Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского золоторудного месторождения в Республике Саха - Якутия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Впервые россыпная золотоносность в долинах якутских рек Большой и Малый Тарын была установлена в конце 1930-х годов. Мало-Тарынское золоторудное месторождение, расположенное в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия), в 70 км от поселка Усть-Нера, было открыто в 1999-2001 годы в результате проведения поисковых работ в пределах Тарынского рудного поля. В настоящее время добычей и переработкой золотосодержащих руд на месторождении занимается компания «Богуславец».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского месторождения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для добычи и переработки 300 тысяч тонн руды в год.

На территории участка золотодобычи обустроят площадку открытых горных работ. Комплекс объектов по добыче руды расположат на двух участках – «Зеленый» и «Голубичный», где будут построены карьерные выемки, внутренние и внешние отвалы вскрышных пород, гидротехнические сооружения, дизельные электростанции и иные производственные и вспомогательные объекты. Карьерную выемку участка «Зеленый» разместят в восточной части проектируемой площадки золотодобычи, карьерную выемку участка «Голубичный» – в северной.

Кроме того, на месторождении оборудуют промышленную площадку золотоизвлекательной фабрики, комплекс объектов производственного водоснабжения, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Также здесь проложат подъездные и внутриплощадочные автомобильные дороги и инженерные коммуникации.

Проектная организация – ООО НПО «АКАДЕМГЕО».

Фото: nedradv.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:03, 22.10.2020 Количество просмотров: 228

Солнечногорский завод «Пларус» (входит в объединение предприятий «Е, ОП "Европласт", 15:12, 25.11.2020, Россия26
Солнечногорский завод «Пларус» (входит в объединение предприятий «Европласт») завершил масштабную модернизацию оборудования, которая позволила увеличить выработку цеха сортировки на 30 тонн в сутки.

«Эссен Продакшн АГ» учредила номинацию «Производительность труда», Брайт Консалтинг, 16:42, 20.11.2020, Россия598
В этом году отраслевая премия «Реальный рейтинг», будет дополнена новой межотраслевой номинацией «Производительность труда», которую учредил стратегический партнер премии – АО «Эссен Продакшн АГ».

"Рикор" завершил модернизацию завода в Арзамасе, Рикор, 02:02, 20.11.2020, Россия130
Результатом стал рост объема производства в 2,5 раза при одновременном росте качества и уменьшения стоимости Российский ODM-производитель «Рикор» (ODM - original design manufacturer) сообщает о завершении модернизации завода в Арзамасе. За последние несколько месяцев было введено в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование стоимостью 500 млн. рублей и открыто два новых цеха.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» запустил линию полного цикла для выпуска каркасных щеток стеклоочистителя, НПК "Автоприбор", 01:37, 20.11.2020, Россия66
Единственная компания, осуществляющая полный цикл производства каркасных щеток стек-лоочистителя в России. Ассортимент из 12 размеров для иностранных и отечественных автомобилей. Совместимость с такими брендами, как Аudi, BMW, KIA, Мazda, Skoda, Toyota, Volkswagen и т.д.

Итоги XIII Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2020»., Best Vodka Contest, 03:11, 18.11.2020, Россия224
В Москве состоялась Дегустация образцов XIII Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2020». Экспертный совет оценивал конкурсные образцы методом «слепой дегустации» по органолептическим показателям: вкусовые качества, цвет, запах и внешний вид. Перед дегустацией образцы шифровались и экспертам не сообщалось название продукта и производитель.

В ПАО «Химпром» разработан новый продукт – дезинфицирующее средство «Дезново М», ПАО Химпром, 20:20, 17.11.2020, Россия165
Жидкое дезинфицирующее средство «Дезново М» прошло широкие испытания ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, получило свидетельство Евразийского экономического союза о государственной регистрации в качестве дезинфицирующего средства, и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

ПАО «Варьеганнефть» готово к зимнему сезону, ПАО "Варьеганнефть", 20:47, 16.11.2020, Россия235
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершило работы по подготовке нефтепромыслов к осенне-зимнему периоду. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, в условиях пониженных температур наружного воздуха, был разработан план специальных мероприятий и создана постоянно действующая комиссия.

ООО «Волжская перекись» получило первое оборудование для будущего производства перекиси водорода антрахиноновым способом, ПАО Химпром, 20:34, 16.11.2020, Россия60
Сегодня на глазах заводчан появляется и растет новое производство «Волжской перекиси», призванное обеспечить нашу страну жизненно важными видами продукции.

«Эссен Продакшн АГ» начала выпуск соусов в дип-потах, Эссен Продакшн, 22:48, 15.11.2020, Россия182
«Эссен Продакшн АГ» выводит на рынок HoReCa майонезные соусы «Сырный», «Чесночный», «Сметанный» в упаковке дип-пот весом 25 гр.

Открыт прием заявок на участие в онлайн - календаре «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» 2021, ООО «Нефтегазэнергоэксперт», 21:36, 15.11.2020, Россия225
Компания «Нефтегазэнергоэксперт» объявляет о подготовке к выпуску 15-го, ставшего уже традиционным, издания Календаря «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» на 2021 год.

«Единый реестр для Группы «Газпром» на 2020-2021 г уже используется на объектах ТЭК РФ, ООО «Нефтегазэнергоэксперт», 21:36, 15.11.2020, Россия225
Рады сообщить, что тираж издания «Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2020-2021 г» вышел из печати, и стартовала рассылка персональных экземпляров.

ПАО «Варьеганнефть» подготовило производственные объекты к новому отопительному сезону, ПАО "Варьеганнефть", 21:51, 09.11.2020, Россия142
Радужный, ХМАО. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, подготовило производственные объекты Варьеганского нефтяного блока к новому отопительному сезону.

На Батырбайском месторождении обустроят новые площадки добычи нефти и попутного газа, Главгосэкспертиза России, 22:18, 05.11.2020, Россия67
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе учреждения, изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство и обустройство скважин Батырбайского месторождения нефти и газа. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Казанский завод «Европласт» приступил к производству многооборотных бутылей объемом 9,5 литров, ОП "Европласт", 16:47, 03.11.2020, Россия333
Казанский завод «Европласт» представил новую многооборотную бутыль для хранения и транспортировки питьевой воды объемом 9,5 литров.

Событие для экспертов автоматизации сварки и наплавки!, Технологический центр ТЕНА, 16:45, 03.11.2020, Россия143
Универсальная сварочная установка для кольцевой и продольной сварки и наплавки FMW Fronius Int. собрана и протестирована в Технологическом центре ТЕНА в Москве!