Creator пользователи задействуют пространственные данные в форматах PNG или JPEG, находящиеся под управлением ГИС Сервер.
Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 21:07, 21.10.2020
Количество просмотров: 263
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия46 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия44 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия47 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |