Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского золоторудного месторождения в Республике Саха - Якутия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Впервые россыпная золотоносность в долинах якутских рек Большой и Малый Тарын была установлена в конце 1930-х годов. Мало-Тарынское золоторудное месторождение, расположенное в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия), в 70 км от поселка Усть-Нера, было открыто в 1999-2001 годы в результате проведения поисковых работ в пределах Тарынского рудного поля. В настоящее время добычей и переработкой золотосодержащих руд на месторождении занимается компания «Богуславец».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского месторождения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для добычи и переработки 300 тысяч тонн руды в год.
На территории участка золотодобычи обустроят площадку открытых горных работ. Комплекс объектов по добыче руды расположат на двух участках – «Зеленый» и «Голубичный», где будут построены карьерные выемки, внутренние и внешние отвалы вскрышных пород, гидротехнические сооружения, дизельные электростанции и иные производственные и вспомогательные объекты. Карьерную выемку участка «Зеленый» разместят в восточной части проектируемой площадки золотодобычи, карьерную выемку участка «Голубичный» – в северной.
Кроме того, на месторождении оборудуют промышленную площадку золотоизвлекательной фабрики, комплекс объектов производственного водоснабжения, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Также здесь проложат подъездные и внутриплощадочные автомобильные дороги и инженерные коммуникации.
На корпоративном смотре-конкурсе в Ульяновске определен лучший оператор по добыче нефти и газа компании «РуссНефть». Им стал Борис Шашков из Ханты-Мансийского филиала.
В адрес врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова и педагогического коллектива вуза поступило благодарственное письмо от имени директора ООО «Фарм» за отличную подготовку студента Инженерного факультета Михаила Комарова
В сервисном локомотивном депо «Братское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» проведена модернизация установки для плазменного упрочнения колёсных пар. Это важный шаг в повышении качества и эффективности обслуживания локомотивного парка.
В сервисном локомотивном депо «Нижнеудинское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» реализован ряд важных мер, направленных на повышение эффективности ремонта электровозных компрессоров.
В Барнауле в спортивном центре «Импульс» состоялся второй корпоративный турнир по настольному теннису «Стальные ракетки Алтая». Мероприятие было организовано производителем фотосепараторов «СиСорт» совместно с Алтайским кластером аграрного машиностроения.
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал профилометр с уникальными характеристиками. Этот прибор, измеряющий неровности поверхности с точностью в 0,1 нанометра, может использоваться для контроля качества крупногабаритных оптических деталей, таких как зеркала телескопов или линзы космических объективов.
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета во время летней производственной практики в компании 2ГИС – индустриальном партнере вуза - приняли участие в создании и обновлении картографических данных Барнаула
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили за вклад в развитие отечественного машиностроения, многолетний труд и выдающиеся производственные заслуги.